Последние новости
0
1567

К гадалке не ходи

ФК "Пюник" сегодня прокомментировал инцидент с участием защитника команды Армана Оганесяна. Напомним, что в перерыве матча с капанским "Гандзасаром" (1:1) игрок столичного клуба и молодежной сборной Армении выбежал из раздевалки без футболки и с покрасневшей спиной.

"Пюник" выступил сообщением, в котором сказано, что распространенная вчера СМИ информация об этом инциденте не соответствует действительности. Как поведал Оганесян официальному сайту ереванской команды (fcpyunik.am), во время матча "Пюник" - "Гандзасар" он получил личный звонок от семьи и, сразу взяв телефон, выбежал из раздевалки. После чего футболист, естественно, не смог продолжить игру. "ГА" публикует материал по следам произошедшего, размещенный на сайт armfootbal.com под названием "Не надо обладать даром бабушки Ванги, дабы понять, что....".

Инцидент, произошедший в воскресенье в аванской Академии футбола в перерыве матча "Пюник" - "Гандзасар" в армянской прессе обсуждается осторожно. Это особенность сегодняшнего армянского футбола.

В перерыве поединка, когда все футболисты, за исключением запасных, находились в раздевалке, защитник "Пюника" и молодежной сборной Армении Арман Оганесян бежит на поле, держа в руках футболку и телефон, срочно кому-то звонит и покидает стадион. Все это фиксируют фотокамеры, а свидетели утверждают, что спина футболиста была покрасневшая, что может быть только после ударов. Главный тренер после игры никак не прокомментировал этот инцидент, а уже сегодня официальный сайт столичного клуба выступил с разъяснением, в котором говорится, что Оганесян получил личный звонок от семьи и, сразу взяв телефон, выбежал из раздевалки. После чего футболист, естественно, не смог продолжить игру.

Возникает вопрос: неужели главный тренер ничего не знал обо всем этом? А если знал, почему попытался скрыть? Или разве может футболист, вошедший в раздевалку, пользоваться телефоном? Неужели футболисты профессионального клуба не отключают телефоны и не откладывают его в сторону до окончания матча. Естественно отключают и, выходя на поле, Оганесян отнюдь не держал в руке телефон - футболист быстро его взял у одного из случайных прохожих по дороге. И неужели эта новость была настолько неожиданной для футболиста, что он с телефоном в руке не покинул стадион (что в аванской Академии было бы легче сделать), а выбежал на поле.

Понятно, что о случившемся никто говорить не будет. Ни те футболисты, которые были в раздевалке, ни главный тренер команды. Не будет говорить и сам футболист. Клуб попытается скрыть случившиеся. Пресса опубликовывает то, что доступно. Любое предположение может навредить самому футболисту. Таковы особенности сегодняшнего армянского футбола.

Но ведь болельщика не обманешь. Ведь не надо обладать даром бабушки Ванги, дабы понять, что случилось. Ведь болельщик знает, кем контролируются все события, происходящие в ФК "Пюник". Ведь болельщик никогда не поверит в подобные заявления, если сам видел все своими глазами. Можно скрывать, можно отрицать, но болельщика не обманешь.

Нам остается надеяться, что мы еще увидем на поле Армана Оганесяна, который является одним из лучших игроков на своей позиции в чемпионате Армении. Еще свежо в памяти то, как пытался продолжить карьеру за рубежом выгнанный из армянского футбола Жора Оганесян, как завершил свою карьеру молодой и перспективный Эдуард Какосян. Остается надеяться, что инцидент будет исчерпан заявлением ФК "Пюник".

Ничто в этом мире не вечно, все проходит, всему есть свой конец. Однажды те люди, которые сегодня в армянском фубтоле, уйдут. Будем надеяться, что в этот момент в Армении останутся хоте бы несколько клубов и футболистов.

Подготовил Вадим МКРТЧЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИДЕ ОБЪЯВЛЯЕТ ВОЙНУ ЧИТЕРАМ
      2019-07-21 02:02
      334

      Мошенничество в шахматах, как свидетельствует история, могло иметь место еще около 600 года н. э., причем с печальным исходом. Согласно легенде, ссора из-за жульничества в шахматной партии привела к убийству королем Кнудом Великим датского дворянина по имени Ульф.

    • ПОБОРЕМСЯ ВО ВТОРОМ РАУНДЕ ЛИГИ ЕВРОПЫ
      2019-07-19 19:11
      519

      18 июля в Европе завершились матчи первых квалификационных раундов футбольных еврокубков. По итогам стартовых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы три армянских клуба вышли во второй квалификационный раунд второго по значимости клубного турнира УЕФА.

    • "БАНАНЦ" – НЕУДАЧНИК ЕВРОКУБКОВ
      2019-07-18 14:19
      446

      В первом квалификационном раунде Лиги Европы ереванский "Бананц" уступил сербскому "Чукарички" с общим счетом 0:8 (0:3 в гостях, 0:5 – дома).

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      864

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Стали известны полуфиналисты
      2019-07-22 10:48
      10

      В Ереване завершились матчи группового турнира чемпионата Европы до 19 лет. Стали известны полуфинальные пары.

    • ПОБОРЕМСЯ ВО ВТОРОМ РАУНДЕ ЛИГИ ЕВРОПЫ
      2019-07-19 19:11
      519

      18 июля в Европе завершились матчи первых квалификационных раундов футбольных еврокубков. По итогам стартовых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы три армянских клуба вышли во второй квалификационный раунд второго по значимости клубного турнира УЕФА.

    • "Алашкерт" и "Пюник" идут дальше
      2019-07-19 11:33
      931

      18 июля состоялись ответные матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы, по итогам которых ереванские команды "Алашкерт" и "Пюник" вышли в следующий этап.

    • Нашлись средства на Национальный стадион
      2019-07-19 11:22
      532

      Получено официальное предложение строительного проекта Национального стадиона в Армении стоимостью в $300 млн.