Последние новости
2014-04-11 18:48
0
1057

НОВАЯ ОТСТАВКА В МИНЮСТЕ

Как стало известно "ГА", от занимаемой должности освобожден начальник Экспертного центра Министерства юстиции РА Жорж Цатурян. Отставка имела место 8-го апреля.

В ЭТИ ДНИ ПРОХОДИЛ ПРОЦЕСС ПЕРЕАТТЕСТАЦИИ ЭКСПЕРТОВ, в котором Ж. Цатурян, более 10-и лет осуществлявший руководство Центром, уже не принял участия. Он, как обычно бывает в подобных случаях, освобожден по собственному желанию, а заявление на сей счет подписано министром юстиции. Но не секрет, что желание в подобных случаях значения не имеет, а кандидатов в "отставники" заблаговременно предупреждают, что поступить надо именно таким образом.

Об отставке Цатуряна пока мало кому известно. Но у осведомленных, она вызвала определенное удивление. Точнее, удивляет не сам факт отставки, а выбранный для этого момент. Дело в том, что в силу известной ситуации, когда министры являются "временно исполняющими обязанности", подобных приказов обычно не подписывают. Данный случай, похоже, исключение из правил.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ КРИЗИСА
      2021-04-17 10:31
      125

      Наряду с обсуждением  вопросов, связанных  с   разблокированием транспортных коммуникаций в регионе и степенью их эффективности, Армения должна обратить особое внимание на разработку конкретных планов по улучшению экономической ситуации в стране с созданием всех необходимых условий для инвестирования.

    • РОССИЙСКО-АРМЯНСКОЕ МЕДИАПОЛЕ ПО СУЩЕСТВУ ОСТАЕТСЯ МАРГИНАЛЬНЫМ
      2021-04-17 10:27
      99

      Несмотря на то что в эти три года после "бархата" в Армении российско-армянское медиаполе обновилось, по существу оно остается маргинальным. К сожалению, тенденция, которая обозначилась в течение этих 10 лет (а позитивной ее назвать нельзя), лишь закрепилась. Связана она с тем, что в армянской общине России нет ни одного ведомства, которое могло бы управлять информационными потоками и ставить стратегически важные задачи.

    • ЕВРЕИ И АРМЯНЕ. ЭТНОГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ
      2021-04-17 09:57
      129

      В ХХ веке эти два народа получили или, точнее, завоевали право иметь собственный дом, государство, хотя, скорее всего, лишь 20% евреев живет в Израиле (это столько же, сколько ирландцев проживает на своей исторической родине) и что-то около 30% армян - в сегодняшней Армении. Каждый народ в меру собственной воли и интеллекта реконструирует в своем сознании реальность, которая окружает его.

    • Армен АШОТЯН: ОПИСАННЫЕ ПРОЦЕССЫ НАПРЯМУЮ ВЛИЯЮТ НА АРМЕНИЮ И АРЦАХ
      2021-04-16 15:16
      708

      Балканы, Черное море, Южный Кавказ, Ближний Восток, бассейн Средиземного моря - вот весь геополитический букет, который получит в качестве приза тот, кто сядет в «турецкое седло», написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, отметив, что общественный дискурс Армении поражен вирусом преступной наивности, недальновидного романтизма, не осознающего важности фактора Турции, за которую борются все претендующие на глобальное геополитическое влияние игроки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ