Последние новости

Богатырям снег не помеха

Снег, обильно выпавший в Ереване в минувшее воскресенье, не стал помехой для армянских богатырей, установивших четыре новых рекорда. Об этом корр. "ГА" рассказал председатель комиссии по регистрации достижений необычной двигательной деятельности Вардан Товмасян. В 2012 году был издан первый том Книги богатырей, однако коллекция необычных рекордов продолжает стабильно пополняться.

ЕРЕВАНЕЦ ВАРДАН ПЕТРОСЯН (ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ РЕКОРДСМЕН КНИГИ БОГАТЫРЕЙ) в течение минуты 69 раз поднял правой рукой гантель весом 7,1 кг в направлении от пояса к плечу. Общий вес поднятого груза составил почти 490 кг. Рекорд представлен в Книгу рекордов Гиннесса. Трехкратная рекордсменка Книги богатырей Мариам Варданян из Абовяна на этот раз удивила необычным достижением. В течение минуты Мариам приседала с полными стаканами воды на голове и кистях рук.

Гюмриец Самвел Хачатрян, попавший в Книгу Гиннесса с гантельным рекордом, на этот раз вписал в Книгу богатырей рекорд со штангой. Лежа на тренажере, Самвел за 22 минуты 385 раз толкнул вверх железный снаряд весом 50 кг. На "десерт" ереванец Востан Григорян левой рукой поднял над головой и удержал в течение 5 секунд человека весом 93 кг 200 г, привязанного веревкой к поясу силача.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРО-2024: СТАРТ БЕЗ СЮРПРИЗОВ
      2024-06-17 12:50

      В Германии стартовал чемпионат Европы по футболу. К понедельнику состоялись матчи первого тура в группах A, B, C, а также одна игра в группе D. Каких-либо сюрпризов болельщики пока не увидели, разве только Албания оказала серьезное сопротивление итальянцам, пусть "Скуадра Адзурра" и взяла ожидаемые три очка.

    • ТАКОЙ МНОГОГРАННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС
      2024-06-17 09:07

      Современный профессиональный бокс многогранен: разные организации, чемпионские пояса, пояса с приставками Intercontinental или International, региональные титулы, почти два десятка весовых категорий. Попробуем разобраться во всем этом.

    • АРАБСКИЙ СПОРТСМЕН ПОПЛЫВЕТ ЗА ИЗРАИЛЬ В ПАРИЖЕ
      2024-06-15 11:38

      На Олимпийских играх в Париже на дистанции 100 метров на спине за Израиль поплывет Адам Мараана, выполнивший недавно олимпийский норматив в ходе внутренних соревнований. 20-летний пловец заодно повторил национальный рекорд.

    • МОЛОДЫЕ АРМЯНСКИЕ ШАХМАТИСТЫ ДЕРЖАТ МАРКУ
      2024-06-14 18:51

      В индийском городе Гуджарат завершился чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек до 20 лет. Представители Армении завоевали две серебряные медали: Эмин Оганян – среди юношей, Мариам Мкртчян – среди девушек. Оба чемпионата прошли в 11 туров, по швейцарской системе. Главный арбитр турнира – Ашот Вардапетян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УСПЕХИ АТЛЕТОВ ПОСЛЕ СТАМБУЛА ПРОДОЛЖИЛИСЬ В БЕЛГРАДЕ
      2024-02-14 12:01

       "ГА" уже сообщал о недавнем успешном выступлении армянских атлетов на зимнем чемпионате Балканских стран в Стамбуле.

    • ПАЛ МУЖСКОЙ РЕКОРД В МАРАФОНЕ
      2023-10-11 12:59

      В минувшее воскресенье в Чикаго состоялся 45-й ежегодный марафон, который завершился победой Келвина Киптума. 23-летний кениец установил новый мировой рекорд, который отныне равен 2 часам и 35 секундам (2:00,35). Для 23-летнего Киптума это был лишь третий большой марафон в карьере.

    • НЕВЕРОЯТНЫЙ МАРАФОН ОТ ТИГСТ АССЕФЫ
      2023-09-26 16:05

      24 сентября состоялся Берлинский марафон – один из наиболее престижных в мире. С 1974 года забег на классической дистанции 42 км 195 м традиционно проходит в столице Германии в последний уик-энд сентября. В программу входят марафон на роликовых коньках, детский марафон (4,2195 км), соревнования по спортивной ходьбе и езде на инвалидных колясках. Но главное внимание любителей бега бывает приковано к воскресному соревнованию.  

    • АВЕОНА ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ КАССИОПЕЯ
      2023-02-04 10:50

      В истории мировой литературы писатели-супруги – явление редкое, а в армянской мы не знаем таких примеров. Чета Арег Панян и Заруи Микоян восполнили этот пробел, став соавторами необычного прозаического романа-саги из пяти книг. Презентация первой книги на днях состоялась в Центре искусств «Нарекаци» и собрала обширную аудиторию читателей.