Последние новости

У АРМЯНСКОГО СПОРТА НОВЫЙ МИНИСТР

Приказом от 3 мая 2014 года президент РА Серж Саргсян назначил Габриэля Казаряна министром спорта и по делам молодежи РА. Напомним, что ранее этот пост занимал Юрий Варданян.

НОВЫЙ МИНИСТР - ДАЛЕКО НЕ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ АРМЯНСКОГО СПОРТА. 42-летний Габриэль Казарян родился в Ереване в семье педагогов. Его отец, профессор Фрунз Габриэлович Казарян, много лет является проректором Армянского государственного института физической культуры, который нынешний глава армянского спорта окончил с отличием в 1992 году. Два последующих года Г.Казарян был учителем физкультуры в одном из сел Котайкского марза. На протяжении долгого времени (до 2009 года) работал в Ереванской спортивной школе N1 Арабкирской общины, занимая должности баскетбольного тренера, методиста, завуча и, наконец, директора.

На этом трудовая биография министра спорта не заканчивается. В 2000/2006 гг. он - преподаватель АрмГИФКа (с 2002 года - ассистент, с 2005 года - доцент), в 2009/2010 гг. - доцент кафедры спортивной гимнастики и здорового образа жизни Армяно-Российского (Славянского) государственного университета. С 2010 года Г.Казарян работал на должности начальника управления спорта НОК. В 2001 году был удостоен звания кандидата педагогических наук, в 2006 году - доцента.

С 1986 по 1992 гг. Г.Казарян входил в состав сборной Армении по баскетболу, с 2006 года занимал пост вице-президента Федерации баскетбола Армении. В разное время возглавлял национальные федерации водного поло, настольного тенниса и прыжков в воду (последнюю по сей день). Г.Казарян является автором 60 научных работ, посвященных проблемам физического воспитания, теории и методики спортивных тренировок. Беспартийный. Женат, имеет сына и двух дочерей.

За сухими данными нетрудно заметить, что нынешний министр прошел путь от учителя физкультуры до главы спортивного ведомства (что-то вроде классического варианта "от рабочего до директора завода"). Он не является известным спортсменом, что, как показывает опыт, не так уж и существенно. Важнее то, что Г.Казарян знает свою сферу не понаслышке, имея репутацию одного из самых грамотных специалистов в НОК РА. Мне не раз приходилось общаться с Г.Казаряном на разные спортивные темы, и могу засвидетельствовать, что он является приятным, знающим и, что самое главное для журналистской братии, доступным собеседником. Думается, новый министр будет работать в стиле Грачья Ростомяна, весьма энергично проявившего себя на министерском посту, несмотря на сравнительно короткий срок. Это не случайно, поскольку они много лет трудились вместе на благо армянского баскетбола.

Ну и, наконец, немаловажный факт: противостояние между Министерством спорта и НОК РА прекращено, поскольку теперь в спортивном хозяйстве республики вновь произойдет возврат к единой вертикали, во главе которой стоит президент НОК РА Гагик Царукян. В материале "Когда все шиворот-навыворот" мы уже писали, что так быть не должно, однако, учитывая положение армянского спорта и недостаточную государственную поддержку, данный путь пока является единственным. Если, конечно, мы хотим иметь хоть какие-то локальные успехи на международной арене.

Основная тема:
Теги:
  • Виген 25-Мар-2016
    интересно, Фрунзик сколько заплатил за должность единственного сынка?))) бабки у него водились, каждое лето пачками принимал в физкульт)))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
    2021-05-12 16:35
    473

    11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.

  • "НЕЖЕНСКИЙ" СПОРТ
    2021-05-11 14:54
    1389

    Скандалы на почве сексуальной дифференциации (от лат. Differentia – "различие") начались в спорте задолго до бегуньи Кастер Семени, особенность  организма которой заключается в высоком природном уровне мужских гормонов, и тяжелоатлетки Лорел Хаббард, которая 35 лет прожила в мужском теле, а сегодня претендует на медаль Токио-2021. Первой и пока единственной, кто сумела отстоять свою правоту стала испанка Мария Хосе Мартинес-Патиньо, выступавшая в беге с барьерами.

  • НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР
    2021-05-10 13:23
    888

    В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.

  • ОЛИМПИЙСКИЕ УГРОЗЫ: КОРОНАВИРУС, ПОЛИТИКА И БОЙКОТ
    2021-05-10 13:18
    744

    Отмена Олимпийских игр в Токио все еще остается в повестке дня, несмотря на бодрые заявления Международного олимпийского комитета (МОК) и оргкомитета Игр-2020. Многие жители Японии, в отличие от членов правительства страны, не испытывают энтузиазма от перспективы приезда в Страну восходящего солнца десятков тысяч участников Игр, журналистов и гостей со всего мира.     






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЛИЗКАЯ К КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ БЕСПОМОЩНОСТЬ
    2021-04-21 10:28
    1380

    Встретились тут случайно на улице народ и правительство. Надо сказать, давно не виделись. Если бы не столкнулись лицом к лицу, не узнали бы друг друга. Народ проморгался - ну, надо же! Мимо кого чуть не просвистел! А как дружили в свое время, весной 2018 года вместе чего только не вытворяли, сейчас вспомнить стыдно. Правительство тоже без очков было. А у него зрение - плюс девять. Вдаль, в перспективу, очень хорошо видит, лучше всех правительств в мире. Что вблизи творится, не различает, конечно.

  • Аршак Карапетян назначен первым замначальника ГШ
    2021-04-13 12:04
    417

    Аршак Карапетян назначен первым заместителем начальника Главного штаба ВС Армении силой закона.

  • "БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ" ДЕПУТАТА ГРИГОРЯНА
    2021-04-09 09:58
    1311

    "Сегодня у власти те, кто в свое время был политзаключенным, и, как видите, с прежними ничего не случилось. Кроме правового процесса, ничего не осуществляется", - так комментировал почти два года назад, в июне 2019-го, депутат "Моего шага" Сурен Григорян мнение о том, что власть сделала из Роберта Кочаряна политический фактор.

  • Премьер-министр Армении сменил и.о. мэра Иджевана
    2021-04-08 11:12
    445

    Айк Галумян освобожден от должности исполняющего обязанности мэра Иджевана, на эту должность назначен Артур Чагарян. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства.