Последние новости

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ РАЗВОД

Руководствуясь решением политсовета партии, лидер "Оринац еркир" Артур Багдасарян подал в отставку с поста секретаря Совета нацбезопасности и собирается возглавить Академию ОДКБ. Об этом А.Багдасарян заявил на пресс-конференции, отметив, что ОЕ отказывается от должностей и переходит в ряды оппозиции.

ИМЕННО ОППОЗИЦИИ, ПОСКОЛЬКУ В ПОЛИТИКЕ СУЩЕСТВУЕТ всего два лагеря: власть и оппозиция – третьего не дано. Так аккуратненько лидер ОЕ кинул камешек в огород альтернативной ППА. Впрочем, коснувшись обоюдного неприятия ППА и ОЕ, он отметил, что в политике не существует вечной вражды, добавив, что оринацеркировцы ничем не ограничены и намерены сотрудничать и с невластной четверкой, и с властной РПА. Занимать чье-либо место партия не собирается, поскольку на политическом поле страны у ОЕ всегда было и будет свое особое место, весьма самоуверенно заявил Багдасарян. С тем же апломбом, пытаясь убедить то ли себя, то ли общественность, он отметил, что фракция ОЕ в парламенте всегда была самой активной и конкурентоспособной, а в 2013-м, оказывается, даже была признана лучшей. Вместе с тем Багдасарян признал, что ОЕ существенно растеряла былой авторитет. Так что на основании каких критериев и кем именно фракция была признана наилучшей, знают, пожалуй, лишь сами оринацеркировцы. За время своего пребывания в НС соратники Багдасаряна инициировали почти две с половиной сотни законов, на последних 36 забуксовали, так и не придя к общему знаменателю с республиканцами как в исполнительной, так и в законодательной власти, посетовал лидер ОЕ, отметив, что многие из этих нереализованных проектов решили бы проблемы простых людей. И вообще, мол, во всех своих действиях партия руководствуется исключительно интересами народа. "Для народа мы в 2008-м вступили в коалицию, для народа мы сегодня вышли из коалиции, чтобы повысить свою роль и суметь отстоять интересы рядовых граждан", - подчеркнул Багдасарян, добавив, что теперь партия входит в политику с новой повесткой.

В НОВОЙ ПОВЕСТКЕ ТЕПЕРЬ УЖЕ ФАКТИЧЕСКИ оппозиционной ОЕ вопрос отставки Сержа Саргсяна не значится, поскольку ставить такой вопрос со стороны партии, шесть лет бок о бок пребывавшей в коалиции с РПА, "было бы непорядочно, аморально". Тем более что глава государства сам заявил в свете обсуждения конституционной реформы, что на третий срок не собирается, напомнил Багдасарян. Зато он не исключил, что в 2018 году сам выдвинет кандидатуру на пост президента страны, хотя ранее категорически отрицал такую перспективу. Кстати, из слов Багдасаряна о пяти причинах ухода ОЕ из коалиции сложилось устойчивое впечатление, что основными являются все же две. Во-первых, это заявление Сержа Саргсяна о том, что РПА продолжит играть решающую роль в Армении и он приложит к этому все усилия. Багдасарян отметил, что с Саргсяном они друзья, но, как говорится, дружба дружбой, а политика врозь. Что же касается конституционных реформ, то лидер ОЕ заявил, что они не столь необходимы в данный момент, однако партия не откажется от обсуждений и даже готова представить свои предложения.

Во-вторых, это назначение премьера. Как это так получается, что в парламенте мы – коалиция и обеспечиваем 76 голосов, а когда речь зашла о премьерстве, нам заявили, что, обладая всего 6 местами, ОЕ не может претендовать на премьерство, жаловался Багдасарян, не преминув при этом коснуться деятельности премьеров – бывшего и нынешнего. По его словам, отставка Тиграна Саркисяна была вполне обоснованной и даже запоздала, поскольку должна была произойти еще по итогам прошлогодних экономических показателей. Что же до Овика Абрамяна, отношения с которым, по слухам, у ОЕ перпендикулярные, Багдасарян весьма сдержанно заявил, что мешать новому правительству партия не будет, а со своей оценкой они выступят после того, как новое правительство пройдет 100-дневный рубеж.

Отметим, что в течение всей достаточно длительной пресс-конференции явно осознающий минусовый рейтинг своей партии Артур Багдасарян давил на слезу и сочувствие у пишущей братии, оседлав неизменного для таких случаев социального конька. Дескать, мы хотели как лучше, но республиканцы не давали нам добиться этого. Возможно ли возвращение в очередной раз в правящую коалицию? Эту возможность Багдасарян исключил, потому что ОЕ… только вышла из коалиции.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕНИЯ СТАЛА ПЛОЩАДКОЙ РОССИЙСКО-ТУРЕЦКОЙ КОНКУРЕНЦИИ, И ПАШИНЯН ИГРАЕТ НА ТУРЕЦКОЙ СТОРОНЕ
      2021-01-24 10:22
      715

      У нас есть месяц-два для претворения в жизнь армянского варианта политических развитий, после чего процессы уйдут из рук общественности Армении, вернее их заберут внешние игроки – либо Турция, либо Россия, и если время будет упущено, то потом все будут ответственны и виноваты в этом, а не только Никол, который даже не скрывает, что для него не случилось ничего трагического, заявил в беседе с «ГА» руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.

    • ОПЕРАЦИЯ А-ЛЯ КС: РАСПУСТИТЬ НС БЕЗ ОТСТАВКИ НИКОЛА
      2021-01-20 10:49
      1166

      Похоже, от желания любой ценой провести внеочередные выборы власть отказываться не намерена. Самые «выдающиеся» деятели в области права - конституционного и избирательного - заняты поиском наиболее безопасных для правящей силы путей решения проблемы. Ведь, как оказалось, на внеочередные выборы с Пашиняном ни одна мало-мальски уважающая себя партия идти не хочет.

    • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
      2021-01-18 15:15
      1568

      Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1415

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1215

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • «Паст»: Премьер-министр Армении его команда считают время единственным «спасательным кругом»
      2021-01-21 11:23
      640

      Очевидно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян и его команда считают время единственным «спасательным кругом» для себя. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.  «Они надеются, что со временем общество забудет о поражении, о тысячах жертв и потере большей части Карабаха. Между тем, сознательная часть общества вряд ли когда-либо это забудет. Речь идет обо всех процессах за последние 2,5 года.

    • ЧТО ДЕЛАЛ КЯРАМЯН В ШТАБЕ ШУШИ?
      2021-01-21 10:20
      1049

      Пашинян свалил вину на армию В 2008 г. Левон Тер-Петросян обещал, что в случае победы на президентских выборах решит проблему Арцаха, наладит добрососедские отношения с Азербайджаном и сократит численность армянской армии до 10 тыс. Бывший главарь аодовского режима говорил о планах по созданию профессиональной армии.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1634

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".