Последние новости

ШАРМАЗАНОВ: ТРЕБУЮ ОПУБЛИКОВАТЬ ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ МГ ОБСЕ ЗА 1994-2019 ГОДЫ

Опубликовать документы переговоров – вот главный вопрос, а не то, у кого в какой общине сколько мандатов, написал на своей странице в ФБ член Исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов, отметив, что граждане Армении должны потребовать от Никола опубликовать переговорные предложения, в частности, предложения 2019 года.

«ТРЕБУЮ ОТ НИКОЛА ОПУБЛИКОВАТЬ ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ МИНСКОЙ ГРУППЫ ОБСЕ ЗА 1994-2019 ГОДЫ.

Тема сдачи Арцаха не забыта и забыта не будет.

Тема превращения Арцаха путем войны в ад не забыта и забыта не будет.

Тема отвержения во время войны плана Путина по прекращению войны не забыта и забыта не будет.

Вопрос отклонения предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ в июне 2019 года и развязывания войны в Арцахе не забыт и забыт не будет.

Политическое поле должно быть последовательным: нужно требовать от Никола опубликовать предложения МГ ОБСЕ за 1994-2019 годы и все ответы властей Армении.

Прежде всего, нужно потребовать от него опубликовать предложение от июня 2019 года.

Почему? Да потому, что именно там «зарыта собака».

Никол отклонил в июне 2019 года предложение Минской группы ОБСЕ, приведя к войне и капитуляции.

Согласно этому предложению, Арцах получал промежуточный статус, Гадрут и Шуши, Степанакерт и Мартакерт, Мартуни и Чартар, Аскеран и Матахис, Лачин и Кельбаджар оставались под контролем Арцаха.

Дадиванк и Гандзасар, Амарас и Казанчецоц продолжали оставаться святыми местами молитвы для армян.

Народ Арцаха мог посредством референдума, имеющего обязательную правовую силу, определить свой окончательный статус.

И самое главное, все это должно было быть сделано без единого выстрела и жертв.

Я настаиваю на сказанном.

Пусть Никол опубликует документы, и вы все увидите, что, отклонив предложение 2019 года, он принес смерть, поражение и потерю родины.

Это должно быть одним из главных требований оппозиционного политического поля.

И к этому требованию должны присоединиться все армяне, считающие Арцах армянским.

Опубликовать документы переговоров – вот главный вопрос, а не то, у кого в какой общине сколько мандатов...

Третья Республика Армения – порождение Арцахского движения.

Следовательно, граждане Армении должны потребовать от Никола опубликовать переговорные предложения, в частности, предложения 2019 года», - написал Эдуард Шармазанов.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ХУДОЯН: НАКОНЕЦ СОСТОЯЛИСЬ ПРЯМЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ МЕЖДУ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ АРЦАХА И АЗЕРБАЙДЖАНА
    2025-04-15 14:07

    «Вчера наконец-то состоялись прямые переговоры между представителями Арцаха и Азербайджана: Защитник прав человека Арцаха Гегам Степанян встретился с пропагандистом интересов Азербайджана Петросом», – написал в соцсети Фейсбук адвокат Ованнес Худоян.

  • РПА ВСЕГДА ИСХОДИЛА ИЗ ИНТЕРЕСОВ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА И НАРОДА (Видео)
    2025-04-15 12:47

    Выступление председателя РПА Сержа Саргсяна на юбилейном заседании, посвященном 35-летию основания Республиканской партии Армении Почему я выбрал Республиканскую партию Армении? На этот вопрос у меня есть свой обоснованный ответ. А у вас, у каждого из вас, сидящих здесь, есть ли ответ на этот вопрос?

  • Юрий НАВОЯН: ТВОРЧЕСТВО ЗИНУРОВА ОТЛИЧАЕТСЯ ПОЧИТАНИЕМ К РОДНОМУ БАШКИРСКОМУ И ДРУГИМ НАРОДАМ
    2025-04-15 09:53

    Отличительной чертой литературного и скульптурного творчества башкирского автора и российского государственного деятеля Рафаила Зинурова является почитание родного башкирского и других народов, заявил Юрий Навоян, выступая на презентации новой книги Зинурова «История Якутии». Мероприятие проходило в Постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ. Рафаил Зинуров – доктор юридических наук, профессор, член Союза писателей, Союза художников и Союза журналистов Республики Бошкортостан, известный скульптор. С октября 2013 г. по сентябрь 2018 г. – член Совета Федерации РФ от Республики Башкортостан, ныне – глава представительства РАН в Уфе.

  • ПОЛИТОЛОГ: ДАВЛЕНИЕ НЕ ВСЕГДА БЫВАЕТ ЖЕСТКИМ - ЕВРОПА ПРОСТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОПРОСИТ
    2025-04-11 10:20

    Заявления президента Азербайджана о том, что Армения должна предоставить беспрепятственную дорогу – без таможенного и пограничного контроля – уже начали «восприниматься» в нашем обществе как обыденные, но все дело в том, что эти формулировки по сути использует не только Алиев, но и Урсула фон дер Ляйен, написал в своем ТГ-Канале политолог Акоп БАДАЛЯН. Эксперт отметил, что заявление председателя Еврокомиссии в Самарканде о беспрепятственных границах в рамках Среднего коридора в Армении не вызвало практически никакого внимания, но, судя по всему, Алиев рассчитывает на то, что ЕС в этом вопросе окажет давление на Армению.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ