Последние новости
0
1679

К гадалке не ходи

ФК "Пюник" сегодня прокомментировал инцидент с участием защитника команды Армана Оганесяна. Напомним, что в перерыве матча с капанским "Гандзасаром" (1:1) игрок столичного клуба и молодежной сборной Армении выбежал из раздевалки без футболки и с покрасневшей спиной.

"Пюник" выступил сообщением, в котором сказано, что распространенная вчера СМИ информация об этом инциденте не соответствует действительности. Как поведал Оганесян официальному сайту ереванской команды (fcpyunik.am), во время матча "Пюник" - "Гандзасар" он получил личный звонок от семьи и, сразу взяв телефон, выбежал из раздевалки. После чего футболист, естественно, не смог продолжить игру. "ГА" публикует материал по следам произошедшего, размещенный на сайт armfootbal.com под названием "Не надо обладать даром бабушки Ванги, дабы понять, что....".

Инцидент, произошедший в воскресенье в аванской Академии футбола в перерыве матча "Пюник" - "Гандзасар" в армянской прессе обсуждается осторожно. Это особенность сегодняшнего армянского футбола.

В перерыве поединка, когда все футболисты, за исключением запасных, находились в раздевалке, защитник "Пюника" и молодежной сборной Армении Арман Оганесян бежит на поле, держа в руках футболку и телефон, срочно кому-то звонит и покидает стадион. Все это фиксируют фотокамеры, а свидетели утверждают, что спина футболиста была покрасневшая, что может быть только после ударов. Главный тренер после игры никак не прокомментировал этот инцидент, а уже сегодня официальный сайт столичного клуба выступил с разъяснением, в котором говорится, что Оганесян получил личный звонок от семьи и, сразу взяв телефон, выбежал из раздевалки. После чего футболист, естественно, не смог продолжить игру.

Возникает вопрос: неужели главный тренер ничего не знал обо всем этом? А если знал, почему попытался скрыть? Или разве может футболист, вошедший в раздевалку, пользоваться телефоном? Неужели футболисты профессионального клуба не отключают телефоны и не откладывают его в сторону до окончания матча. Естественно отключают и, выходя на поле, Оганесян отнюдь не держал в руке телефон - футболист быстро его взял у одного из случайных прохожих по дороге. И неужели эта новость была настолько неожиданной для футболиста, что он с телефоном в руке не покинул стадион (что в аванской Академии было бы легче сделать), а выбежал на поле.

Понятно, что о случившемся никто говорить не будет. Ни те футболисты, которые были в раздевалке, ни главный тренер команды. Не будет говорить и сам футболист. Клуб попытается скрыть случившиеся. Пресса опубликовывает то, что доступно. Любое предположение может навредить самому футболисту. Таковы особенности сегодняшнего армянского футбола.

Но ведь болельщика не обманешь. Ведь не надо обладать даром бабушки Ванги, дабы понять, что случилось. Ведь болельщик знает, кем контролируются все события, происходящие в ФК "Пюник". Ведь болельщик никогда не поверит в подобные заявления, если сам видел все своими глазами. Можно скрывать, можно отрицать, но болельщика не обманешь.

Нам остается надеяться, что мы еще увидем на поле Армана Оганесяна, который является одним из лучших игроков на своей позиции в чемпионате Армении. Еще свежо в памяти то, как пытался продолжить карьеру за рубежом выгнанный из армянского футбола Жора Оганесян, как завершил свою карьеру молодой и перспективный Эдуард Какосян. Остается надеяться, что инцидент будет исчерпан заявлением ФК "Пюник".

Ничто в этом мире не вечно, все проходит, всему есть свой конец. Однажды те люди, которые сегодня в армянском фубтоле, уйдут. Будем надеяться, что в этот момент в Армении останутся хоте бы несколько клубов и футболистов.

Подготовил Вадим МКРТЧЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭВОЛЮЦИЯ ФУТБОЛА
      2021-05-15 11:24
      175

      Общеизвестно, что родиной футбола является Англии. Но далеко не все знают, как игра миллионов выглядела изначально. В первоначальном варианте ворота не имели перекладины – только две вертикальные штанги. Чтобы забить гол, достаточно было попасть на любой высоте между штангами. И это еще не все.

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      731

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.

    • "НЕЖЕНСКИЙ" СПОРТ
      2021-05-11 14:54
      1963

      Скандалы на почве сексуальной дифференциации (от лат. Differentia – "различие") начались в спорте задолго до бегуньи Кастер Семени, особенность  организма которой заключается в высоком природном уровне мужских гормонов, и тяжелоатлетки Лорел Хаббард, которая 35 лет прожила в мужском теле, а сегодня претендует на медаль Токио-2021. Первой и пока единственной, кто сумела отстоять свою правоту стала испанка Мария Хосе Мартинес-Патиньо, выступавшая в беге с барьерами.

    • НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР
      2021-05-10 13:23
      1129

      В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭВОЛЮЦИЯ ФУТБОЛА
      2021-05-15 11:24
      175

      Общеизвестно, что родиной футбола является Англии. Но далеко не все знают, как игра миллионов выглядела изначально. В первоначальном варианте ворота не имели перекладины – только две вертикальные штанги. Чтобы забить гол, достаточно было попасть на любой высоте между штангами. И это еще не все.

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      3381

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • НЕМЕЦКИЙ СЧЕТ ИЛИ РАСЧЕТ?
      2021-04-29 14:56
      3550

      29 апреля 1978 года в чемпионате Германии по футболу был сыгран матч между двумя "Боруссиями" - из Менхенгладбаха и Дортмунда. Поединок закончился с астрономическим для футбола счетом 12:0 в пользу менхенгладбахцев. Эта игра могла напрямую повлиять на исход борьбы за чемпионский титул, поэтому результат матча вызвал громкий скандал, а обе команды были обвинены в сговоре, хотя до официального вердикта дело так и не дошло.  

    • БОРЬБА ЗА ФУТБОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ПОКА ОСТАНОВЛЕНА
      2021-04-21 15:48
      2970

      Суперлига приказала долго жить, не успев толком появиться на свет. 20 апреля, спустя сутки после объявления о создании нового футбольного проекта, шесть английских клубов ("Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм") отказались от участия в Суперлиге.