Последние новости

ПРЕДСТАВЛЯЯ НОВОГО ПРЕМЬЕРА

Исполнительный орган РПА по предложению президента страны Сержа Саргсяна принял единогласное решение о выдвижении на должность премьер-министра Армении кандидатуры заместителя председателя партии Овика Абрамяна, сообщается на сайте президента.

ВЫСТУПАЯ НА ЗАСЕДАНИИ, С. САРГСЯН СООБЩИЛ, ЧТО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДНИ он встречался и беседовал с очень многими представителями исполнительного органа, с многочисленными членами Совета, с теми, кто симпатизирует РПА, представителями других политических сил, собрал мнения и ожидания и сопоставил их. Представляя кандидатуру О. Абрамяна, президент, в частности, сказал:

1. Овик Абрамян своим пройденным путем, своей ролью в Республиканской партии Армении, своим опытом и организаторскими способностями действительно может наилучшим образом возглавить правительство РА.

2. В течение последних дней мы с господином Абрамяном долго говорили о наших нынешних и дальнейших программах. Я искренне представил сомнения, которые есть даже у членов нашей команды, связанные с внутрикомандным единством, нашими отношениями с другими политическими силами или возможным восприятием со стороны различных слоев общества. Имеющиеся в наших рядах озабоченности господин Абрамян пообещал очень быстро рассеять своими активными шагами, четкими политическими посланиями, инициативами по повышению командного духа и объединению всех вокруг работы и, что самое важное, ощутимыми результатами работы.

3. Мы также договорились о ряде первоочередностей в работе и ее стиле. Перечислю несколько из них.

а. Работы правительства будут организовываться путем представления достигнутых успехов и движения вперед на их основе, а не порицания прежнего правительства.

б. Работы по вступлению в Таможенный союз будут продолжены с новым размахом и активными действиями будут доведены до благополучного завершения.

в. Осуществляемые работы будут эффективно продолжены: внедрение обязательной пенсионной системы; продолжение образовательных реформ; твердое продолжение работ по совершенствованию в налоговой и таможенной системах, а именно: документирование оборотов, обязательную маркировку, ограничение наличного оборота и завершение внедрения контрольно-кассовых аппаратов во всех сферах и, конечно, завершение инспекционных реформ.

г. В кадровых вопросах у премьер-министра будет высокая степень свободы с сохранением лучших независимо от взглядов и выдвижением новых – по возможности избегая назначений "знакомый - друг".

д. Мы вновь зафиксировали важнейшую первоочередность для всех: "государственный бюджет неприкосновенен, взятка запрещена".

Президент поблагодарил Тиграна Саркисяна "за годы верной и преданной работы", сообщив о том, что экс-премьер перейдет на дипломатическую службу. Поздравив нового премьер-министра с тем, что на этом важном этапе он стал у руля правительства Армении, Серж Саргсян обещал ему "безоговорочную и серьезную поддержку" и пожелал ощутимых успехов в деле дальнейшего развития нашей страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Изменены правила въезда на территорию Армении
      2021-05-18 19:40
      237

      Согласно внесенным изменениям в распоряжении правительства Республики Армения от 11 сентября 2020 года и вступившим в силу 17 мая 2021 года, установлен следующий порядок въезда на территорию Армении. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • Азербайджанские военные обстреляли село Тагавард в Карабахе
      2021-05-18 18:50
      233

      Азербайджанские ВС обстреляли село Тагавард в Карабахе, сообщил Sputnik Армения замглавы общины Севак Хачатрян.

    • Виктор Согомонян: Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»
      2021-05-18 18:45
      143

      Да, Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»․ Об этом Yerevan.today заявил руководитель офиса Второго президента Виктор Согомонян, комментируя публикации о том, что Роберт Кочарян, с 2009 года входивший в совет директоров крупнейшей российской АФК «СИСТЕМА», решил оставить занимаемую должность.

    • Микаел МИНАСЯН: И ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ ПОСЛЕ ЭТОГО АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ВОШЛИ В ГЕГАРКУНИК
      2021-05-18 18:06
      171

      Одно государство пересекает границы другой страны сразу в 3 местах без какого-либо объявления или предупреждения и уже целую неделю углубляется на этой территории. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-посол Армении в Ватикане Микаел Минасян. «Другое государство сначала делает вид, что такого факта нет, пытается все скрыть, а потом просит офицера ВС другой страны провести переговоры от его имени. Затем создают фон, вот, мол, переговоры завершились благополучно и продвижение вперед приостановлено. Через пару часов же выясняется, что это самое продвижение вперед продолжается, присутствие – увеличивается.  Как бы мы отреагировали на все это, если прочитали данный рассказ о двух странах, не относящихся к Армении, но, как вы знаете, именно это происходит с нами сегодня. Мы бы подумали, что это невозможно, что это утопический фарс. В то время как эта история непридуманная, более того все это происходит на наших глазах уже неделю. Несколько вопросов:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МИНАСЯН: ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ НА ЭТИХ ВЫБОРАХ ИЗБИРАТЕЛЬ БУДЕТ ЗНАТЬ ВСЕ
      2021-05-17 19:11
      458

                  Мало кто заметил, как мы отвергли наше прошлое. Оно затерялось в повальном отрицании всего, что было – от героев Арцахской войны до исторической памяти. Об этом в своем телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаел МИНАСЯН.

    • Армен АШОТЯН: ВЫ ПРОДАЛИ АРЦАХ, И ОН ВАС БОЛЬШЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
      2021-05-11 10:08
      547

      "Вы боретесь против нас больше, чем против Алиевых, но при всем этом мы делаем и будем делать свою работу по вопросу Арцаха", - написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН, адресовав свой пост власти.

    • У ПЯТОЙ СОРОСО-ТУРЕЦКОЙ КОЛОННЫ БУДЕТ НОВЫЙ ЛИДЕР
      2021-05-01 10:48
      1761

      Лариса Минасян до сих пор не объяснила причины своего ухода с поста исполнительного директора Фонда "Открытое общество - Армения". 9 апреля она написала соответствующее заявление, в котором не коснулась причин столь внезапного ухода. Спустя считанные дни в СМИ появились сообщения о том, что причиной ухода Минасян с должности стала смерть ее мужа от коронавируса.

    • РПА ПРОТИВ КАПИТУЛЯНТА И СИМУЛЯНТА
      2021-04-30 14:28
      1986

      РПА сделала свою заявку: республиканцы пойдут на анонсированные Пашиняном под давлением оппозиции выборы вместе с партией "Айреник" Артура Ванецяна. Не думаем, что Никол и его команда пришли в восторг от такого решения.