Последние новости

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ РАЗВОД

Руководствуясь решением политсовета партии, лидер "Оринац еркир" Артур Багдасарян подал в отставку с поста секретаря Совета нацбезопасности и собирается возглавить Академию ОДКБ. Об этом А.Багдасарян заявил на пресс-конференции, отметив, что ОЕ отказывается от должностей и переходит в ряды оппозиции.

ИМЕННО ОППОЗИЦИИ, ПОСКОЛЬКУ В ПОЛИТИКЕ СУЩЕСТВУЕТ всего два лагеря: власть и оппозиция – третьего не дано. Так аккуратненько лидер ОЕ кинул камешек в огород альтернативной ППА. Впрочем, коснувшись обоюдного неприятия ППА и ОЕ, он отметил, что в политике не существует вечной вражды, добавив, что оринацеркировцы ничем не ограничены и намерены сотрудничать и с невластной четверкой, и с властной РПА. Занимать чье-либо место партия не собирается, поскольку на политическом поле страны у ОЕ всегда было и будет свое особое место, весьма самоуверенно заявил Багдасарян. С тем же апломбом, пытаясь убедить то ли себя, то ли общественность, он отметил, что фракция ОЕ в парламенте всегда была самой активной и конкурентоспособной, а в 2013-м, оказывается, даже была признана лучшей. Вместе с тем Багдасарян признал, что ОЕ существенно растеряла былой авторитет. Так что на основании каких критериев и кем именно фракция была признана наилучшей, знают, пожалуй, лишь сами оринацеркировцы. За время своего пребывания в НС соратники Багдасаряна инициировали почти две с половиной сотни законов, на последних 36 забуксовали, так и не придя к общему знаменателю с республиканцами как в исполнительной, так и в законодательной власти, посетовал лидер ОЕ, отметив, что многие из этих нереализованных проектов решили бы проблемы простых людей. И вообще, мол, во всех своих действиях партия руководствуется исключительно интересами народа. "Для народа мы в 2008-м вступили в коалицию, для народа мы сегодня вышли из коалиции, чтобы повысить свою роль и суметь отстоять интересы рядовых граждан", - подчеркнул Багдасарян, добавив, что теперь партия входит в политику с новой повесткой.

В НОВОЙ ПОВЕСТКЕ ТЕПЕРЬ УЖЕ ФАКТИЧЕСКИ оппозиционной ОЕ вопрос отставки Сержа Саргсяна не значится, поскольку ставить такой вопрос со стороны партии, шесть лет бок о бок пребывавшей в коалиции с РПА, "было бы непорядочно, аморально". Тем более что глава государства сам заявил в свете обсуждения конституционной реформы, что на третий срок не собирается, напомнил Багдасарян. Зато он не исключил, что в 2018 году сам выдвинет кандидатуру на пост президента страны, хотя ранее категорически отрицал такую перспективу. Кстати, из слов Багдасаряна о пяти причинах ухода ОЕ из коалиции сложилось устойчивое впечатление, что основными являются все же две. Во-первых, это заявление Сержа Саргсяна о том, что РПА продолжит играть решающую роль в Армении и он приложит к этому все усилия. Багдасарян отметил, что с Саргсяном они друзья, но, как говорится, дружба дружбой, а политика врозь. Что же касается конституционных реформ, то лидер ОЕ заявил, что они не столь необходимы в данный момент, однако партия не откажется от обсуждений и даже готова представить свои предложения.

Во-вторых, это назначение премьера. Как это так получается, что в парламенте мы – коалиция и обеспечиваем 76 голосов, а когда речь зашла о премьерстве, нам заявили, что, обладая всего 6 местами, ОЕ не может претендовать на премьерство, жаловался Багдасарян, не преминув при этом коснуться деятельности премьеров – бывшего и нынешнего. По его словам, отставка Тиграна Саркисяна была вполне обоснованной и даже запоздала, поскольку должна была произойти еще по итогам прошлогодних экономических показателей. Что же до Овика Абрамяна, отношения с которым, по слухам, у ОЕ перпендикулярные, Багдасарян весьма сдержанно заявил, что мешать новому правительству партия не будет, а со своей оценкой они выступят после того, как новое правительство пройдет 100-дневный рубеж.

Отметим, что в течение всей достаточно длительной пресс-конференции явно осознающий минусовый рейтинг своей партии Артур Багдасарян давил на слезу и сочувствие у пишущей братии, оседлав неизменного для таких случаев социального конька. Дескать, мы хотели как лучше, но республиканцы не давали нам добиться этого. Возможно ли возвращение в очередной раз в правящую коалицию? Эту возможность Багдасарян исключил, потому что ОЕ… только вышла из коалиции.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИНИЗМУ ВЛАСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА
      2021-04-14 15:18
      1198

      С какой стати верить власти, которая 44 дня врала своему народу, говоря "победим", время от времени вбрасывала пустые надежды о возвращении, например, Шаумяна и продолжает это делать, например, отправляя родственников военнопленных встречать пустой самолет? Вопрос из разряда риторических. Однако пришедший сегодня в НС премьер-министр Никол Пашинян говорил с главной политической трибуны страны с уверенностью победителя. Что стало наилучшим подтверждением приведенного выше вопроса…

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ГОВОРИТЬ ПРЯМО И ЧЕТКО: АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ - ВРАГИ
      2021-04-13 14:13
      1106

      Дискурс "враги ли нам Азербайджан и Турция?" можно считать завершенным. Признаться, с этим оптимистичным заявлением секретаря фракции ПА Армана Абовяна трудно согласиться - на фоне весьма ограниченных, опасливых выступлений мойшаговцев  по поводу открывшегося вчера фашистского бакинского парка трофеев войны.  Прежде всего отметим, что обычно мойшаговцы, записывающиеся чуть ли не всей фракцией на выступления, когда дело касалось оппозиции, прежних или кого-то еще ненавистного этой власти, сегодня отметились лишь двумя выступлениями. Осторожными, опасливыми, без присущей экспрессии в голосе.

    • ПАРК С ОБРАТНЫМ ЭФФЕКТОМ: ГИТЛЕР, ДИКТАТОР, БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК
      2021-04-13 11:31
      2104

      Представители правящей силы даже не пикнули в ответ на открывшийся в Азербайджане так называемый парк военных трофеев Арцахской войны. Функцию государства, как и все последние пять месяцев в связи с военнопленными, продолжающейся азербайджано-турецкой риторикой ненависти, взял на себя омбудсмен Арман Татоян. Защитник прав человека Армении по поводу так называемого парка военных трофеев готовит специальное заявление.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1236

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Варужан Аветикян подал в отставку
      2021-04-13 10:25
      374

      Директор Фонда страхования военнослужащих Варужан Аветикян подал в отставку. Об этом Аветикян написал на своей странице в Facebook.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1236

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • ГОСПОДА ТУРЕЦКОПОДДАННЫЕ, или 3 ГОДА ПО КОЛЕНО ВО ЛЖИ
      2021-04-01 10:53
      1417

      Силой права диктатора по имени Никол 26 ноября 2018 г. во время агитации в Талине Сасун Микаелян заявил: "Эта победа, которую в нашей республике одержали вы, армянский народ, гораздо важнее, чем освобождение Арцаха".

    • ОППОЗИЦИЯ СОМНЕВАЕТСЯ, НО ТАЩИТСЯ НА ВЫБОРЫ
      2021-03-26 14:37
      1657

      С какой стати парламентская оппозиция согласилась не на фактическую отставку Пашиняна, а лишь на его технический отказ от должности премьера в связи с выборами? Почему парламентская оппозиция, каждую секунду ожидающая, что власть ее кинет, заболтав договоренности, тем не менее согласилась пойти с ней на выборы? Ответы на эти вопросы на брифинге в НС так и не прозвучали, взамен было много сомнений и недовольства в отношении, несмотря ни на что, гнущей и, главное, добивающейся своего власти.