Последние новости

УНИВЕРСИТЕТЫ БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ

Армянский государственный педагогический университет имени Х. Абовяна и Арцахский государственный университет заключили договор о сотрудничестве. "У Арцаха есть проблемы с интеграцией, и этот договор будет способствовать решению различных вопросов, а результаты сотрудничества почувствует каждый житель Арцаха и в первую очередь - молодежь", - подчеркнула ректор АГУ Мануш МИНАСЯН.

ОНА ОТМЕТИЛА, ЧТО СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ ДВУМЯ ВУЗАМИ насчитывает два десятка лет, но время идет вперед и нужно находить новые формы взаимодействия. Ректор АГПУ Рубен МИРЗАХАНЯН считает, что договор откроет новые возможности для углубления сотрудничества. Таким примером станет участие студентов Арцахского государственного университета в международном лагере, организуемом АГПУ.

По договору между вузами предусматривается налаживать и расширять контакты в образовательно-воспитательной, научно-технической и учебно-методической сферах, в рамках разрабатываемых программ предполагается обмен студентами, лекциями преподавателей, планируются совместные спортивно-культурные, информационные и другие мероприятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАКОН И СЕМЕРО КОЗЛЯТ
      2019-08-12 13:45
      2400

      Ну, положим, не 7, а 6, и не козлят, а коз, и все приключения вокруг них вертятся в пределах несерьезной (по сегодняшним судебным меркам) суммы в размере 211000 драмов. Скоро исполнится 4 года, как два гражданина из тавушского села Ахавнаванк разбираются. Правосудие пока точку в истории не поставило. А начиналось дело так.

    • ТИГРАН И МАРИНА
      2019-07-26 11:41
      1756

      В истории мировой литературы многие шедевры назывались именами мужчин и женщин: "Тристан и Изольда", "Ромео и Джульетта", "Антоний и Клеопатра"... Не отставать же мне от коллег, в самом деле... Поэтому и взялся за драму с вынесенным в заголовок названием. И не только взялся, но и написал уже 2 акта (2 статьи): "Парень, ты в себе?" ("ГА" от 1 февраля 2019 г.) и "Король Лир" из Ачапняка" (от 9 апреля 2019 г.). Кратко обозначу сюжетную линию в форме доверительного обращения к пострадавшему мужскому полу. Женщины могут не читать.

    • КОГДА-ТО В ШИРВАНЕ ЖИЛИ АРМЯНЕ...
      2019-07-18 10:39
      1356

      Юрий Александрович Багдасарян не принадлежит к числу профессиональных историков. Он долгие годы преподавал математику в Баку, был завучем школы, методистом. В 1988 году успел переехать в Ереван, организовал в школе N55 (им. Чехова) математический кабинет, уникальный в масштабах республики. В 2002 году вышел на пенсию, но с бумагой и пером не расставался. Написал книги об армянах Баку, крушении СССР, художнике Борисе Шахвердяне. Недавно вышла в свет еще одна - "История Ширвана и его армянства". Издание спонсировал Паруйр Эфендян. Книгу рекомендовал к печати завотделом христианского Востока Института востоковедения НАН РА доктор исторических наук Алексан Акопян.

    • 10 МЕСЯЦЕВ БЕЗ ОТВЕТА...
      2019-07-11 10:19
      1489

      В редакцию "Голоса Армении" зашел житель села Мргашат Армавирского марза Эдвард Завенович НЕРСИСЯН (1951 г. р.). 29 августа 2018 г. он обратился с письмом к премьер-министру РА Н. Пашиняну. Но до сих пор ответа не получил. Поэтому Нерсисян попросил напомнить о своей проблеме через газету.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ