Последние новости

Минасяном заинтересовались

Бывший наставник сборной Армении по футболу Вардан Минасян может возглавить казахстанский «Тобол», сообщает sports.kz со ссылкой на источники, близкие к руководству костанайского клуба.

40-летний специалист еще в декабре мог оказаться в Казахстане, но руководство «Астаны» передумало в последний момент, и стороны не пришли к соглашению. В ближайшие дни Минасян должен прибыть в Костанай для переговоров.

На днях была удовлетворена отставка предыдущего рулевого «Тобола» Сергея Масленова, при котором «желто-зеленые» в шести матчах набрали лишь четыре очка. На данный момент команда занимает 10-е место среди 12 команд высшей лиги чемпионата Казахстана.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭВОЛЮЦИЯ ФУТБОЛА
      2021-05-15 11:24
      63

      Общеизвестно, что родиной футбола является Англии. Но далеко не все знают, как игра миллионов выглядела изначально. В первоначальном варианте ворота не имели перекладины – только две вертикальные штанги. Чтобы забить гол, достаточно было попасть на любой высоте между штангами. И это еще не все.

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      652

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.

    • "НЕЖЕНСКИЙ" СПОРТ
      2021-05-11 14:54
      1790

      Скандалы на почве сексуальной дифференциации (от лат. Differentia – "различие") начались в спорте задолго до бегуньи Кастер Семени, особенность  организма которой заключается в высоком природном уровне мужских гормонов, и тяжелоатлетки Лорел Хаббард, которая 35 лет прожила в мужском теле, а сегодня претендует на медаль Токио-2021. Первой и пока единственной, кто сумела отстоять свою правоту стала испанка Мария Хосе Мартинес-Патиньо, выступавшая в беге с барьерами.

    • НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР
      2021-05-10 13:23
      1058

      В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭВОЛЮЦИЯ ФУТБОЛА
      2021-05-15 11:24
      63

      Общеизвестно, что родиной футбола является Англии. Но далеко не все знают, как игра миллионов выглядела изначально. В первоначальном варианте ворота не имели перекладины – только две вертикальные штанги. Чтобы забить гол, достаточно было попасть на любой высоте между штангами. И это еще не все.

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      3187

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • НЕМЕЦКИЙ СЧЕТ ИЛИ РАСЧЕТ?
      2021-04-29 14:56
      3523

      29 апреля 1978 года в чемпионате Германии по футболу был сыгран матч между двумя "Боруссиями" - из Менхенгладбаха и Дортмунда. Поединок закончился с астрономическим для футбола счетом 12:0 в пользу менхенгладбахцев. Эта игра могла напрямую повлиять на исход борьбы за чемпионский титул, поэтому результат матча вызвал громкий скандал, а обе команды были обвинены в сговоре, хотя до официального вердикта дело так и не дошло.  

    • БОРЬБА ЗА ФУТБОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ПОКА ОСТАНОВЛЕНА
      2021-04-21 15:48
      2957

      Суперлига приказала долго жить, не успев толком появиться на свет. 20 апреля, спустя сутки после объявления о создании нового футбольного проекта, шесть английских клубов ("Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм") отказались от участия в Суперлиге.