Последние новости

ПРИМАЗАЛСЯ

Руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян считает, что заявление премьер-министра Овика Абрамяна относительно пенсионных реформ является заслугой четырех парламентских сил. В беседе с Tert.am Левон Зурабян заметил, что подобный исход уже можно назвать победой.

"Эта власть последовательно и неотступно двигалась к утверждению данной системы. Помните, Серж Саргсян говорил о том, что 80% населения выступают против, но необходимо воплотить в жизнь данную реформу, и они упорно шли к своей цели. Когда четверка заявила о том, что намерена потребовать отставку правительства, они остыли. В результате старое правительство ушло, а новое вынужденно принимает то, что мы требуем", - сказал он.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЭТО ДАЛЕКО НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ, когда Зурабян и его соратники "скромно" переоценивают свою роль, место и значение в общественно-политической жизни страны. Как говорится, сам себя не похвалишь...Но все же интересно, что восторгается Зурабян собой и четверкой именно в контексте проблемы пенсионной реформы. Ведь очевидно, что в этом вопросе степень участия политических сил не столь велика, как утверждает представитель АНК. А самого конгресса и вовсе мизерна. На самом деле ясно, что решения о пересмотре положений пенсионного закона добилось прежде всего деполитизированное гражданское движение, которое с первых же дней своего рождения твердило о нежелании выдвигать политические требования, дистанцировалось от партий и вообще старалось не выходить за рамки своей конкретной задачи - отмены обязательных пенсионно-накопительных отчислений. Если же учесть, что данный вопрос сплотил абсолютно разные слои населения, если учесть, что волна недовольства прокатилась по многим организациям и предприятиям, ранее не замеченным в протестных акциях коллективам, то надо признать: действительно, на сей раз сопротивление общественности носило объективный характер и никак не ориентировалось на политическую конъюнктуру.

И вот теперь, когда появились признаки позитивных результатов общественного движения, Зурабян решил приписать все заслуги оппозиционным политикам во главе с собой. В общем-то, походка классического халявщика.

Впрочем, любопытно то, что Зурабян вообще счел за достижение заявление Овика Абрамяна. Дело в том, что премьер прямо заявил, что накопительная пенсионная система не должна быть принудительной, но при этом должна быть обязательной. На первый взгляд, не совсем ясно, что имел в виду Абрамян. Но, скорее всего, премьер намекнул на до боли знакомый добровольно-принудительный принцип. А это, согласитесь, хотя и компромиссный вариант, тем не менее победой (как считает Зурабян) назвать трудно.

Так что Зурабян явно спешит с празднованием успеха, примазываясь к "победителям". Ведь вполне возможно, что ему придется в ближайшее время иначе трактовать это заявление и дальнейшие шаги премьера и правительства. Хотя... В этом случае Зурабян может с присущими ему цинизмом и лицемерием сразу же откреститься от "неуспеха" четверки - точно так, как сегодня примазывается к достижениям общественного движения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ВЫСАСЫВАЕТ ОПТИМИЗМ?
      2020-02-22 16:00
      365

      ВВП Армении по итогам 2019 году вырос на 7,6%, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, сославшись на опубликованные в четверг Национальным статистическим комитетом предварительные данные ВВП за 2019 год, передает Новости-Армения. "Неплохой показатель. Можем зафиксировать следующее: начиная с 2008 года мы зафиксировали самый большой экономический рост в 2019 году, с чем всех нас поздравляю", - сказал он в ходе заседания правительства.

    • ГРОШИ И ДИВИДЕНДЫ ОТ "ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА"
      2020-02-20 10:05
      1025

      Агитационный период не окажет негативного влияния на экономику Армении, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте, передает Новости-Армения.

    • НЕЧЕМ ПОДСЛАСТИТЬ ПОСЛЕВКУСИЕ
      2020-02-20 09:49
      1314

      Как и ожидалось, после рекордного автобума прошлого, да и позапрошлого года в текущем году в данной сфере практически неизбежен столь же мощный спад. По прогнозам КГД, которыми поделилась на днях в ходе пресс-конференции заместитель главы комитета Шушаник НЕРСИСЯН, в 2020-м объем автоимпорта сократится примерно на 92%. Если в 2019-м в Армению было завезено около 190 тысяч машин, то в этом году данный показатель снизится до 15 тысяч.

    • НАСТУПАЯ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ
      2020-02-20 09:43
      1304

      Классика народного "фольклора" констатирует, что, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. При этом она умалчивает об очень важной детали: что произойдет, если мужик не перекрестится и после того, как грянет гром?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ