Последние новости

ПРИМАЗАЛСЯ

Руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян считает, что заявление премьер-министра Овика Абрамяна относительно пенсионных реформ является заслугой четырех парламентских сил. В беседе с Tert.am Левон Зурабян заметил, что подобный исход уже можно назвать победой.

"Эта власть последовательно и неотступно двигалась к утверждению данной системы. Помните, Серж Саргсян говорил о том, что 80% населения выступают против, но необходимо воплотить в жизнь данную реформу, и они упорно шли к своей цели. Когда четверка заявила о том, что намерена потребовать отставку правительства, они остыли. В результате старое правительство ушло, а новое вынужденно принимает то, что мы требуем", - сказал он.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЭТО ДАЛЕКО НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ, когда Зурабян и его соратники "скромно" переоценивают свою роль, место и значение в общественно-политической жизни страны. Как говорится, сам себя не похвалишь...Но все же интересно, что восторгается Зурабян собой и четверкой именно в контексте проблемы пенсионной реформы. Ведь очевидно, что в этом вопросе степень участия политических сил не столь велика, как утверждает представитель АНК. А самого конгресса и вовсе мизерна. На самом деле ясно, что решения о пересмотре положений пенсионного закона добилось прежде всего деполитизированное гражданское движение, которое с первых же дней своего рождения твердило о нежелании выдвигать политические требования, дистанцировалось от партий и вообще старалось не выходить за рамки своей конкретной задачи - отмены обязательных пенсионно-накопительных отчислений. Если же учесть, что данный вопрос сплотил абсолютно разные слои населения, если учесть, что волна недовольства прокатилась по многим организациям и предприятиям, ранее не замеченным в протестных акциях коллективам, то надо признать: действительно, на сей раз сопротивление общественности носило объективный характер и никак не ориентировалось на политическую конъюнктуру.

И вот теперь, когда появились признаки позитивных результатов общественного движения, Зурабян решил приписать все заслуги оппозиционным политикам во главе с собой. В общем-то, походка классического халявщика.

Впрочем, любопытно то, что Зурабян вообще счел за достижение заявление Овика Абрамяна. Дело в том, что премьер прямо заявил, что накопительная пенсионная система не должна быть принудительной, но при этом должна быть обязательной. На первый взгляд, не совсем ясно, что имел в виду Абрамян. Но, скорее всего, премьер намекнул на до боли знакомый добровольно-принудительный принцип. А это, согласитесь, хотя и компромиссный вариант, тем не менее победой (как считает Зурабян) назвать трудно.

Так что Зурабян явно спешит с празднованием успеха, примазываясь к "победителям". Ведь вполне возможно, что ему придется в ближайшее время иначе трактовать это заявление и дальнейшие шаги премьера и правительства. Хотя... В этом случае Зурабян может с присущими ему цинизмом и лицемерием сразу же откреститься от "неуспеха" четверки - точно так, как сегодня примазывается к достижениям общественного движения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И К АЗЕРБАЙДЖАНУ ПОДКРАЛСЯ... БАРХАТ
      2021-04-14 11:28
      682

      Алиев слишком увлекся капитализацией результатов войны Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в некоторых зарубежных столицах разрабатывался план по его свержению, передает РИА Новости.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1736

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.

    • СИМВОЛИЧНЫЙ ВЫБОР АУДИТОРИИ
      2021-04-08 13:50
      3745

      Премьер-министр Никол Пашинян встретился в Москве с несколькими десятками членов Ассоциации армянских юристов.

    • ЭТО ВОВСЕ НЕ ДОЖДЬ
      2021-04-08 10:48
      1233

      На днях МИД Азербайджана заявил, что правительство Армении отказывается делиться информацией о минных полях для обеспечения безопасности региона. По информации Баку, в период после войны на занятых Азербайджаном территориях Карабаха из-за подрыва мин умерли 20 человек, еще 85 получили ранения. Говоря об обвинениях, предъявленных Азербайджаном, в МИД Армении напомнили об обязательствах Баку, закрепленных в совместном заявлении о прекращении огня от 9 ноября 2020 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
      2021-04-01 16:10
      1875

      После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"

    • ЕВРОПЕЙЦАМ НАПРАВИЛИ ОДИН ПРОЕКТ ИК, А ПРИНЯЛИ ДРУГОЙ
      2021-04-01 15:44
      1243

      Легитимность парламентских выборов отныне под сомнением, с таким официальным заявлением выступил руководитель фракции СА Эдмон Марукян, касаясь принятия фракцией власти поправок в Избирательный кодекс, отменяющих рейтинговую систему голосования.

    • В КАЗНЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИЙ?
      2021-03-23 12:45
      1143

      Фракция "Мой шаг" отказалась включить в повестку НС проект, который позволил бы военнослужащим получить отпускные за все не использованные ими отпуска. С такой инициативой выступила фракция "Светлая Армения", по сути, взявшись выполнить решение Конституционного суда, признавшего действующие для военнослужащих ограничения не соответствующими Основному Закону. В преддверии выборов в парламенте схлестнулись Демагогия и Популизм.

    • Наира ЗОГРАБЯН: "ЭЛИТАМ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ ПАШИНЯНА ВО ВЛАСТИ"
      2021-02-26 10:39
      1093

      "Турция и Азербайджан пытаются поддержать своего соратника Никола Пашиняна. Эти государства еще не осуществили все свои планы, касающиеся Сюникской области Армении, и им как воздух необходимо, чтобы премьер остался у власти", - в беседе с корреспондентом "Голоса Армении" заявила депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира ЗОГРАБЯН.