Последние новости
0
1796

К гадалке не ходи

ФК "Пюник" сегодня прокомментировал инцидент с участием защитника команды Армана Оганесяна. Напомним, что в перерыве матча с капанским "Гандзасаром" (1:1) игрок столичного клуба и молодежной сборной Армении выбежал из раздевалки без футболки и с покрасневшей спиной.

"Пюник" выступил сообщением, в котором сказано, что распространенная вчера СМИ информация об этом инциденте не соответствует действительности. Как поведал Оганесян официальному сайту ереванской команды (fcpyunik.am), во время матча "Пюник" - "Гандзасар" он получил личный звонок от семьи и, сразу взяв телефон, выбежал из раздевалки. После чего футболист, естественно, не смог продолжить игру. "ГА" публикует материал по следам произошедшего, размещенный на сайт armfootbal.com под названием "Не надо обладать даром бабушки Ванги, дабы понять, что....".

Инцидент, произошедший в воскресенье в аванской Академии футбола в перерыве матча "Пюник" - "Гандзасар" в армянской прессе обсуждается осторожно. Это особенность сегодняшнего армянского футбола.

В перерыве поединка, когда все футболисты, за исключением запасных, находились в раздевалке, защитник "Пюника" и молодежной сборной Армении Арман Оганесян бежит на поле, держа в руках футболку и телефон, срочно кому-то звонит и покидает стадион. Все это фиксируют фотокамеры, а свидетели утверждают, что спина футболиста была покрасневшая, что может быть только после ударов. Главный тренер после игры никак не прокомментировал этот инцидент, а уже сегодня официальный сайт столичного клуба выступил с разъяснением, в котором говорится, что Оганесян получил личный звонок от семьи и, сразу взяв телефон, выбежал из раздевалки. После чего футболист, естественно, не смог продолжить игру.

Возникает вопрос: неужели главный тренер ничего не знал обо всем этом? А если знал, почему попытался скрыть? Или разве может футболист, вошедший в раздевалку, пользоваться телефоном? Неужели футболисты профессионального клуба не отключают телефоны и не откладывают его в сторону до окончания матча. Естественно отключают и, выходя на поле, Оганесян отнюдь не держал в руке телефон - футболист быстро его взял у одного из случайных прохожих по дороге. И неужели эта новость была настолько неожиданной для футболиста, что он с телефоном в руке не покинул стадион (что в аванской Академии было бы легче сделать), а выбежал на поле.

Понятно, что о случившемся никто говорить не будет. Ни те футболисты, которые были в раздевалке, ни главный тренер команды. Не будет говорить и сам футболист. Клуб попытается скрыть случившиеся. Пресса опубликовывает то, что доступно. Любое предположение может навредить самому футболисту. Таковы особенности сегодняшнего армянского футбола.

Но ведь болельщика не обманешь. Ведь не надо обладать даром бабушки Ванги, дабы понять, что случилось. Ведь болельщик знает, кем контролируются все события, происходящие в ФК "Пюник". Ведь болельщик никогда не поверит в подобные заявления, если сам видел все своими глазами. Можно скрывать, можно отрицать, но болельщика не обманешь.

Нам остается надеяться, что мы еще увидем на поле Армана Оганесяна, который является одним из лучших игроков на своей позиции в чемпионате Армении. Еще свежо в памяти то, как пытался продолжить карьеру за рубежом выгнанный из армянского футбола Жора Оганесян, как завершил свою карьеру молодой и перспективный Эдуард Какосян. Остается надеяться, что инцидент будет исчерпан заявлением ФК "Пюник".

Ничто в этом мире не вечно, все проходит, всему есть свой конец. Однажды те люди, которые сегодня в армянском фубтоле, уйдут. Будем надеяться, что в этот момент в Армении останутся хоте бы несколько клубов и футболистов.

Подготовил Вадим МКРТЧЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЕЩАЕТ ВЕДУЩИМ ШАХМАТИСТАМ ТЕХНИЧЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2023-02-09 06:53
      107

      Замминистра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян 8 февраля принял гроссмейстеров Шанта Саргсяна, Айка Мартиросяна и женского международного мастера Мариам Мкртчян. Их сопровождала исполнительный директор, и.о. исполнительного директора Федерации шахмат Армении Вардуи Саргсян.

    • БЫВШЕГО ФУТБОЛИСТА "ЧЕЛСИ" СПАСЛИ ИЗ-ПОД ЗАВАЛОВ В ТУРЦИИ
      2023-02-08 15:35
      504

      По последним данным, жертвами разрушительного двойного землетрясения в Сирии и Турции стали уже свыше 9000 человек (около 70% от этого числа – в Турции). Огромная территория от севера Сирии и почти до Анкары находится в руинах. Стихийное бедствие затронуло и спорт.

    • БОКСЕРЫ ВЫЯВИЛИ СИЛЬНЕЙШИХ
      2023-02-07 16:33
      499

      В столичном спорткомплексе "Динамо" прошел чемпионат Армении по боксу. Мужчины состязались в 13 весовых категориях, женщины – в 3. Ниже приводим имена победителей.

    • НЕСГИБАЕМЫЕ СПОРТСМЕНЫ АРЦАХА
      2023-02-07 11:59
      556

      Многократный чемпион мира и Европы по киокушинкай каратэ Артур Арушанян находится в Арцахе. В интервью Armsport.am он рассказал, как в осажденной республике дети продолжают заниматься спортом, проявляя присущий арцахцам несгибаемый дух.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЫВШЕГО ФУТБОЛИСТА "ЧЕЛСИ" СПАСЛИ ИЗ-ПОД ЗАВАЛОВ В ТУРЦИИ
      2023-02-08 15:35
      504

      По последним данным, жертвами разрушительного двойного землетрясения в Сирии и Турции стали уже свыше 9000 человек (около 70% от этого числа – в Турции). Огромная территория от севера Сирии и почти до Анкары находится в руинах. Стихийное бедствие затронуло и спорт.

    • ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ВСЕЛЕННЫЕ ФРАНЦУЗСКОГО ФУТБОЛА
      2023-01-25 08:35
      3387

      "Пари Сен-Жермен" (ПСЖ) 23 января легко победил в матче 1/16 финала Кубка Франции со счетом 7:0, но в этой игре гораздо больший интерес представляли не звездные парижане, а их соперники. Неизвестная команда шестого дивизиона "Пеи-де-Кассель" сумела добраться до 1/16 финала турнира и сыграть в нем матч своей мечты.

    • АЛЕКСАНДР ПЕТРАКОВ ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ
      2023-01-17 16:04
      3353

      14 января состоялось заседание исполкома Федерации футбола Армении, в ходе которого обсуждался вопрос назначения главного тренера национальной сборной. Как сообщает пресс-служба ФФА, после полуторачасового обсуждения из предложенных кандидатур был избран бывший тренер сборной Украины Александр Васильевич Петраков.    

    • ПРОЩАЙТЕ, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО!
      2022-12-30 15:21
      5780

      Вчера вечером все мировые информационные агентства сообщили печальную новость: ушел из жизни Пеле. Полное имя легендарного бразильского футболиста – Эдсон Арантис ду Насименту. Но весь мир знал его как Пеле.