Последние новости

К гадалке не ходи

ФК "Пюник" сегодня прокомментировал инцидент с участием защитника команды Армана Оганесяна. Напомним, что в перерыве матча с капанским "Гандзасаром" (1:1) игрок столичного клуба и молодежной сборной Армении выбежал из раздевалки без футболки и с покрасневшей спиной.

"Пюник" выступил сообщением, в котором сказано, что распространенная вчера СМИ информация об этом инциденте не соответствует действительности. Как поведал Оганесян официальному сайту ереванской команды (fcpyunik.am), во время матча "Пюник" - "Гандзасар" он получил личный звонок от семьи и, сразу взяв телефон, выбежал из раздевалки. После чего футболист, естественно, не смог продолжить игру. "ГА" публикует материал по следам произошедшего, размещенный на сайт armfootbal.com под названием "Не надо обладать даром бабушки Ванги, дабы понять, что....".

Инцидент, произошедший в воскресенье в аванской Академии футбола в перерыве матча "Пюник" - "Гандзасар" в армянской прессе обсуждается осторожно. Это особенность сегодняшнего армянского футбола.

В перерыве поединка, когда все футболисты, за исключением запасных, находились в раздевалке, защитник "Пюника" и молодежной сборной Армении Арман Оганесян бежит на поле, держа в руках футболку и телефон, срочно кому-то звонит и покидает стадион. Все это фиксируют фотокамеры, а свидетели утверждают, что спина футболиста была покрасневшая, что может быть только после ударов. Главный тренер после игры никак не прокомментировал этот инцидент, а уже сегодня официальный сайт столичного клуба выступил с разъяснением, в котором говорится, что Оганесян получил личный звонок от семьи и, сразу взяв телефон, выбежал из раздевалки. После чего футболист, естественно, не смог продолжить игру.

Возникает вопрос: неужели главный тренер ничего не знал обо всем этом? А если знал, почему попытался скрыть? Или разве может футболист, вошедший в раздевалку, пользоваться телефоном? Неужели футболисты профессионального клуба не отключают телефоны и не откладывают его в сторону до окончания матча. Естественно отключают и, выходя на поле, Оганесян отнюдь не держал в руке телефон - футболист быстро его взял у одного из случайных прохожих по дороге. И неужели эта новость была настолько неожиданной для футболиста, что он с телефоном в руке не покинул стадион (что в аванской Академии было бы легче сделать), а выбежал на поле.

Понятно, что о случившемся никто говорить не будет. Ни те футболисты, которые были в раздевалке, ни главный тренер команды. Не будет говорить и сам футболист. Клуб попытается скрыть случившиеся. Пресса опубликовывает то, что доступно. Любое предположение может навредить самому футболисту. Таковы особенности сегодняшнего армянского футбола.

Но ведь болельщика не обманешь. Ведь не надо обладать даром бабушки Ванги, дабы понять, что случилось. Ведь болельщик знает, кем контролируются все события, происходящие в ФК "Пюник". Ведь болельщик никогда не поверит в подобные заявления, если сам видел все своими глазами. Можно скрывать, можно отрицать, но болельщика не обманешь.

Нам остается надеяться, что мы еще увидем на поле Армана Оганесяна, который является одним из лучших игроков на своей позиции в чемпионате Армении. Еще свежо в памяти то, как пытался продолжить карьеру за рубежом выгнанный из армянского футбола Жора Оганесян, как завершил свою карьеру молодой и перспективный Эдуард Какосян. Остается надеяться, что инцидент будет исчерпан заявлением ФК "Пюник".

Ничто в этом мире не вечно, все проходит, всему есть свой конец. Однажды те люди, которые сегодня в армянском фубтоле, уйдут. Будем надеяться, что в этот момент в Армении останутся хоте бы несколько клубов и футболистов.

Подготовил Вадим МКРТЧЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • NO SMOKING, ИЛИ ОЛИМПИЙСКОЕ ХАРАКИРИ
      2024-07-23 13:49

      Лидер и капитан женской сборной Японии по спортивной гимнастике, претендент на медали Игр-2024 в Париже Секо Мията с огромной долей вероятности лишится места в олимпийской команде по причине, которая многим может показаться странной. 19-летнюю девушку застукали за курением во время сборов, что строго запрещено членам национальной сборной.

    • АРМЯНСКИЙ КВАРТЕТ В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ УЕФА
      2024-07-22 17:11

      24 и 25 июля сразу четыре армянских клуба сыграют во втором квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА. Первым выступит "Пюник", который после поражения в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов от минского "Динамо" попытается пробиться в групповой турнир ЛК по так называемому "пути чемпионов". Остальные три наши команды сыграют непосредственно в квалификации турнира. Представляем досье на будущих соперников.

    • ПАЛЕЦ ИЛИ УЧАСТИЕ В ОЛИМПИАДЕ?
      2024-07-22 17:09

      На что только не идут спортсмены ради Олимпийских игр... Последний яркий пример – игрок сборной Австралии по хоккею на траве Мэтт Доусон, возложивший на олимпийский алтарь… свой палец.

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ГИД ПО ПАРИЖУ-2024
      2024-07-22 05:22

      С 26 июля по 11 августа в Париже пройдут XXXIII летние Олимпийские игры. Столица Франции ранее принимала летние Олимпийские игры 1900 и 1924 гг., и стала вторым городом по этому показателю после Лондона. Девиз Игр – "Игры, открытые для всех".    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ КВАРТЕТ В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ УЕФА
      2024-07-22 17:11

      24 и 25 июля сразу четыре армянских клуба сыграют во втором квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА. Первым выступит "Пюник", который после поражения в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов от минского "Динамо" попытается пробиться в групповой турнир ЛК по так называемому "пути чемпионов". Остальные три наши команды сыграют непосредственно в квалификации турнира. Представляем досье на будущих соперников.

    • МАТЧ СОСТОИТСЯ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ?
      2024-07-20 12:40

      Никогда не задумывались о происхождении фразы "Матч состоится в любую погоду"? Возможно, на ум приходит одноименное название советского фильма-детектива, снятого латвийскими кинематографистами в 1985 году. За основу сценария была взята повесть чешского писателя Вацлава Фолпрехта "Смерть в штрафной площадке".

    • ВЕЛИКОБРИТАНИЯ – ОДНО ГОСУДАРСТВО, ЧЕТЫРЕ СБОРНЫЕ
      2024-07-19 16:14

      Никогда не задумывались, почему Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия формально входят в одно государство – Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии, но при этом все они имеют собственные футбольные сборные? Легче всего это выяснить по горячим следам ЕВРО-2024, где выступали две из них - Англия и Шотландия.

    • "НОА" ВСЛЕД ЗА "УРАРТУ" ВЫШЕЛ В СЛЕДУЮЩИЙ РАУНД ЛК
      2024-07-19 10:10

      Ереванский "Ноа" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Конференций на выезде обыграл "Шкендию" (Тетово, Северная Македония) со счетом 2:1. Первый матч в Ереване также завершился победой "Ноа" – 2:0.