Последние новости
0
1022

Чем занято Министерство спорта?

Вчера офис защитника прав человека в Армении опубликовал доклад омбудсмена о деятельности Министерства спорта и по делам молодежи за 2013 год. В докладе перечислены проблемы и ошибки в этой области, часть которых относится непосредственно к спорту, сообщает armsport.am.

В частности, в докладе говорится следующее:

Не было выделено достаточно средств, для интеграции в спорт людей с инвалидностью, а также для участия спортсменов в Паралимпийских играх.

Вопреки требованию закона не было предпринято достаточно мер для переподготовки тренеров детско-юношеских спортивных школ, а также увеличению их зарплаты.

Доклад Омбудсмена включает в себя не только критику, но и похвалу:

В марзах РА в 2013 году были построены и сданы в эксплуатацию уличные спортивные площадки. В частности такие площадки были возведены в Гегаркунике, Котайке, Шираке, Лори и Сюнике. За последние годы было построено 60 площадок с мини-полями для футбола. Из них 25 построено и сдано в эксплуатацию в Ереване.

Однако на самом деле Министерство спорта не имеет никакого отношения к этим 60 площадкам с мини-полями для футбола, поскольку их строительством занимает футбольная федерация Армении, а финансируется проект со стороны УЕФА.

Из этой части доклада становится понятно, что либо Министерство спорта ввело в заблуждение Омбудсмена, либо защитник прав человека не захотел довольствоваться в докладе лишь отрицательными пунктами.

Чтобы разъяснить ситуацию, аrmsport.am обратился в оба ведомства. В офисе защитника прав человека у всех сотрудников «не оказалось свободного времени» и журналистам предложили задать этот вопрос на пресс-конференции, которая намечается в ближайшее время.

В Министерстве спорта и по делам молодежи не стали отрицать, что не имеют никакого отношения к финансированию «мини-полей». А вот чем занято данное ведомство, можно увидеть, зайдя на его официальный сайт msy.am, который больше напоминает спортивный портал. На ленте новостей сайта результаты внутренних чемпионатов различных видов спорта, а также новости о выступлениях армянских спортсменов на международной арене. Что касается деятельности самого Министерства, то за последние 3 недели об этом нет ни одной новости.

В таком случае возникает резонный вопрос: чем же занят аппарат Министерства?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      258

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      262

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      381

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      1150

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ