Последние новости
0
1281

Чем занято Министерство спорта?

Вчера офис защитника прав человека в Армении опубликовал доклад омбудсмена о деятельности Министерства спорта и по делам молодежи за 2013 год. В докладе перечислены проблемы и ошибки в этой области, часть которых относится непосредственно к спорту, сообщает armsport.am.

В частности, в докладе говорится следующее:

Не было выделено достаточно средств, для интеграции в спорт людей с инвалидностью, а также для участия спортсменов в Паралимпийских играх.

Вопреки требованию закона не было предпринято достаточно мер для переподготовки тренеров детско-юношеских спортивных школ, а также увеличению их зарплаты.

Доклад Омбудсмена включает в себя не только критику, но и похвалу:

В марзах РА в 2013 году были построены и сданы в эксплуатацию уличные спортивные площадки. В частности такие площадки были возведены в Гегаркунике, Котайке, Шираке, Лори и Сюнике. За последние годы было построено 60 площадок с мини-полями для футбола. Из них 25 построено и сдано в эксплуатацию в Ереване.

Однако на самом деле Министерство спорта не имеет никакого отношения к этим 60 площадкам с мини-полями для футбола, поскольку их строительством занимает футбольная федерация Армении, а финансируется проект со стороны УЕФА.

Из этой части доклада становится понятно, что либо Министерство спорта ввело в заблуждение Омбудсмена, либо защитник прав человека не захотел довольствоваться в докладе лишь отрицательными пунктами.

Чтобы разъяснить ситуацию, аrmsport.am обратился в оба ведомства. В офисе защитника прав человека у всех сотрудников «не оказалось свободного времени» и журналистам предложили задать этот вопрос на пресс-конференции, которая намечается в ближайшее время.

В Министерстве спорта и по делам молодежи не стали отрицать, что не имеют никакого отношения к финансированию «мини-полей». А вот чем занято данное ведомство, можно увидеть, зайдя на его официальный сайт msy.am, который больше напоминает спортивный портал. На ленте новостей сайта результаты внутренних чемпионатов различных видов спорта, а также новости о выступлениях армянских спортсменов на международной арене. Что касается деятельности самого Министерства, то за последние 3 недели об этом нет ни одной новости.

В таком случае возникает резонный вопрос: чем же занят аппарат Министерства?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СТАТЬ АВТОРОМ ГОЛА ВНЕ ФУТБОЛЬНОГО ПОЛЯ (ВИДЕО)
      2023-02-06 13:52
      219

      В матче 20-го тура чемпионата Испании "Атлетико" – "Хетафе" (1:1) произошел уникальный случай: автором гола стал замененный игрок. Аргентинский полузащитник Анхель Корреа вошел в историю вместе с арбитром Антонио Лаосом.

    • АРМЯНЕ ПОБЕЖДАЮТ В АВТОГОНКАХ
      2023-02-03 09:39
      970

      2 февраля с журналистами встретились президент Автомобильной федерации Армении (АФА), председатель автоклуба STR Арсен Манукян и первый армянский автогонщик с международной лицензией Артур Гороян. 21 января в прошедшей на гоночной трассе Яс-Марина (Абу-Даби) гонке Hankook 6H ABU DHABI 2023 Гороян вместе со своим экипажем занял первое место.

    • ЧЕ-2027 ОБЕСПЕЧИТ РАЗВИТИЕ ГИМНАСТИКИ В АРМЕНИИ НА ГОДЫ ВПЕРЕД
      2023-02-01 17:31
      1168

      Несколько дней назад стало известно, что Европейский гимнастический союз (European Gymnastics) доверил Федерации гимнастики Армении (ФГА) проведение чемпионата Европы по спортивной гимнастике 2027 года. По этому поводу 1 февраля с журналистами встретились президент ФГА Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, чемпион мира Артур Давтян и чемпион Европы Арутюн Мердинян.

    • ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА НАЧАЛА СЕЗОН-2023 С КОНГРЕССА
      2023-01-31 14:41
      1390

      29 января под председательством президента ФБА Оганеса Овсепяна в Ереване состоялся 18-й внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. На мероприятии присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, высоко оценивший работу и достижения федерации.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК БАРОН ДЕ КУБЕРТЕН С ФЮРЕРОМ РАЗВЕЯЛИ МИФ "СПОРТ ВНЕ ПОЛИТИКИ"
      2023-01-26 07:55
      4200

      Набившая оскомину мантра "спорт вне политики" давно не вызывает ничего, кроме иронической усмешки. Но возникает вопрос: когда политика так тесно переплелась со спортом? И разве в истории современного спорта когда-нибудь было иначе? Попробуем развеять иллюзии на примере основателя олимпийского движения, барона Пьера де Кубертена.

    • ИЗВЕСТНА ДЕСЯТКА ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ, А КОЛИЧЕСТВО МЕДАЛЕЙ БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ
      2022-12-22 06:05
      3003

      Министерство образования, науки, культуры и спорта 21 декабря провело конкурс "Десять лучших спортсменов 2022 года". В открытом голосовании приняли участие 15 спортивных журналистов, получивших аккредитацию МОНКС, и 33 представителя спортивных федераций/главных тренеров сборных команд.

    • ПРИШЛО ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА
      2022-12-20 18:12
      1842

      21 декабря в ереванском отеле DoubleTree by Hilton состоятся выборы десяти лучших спортсменов Армении 2022 года. Министерство образования, науки, культуры и спорта представило список спортсменов, вошедших в число номинантов конкурса. В открытом голосовании примут участие главные тренеры сборных команда РА и спортивные журналисты, получившие аккредитацию МОНКС.      

    • БЕЗ ОРИЕНТАЦИИ НА РЕЗУЛЬТАТ
      2022-11-28 12:35
      1652

      Сколько теряет государство из-за цифровой манипуляции властей? Политическое обещание правительства Армении отремонтировать 500 км дорог перевыполнено, гордо сообщил на днях министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на своей странице в Facebook. И в той же мажорной тональности добавил, что уже есть цифра, достигающая 510-520 км.