Последние новости
0
1339

"ПРИЗНАНИЕ ПРОТИВ ГЕНОЦИДА"

19 апреля рабочая группа "Признание против Геноцида", возглавляемая известным правозащитником и арменоведом Тессой Хофманн, совместно с представителями армянских, греческих, ассирийских и курдских организаций провела акцию перед Посольством Турции в Берлине, а также возле резиденции канцлера Германии Ангелы Меркель и Бундестага, сообщает Times.am.

Канцлеру Меркель была вручена петиция с требованием признать Геноцид армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
      2023-02-09 11:17
      225

      В ходе конференции, состоявшейся сегодня в Ереване, обсуждались причины и последствия изменения климата, а также роль и возможности бизнеса в этом контексте, организованной совместными усилиями ЗАО ''ЭЙЧ-ЭС-БИ-СИ Банк Апмения' (HSBC Armenia) и ЕБРР программы финансирования зеленой экономики в Армении (GEFF в Армении).

    • АШОТЯН: ПАРАД БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ, ШАНТАЖА И ПОДЛОСТИ (Видео)
      2023-02-09 10:13
      209

      «В связанном со мной деле цепочка Пашинян-Кярамян-руководитель следственной группы работает «бесперебойно», - написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен Ашотян.  

    • Артак ЗАКАРЯН: «НУ НЕ ЦЕНИТ НЕНАСЫТНЫЙ ВРАГ УСИЛИЯ СВОЕГО ДРУГА НИКОЛА»
      2023-02-09 09:51
      1080

      «Погрязшие в любви, толерантности, бархате власти РА чрезмерно доброжелательны к врагам армянского народа, - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян.

    • Сергей МАРКЕДОНОВ: КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС В ДОСТИЖЕНИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОМПРОМИССНОЙ ПОЗИЦИИ
      2023-02-09 09:48
      213

      Говорить о приближении Баку и Еревана к некоему взаимовыгодному компромиссу не представляется возможным, считает ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО, российский политолог Сергей Маркедонов. В телеграмм-канале экспертов Центра политических технологий им. Игоря Бунина Bunin&Co он коснулся перспектив заключения мира между Арменией и Азербайджаном, которые, по его словам, вновь оказались в фокусе информационного внимания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
      2023-02-03 10:19
      2408

      31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…

    • ДЕНЬ НЕПОКОРНЫХ, или УРОКИ 27 ЯНВАРЯ
      2023-01-27 16:26
      2560

      27 января – день, когда Ленинград был полностью освобожден от удушающей блокады в 1944 году – является одним из дней воинской славы России. В этот же день, но годом раньше началось потопленное в крови восстание варшавского гетто, которое отмечается как Международный день памяти жертв холокоста, а в Израиле – как День катастрофы и героизма. И именно в этот день в 1945 году советские войска освободили самый страшный лагерь смерти Освенцим или, как его называют немцы, Аушвиц. «В награду» Россия в этом году не приглашена на этот скорбный юбилей, но это так, к слову. А главное - какой скрытый смысл или, говоря современным языком, мессидж содержится в этом дне для нас, армян?..

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      4331

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      9449

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.