Последние новости
0
1288

СОРЕВНУЮТСЯ КОМАНДИРЫ АРТИЛЛЕРИЙСКИХ БАТАРЕЙ

На российской военной базе в Республике Армения Южного военного округа на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз начались соревнования по боевой подготовке командиров артиллерийских батарей на кубок соединения. В состязаниях принимают участие более 400 военнослужащих артиллерийских подразделений и около 100 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

ВПЕРВЫЕ УЧАСТНИКАМ ПОДОБНОГО КОНКУРСА ПРЕДСТОИТ ВЫПОЛНИТЬ специальные задачи в высокогорно-лесистой местности с применением различных видов артиллерийского вооружения - самоходной гаубицы "Гвоздика", реактивной системы залпового огня "Град", минометов и противотанковых управляемых ракет "Конкурс".

Участники соревнований будут оцениваться по двум направлениям. На первом этапе комбаты сдадут экзамены по тактической и огневой подготовке, с выполнением стрелковых упражнений из автомата, пистолета и ручного противотанкового гранатомета, а также по физической подготовке.

В ходе второго этапа участники выполнят огневые задачи с проведением боевых практических артиллерийских стрельб прямой наводкой, с закрытых позиций, по одиночным и групповым целям. Каждый участник самостоятельно выполнит наведение орудия с учетом баллистических поправок и огневое поражение наблюдаемых целей. По условиям конкурса при выполнении огневой задачи разрешено использовать только карту, компас, бинокль и радиостанцию. По итогам соревнований будут определены три лучших командира артиллерийских батарей, которые представят свое соединение на состязаниях Южного военного округа в мае текущего года. Офицеры, занявшие призовые места в окружном конкурсе, примут участие во всеармейском этапе состязаний в июле текущего года. Всем призерам будет предоставлено право внеконкурсного поступления в Михайловскую военную артиллерийскую академию, а также преимущество при выдвижении на вышестоящие должности.

Конкурс среди артиллеристов проводится для повышения уровня профессиональной подготовки и совершенствования практических навыков командиров в решении задач по стрельбе и управлению огнем подчиненных подразделений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаэл МИНАСЯН: ПО ПЛАНУ НИКОЛА – СЕЙЧАС ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОССИЯ
      2021-01-15 10:10
      447

      План Никола по избавлению от Арцаха не включал в себя позитивных результатов от переговоров 11 января в Москве. Вину за этот провал надо на кого-то свалить. По плану - сейчас во всем виновата Россия. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2552

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Эрик САРГСЯН: «РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА»
      2020-12-26 11:58
      1704

      С первых дней войны в Арцахе инженер-радиофизик по специальности, предприниматель Эрик Саргсян вместе с друзьями и единомышленниками развернул активную деятельность в поддержку армии в виде производства и поставки военного оборудования.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      446

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.