«БАСТИОН» ВО ВСЕЙ КРАСЕ
О том, что правящая команда именно в последние дни избирательной кампании в Гюмри попробует нанести удар по своим оппонентам, нетрудно было догадаться, писали об этом. И вот…
СИГНАЛОМ ДЛЯ НАЧАЛА ОПЕРАЦИИ ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННЫХ СПИСКОВ В СОВЕТ СТАРЕЙШИН ГЮМРИ, судя по всему, послужила последняя истерика премьер-министра в парламенте, в ходе ответов на вопросы депутатов.
Прозрачный сигнал Никола Пашиняна приняли как силовики, так и политическая команда премьера-министра. Силовики принялись за обыски в штабах оппозиционных партий, которые, как можно судить, не дали других результатов, кроме как препятствовали нормальному проведению запланированных оппозиционными блоками мероприятий.
Под ударом силовиков, одетых в береты разного цвета, оказались избирательные штабы оппозиционных блоков «Мать-Армения» (кандидат в мэры Карен Симонян) и «Наш город» (кандидат в мэры Мартун Григорян). Но остальным оппозиционным силам вряд ли стоит расслабляться: еще далеко не вечер, Пашинян еще не сказал своего последнего слова.
Обыски сопровождались задержаниями, в том числе и членов семьи одного из кандидатов. Как говорит Антикоррупционный комитет, на основе сведений о, якобы, раздаче избирательных взяток под видом благотворительности. Ну это понятно: опосредованные избирательные взятки, будь то помощь социально уязвимым слоям или субвенционные программы - прерогатива исключительно правящей команды. Другим - нельзя.
Так отреагировали силовики, и это давление на избирателя, поскольку по опыту последних лет, можно утверждать, что все обвинения тихо-тихо прикажут долго жить вскоре после завершения избирательных страстей: это такая традиционная электоральная тактика Пашиняна.
Политическая команда «Гражданского договора» на сигнал от премьер-министра отреагировала незапланированной пресс-конференцией в Гюмри, в поддержку не только своего кандидата Сарика Минасяна, но и действий силовиков. В пресс-конференции приняли участие губернатор Ширакской области Давид Арушанян и пресс-секретарь премьер-министра Никола Пашиняна - Назели Багдасарян. Последняя, не особо смущаясь своим статусом, поддерживая действия силовиков, заявила, что место одного из кандидатов, экс-мэра Гюмри в 1999-2012 годах Вардана Гукасяна, который периодические досаждает ей стихами, в колонии.
Все это вместо взятое правящая команда называет свободными и прозрачными выборами без давления на избирателя. Надо полагать, в правящей партии считают, что оппозиция должна заниматься только обеспечением формально свободной избирательной кампании, чтобы Арарат Мирзоян продолжал искренне верить, что является министром иностранных дел в стране - бастионе демократии…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-01 09:53
Выборы в Гюмри и Паракаре дают старт последнему этапу отстранения от власти в Армении «Гражданского договора». Главное, что показали эти выборы: кардинальная смена общественных настроений.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…
-
2025-03-27 13:16
Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».
-
2025-03-27 09:51
В Эр-Рияде прошел очередной раунд переговоров по Украине. Американская делегация отдельно встречалась с украинской и отдельно с российской делегацией. С последней переговоры продолжались 12 часов. Понятно, что был обсужден весь спектр вопросов, связанных с конфликтом на Украине. Не по всем позициям подходы совпадали, но разговор был оценен как плодотворный.