Последние новости

Цена победы

В Аргентине победитель 21-километрового легкоатлетического забега скончался прямо на пьедестале почета после завершения дистанции, сообщает ИТАР-ТАСС. Трагический случай произошел в столице аргентинской провинции Кордова, где проходил полумарафон с участием около 500 бегунов. 27-летний спортсмен-любитель во время вручения призов неожиданно почувствовал себя плохо и скончался, несмотря на усилия по его реанимации.

КАК РАССКАЗАЛ ЖУРНАЛИСТАМ ОДИН ИЗ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ ХАСИНТО ПРАДО, на протяжении всей дистанции постоянно дежурили три бригады "Скорой помощи", при этом одна из них находилась на финише, однако медики не смогли ничего сделать. По его словам, такое довольно часто происходит из-за того, что многие спортсмены-любители выходят на старт без соответствующей подготовки. Организатор соревнований также посетовал, что некоторые бегуны не проходят регистрацию, а просто присоединяются к марафонцам на любом этапе дистанции и их невозможно контролировать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      291

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      762

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      537

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      752

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМАНДА ХОЙТ
      2021-03-12 05:09
      2464

      Можете представить себе отца и сына, вместе участвующих в марафонах и Ironman (серия соревнований по триатлону на сверхдлинную дистанцию)? Да, важное уточнение: сын с детства поражен ДЦП, прикован к инвалидному креслу и общается с родителями через специальный пульт с буквами.

    • ТОРНАДО В ТЮРБАНЕ
      2021-01-30 15:25
      2522

      В возрасте 89 лет Фауджа Сингх впервые вышел на марафонскую дистанцию, пробежав Лондонский марафон в 2000 году. Сейчас ему 109 лет. В последний раз почтенный старец вышел на дистанцию в 2016 году, пробежав около 5 км в Мумбайском марафоне.

    • ЭФИОП, ПОКОРИВШИЙ РИМ
      2020-09-10 15:41
      3215

      10 сентября 1960 года. В Риме подходят к концу XVII летние Олимпийские игры. На Капитолийском холме дан старт марафону – "вишенке" на олимпийском "пироге". Среди зрителей раздаются удивленные возгласы – один из спортсменов бежит...  босиком!

    • В Ереване на Площади Республики стартовал традиционный забег Дедов Морозов
      2018-12-23 12:35
      677

      В Ереване на Площади Республики стартовал традиционный благотворительный забег "Добрый новогодний бег". Отметим, что забег проводится по совместной инициативе мэрии Еревана, фонда "Арм. Марафон" и клуба "Трайклаб". Средства, полученные от забега, проходящего под лозунгом "Беги и помогай" будут переданы программе "Mine-Free Artsakh" общественной организации "One Armenia", которая направлена на реализацию работ по разминированию на территории Арцаха, сообщает news.am.