Последние новости
0
1055

​Задача выполнена

В болгарском Самокове продолжается чемпионат Европы по борьбе среди юношей. Вчера состоялись заключительные соревнования борцов вольного стиля. В пяти из десяти весовых категорий (46, 54, 63, 76 и 100 кг) разыгрывались по две путевки на предстоящие в августе в китайском Нанкине II Юношеские летние Олимпийские игры.

Отметим, что наши борцы выступили довольно успешно. Вагинак Матевосян (54 кг) блестяще справился с поставленной задачей, дойдя до финала. Несмотря на поражение в решающей схватке от россиянина Амирхана Гуважокова, Вагинак не только стал серебряным призером, но и завоевал олимпийскую путевку. В этот же день Геворг Мхеян (63 кг) и Саркис Овсепян (76 кг) завоевали бронзовые медали, что в совокупности с серебром Армана Мнояна (46 кг) и бронзой Нарека Оганесяна (50 кг), позволило сборной Армении в общекомандном зачете занять третье место после сборных России и Азербайджана.

Россияне обеспечили себе олимпийские путевки в четырех весовых категориях, а азербайджанцы – в трех. Но поскольку каждой стране предоставляется всего две олимпийские вакансии, национальные федерации этих стран должны определить, в каких именно весовых категориях они желают быть представлены в Нанкине. В связи с этим сборная Армении, возможно, получит вторую олимпийскую путевку, вероятно, в весовой категории 76 кг. Здесь чемпионом стал российский борец, на втором месте – грузинский спортсмен, а на третьем месте – армянский и азербайджанский борцы. Таким образом, турнирную задачу можно считать практически выполненной, поскольку помимо двух серебряных и трех бронзовых медалей завоевана одна олимпийская путевка, а появление второй видится весьма реальным.

Сегодня в Самокове проходят соревнования по женской борьбе, где у Армении спортсменок нет. В пятницу на старт выйдут борцы греко-римского стиля, где у нас также оптимистичные ожидания. Наша команда будет представлена во всех десяти весовых категориях: Айк Меликян (42 кг), Арутюн Варданян (46 кг), Ваге Саргсян (50 кг), Эдгар Тамазян (54 кг), Завен Микаелян (58 кг), Арман Багдасарян (63 кг), Ашот Геворгян (69 кг), Акоп Багдасарян (76 кг), Варшам Макарян (85 кг), Давид Оганесян (100 кг). В греко-римской борьбе олимпийские путевки разыгрываются в весовых категориях 42, 50, 58, 69 и 85 кг. Чемпионат Европы завершится 11 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      491

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      804

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      848

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      856

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Малхас АМОЯН: "РАДИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР СМЕНЮ ВЕСОВУЮ КАТЕГОРИЮ"
      2021-10-13 18:13
      4218

      Сегодня на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира по греко-римской борьбе в Осло главный тренер сборной Армении Эдуард Саакян, тренер национальной команды Самвел Геворгян, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы Роман Амоян и его племянник - новоиспеченный чемпион мира Малхас Амоян.

    • МАЛХАС АМОЯН – ЧЕМПИОН МИРА
      2021-10-09 11:21
      1898

       Борец греко-римского стиля Малхас Амоян стал чемпионом мира в весовой категории 72 кг. В финале чемпионата мира, проходящего в Осло, армянский борец победил россиянина Сергея Кутузова со счетом 3:1.

    • ВЕСОГОНКА – СПОРТИВНАЯ ЖЕСТЬ
      2021-10-06 19:34
      1665

      Во многих видах спорта существуют весовые категории. Помимо спортивных единоборств и тяжелой атлетики, сгонка веса, как правило, применяется в таких видах как легковесная гребля (категория гребли, где установлены ограничения на максимальную массу тела конкурентов) и скачки. Спортсмены прибегают к этой процедуре для участия в соревнованиях в более легкой весовой категории.

    • "ЧИСТО АРМЯНСКАЯ" БРОНЗА
      2021-10-05 15:21
      2792

      На проходящем в Осло чемпионате мира по спортивной борьбе сегодня завершают соревнования представители вольного стиля. Сборную Армении в столице Норвегии под руководством главного тренера Апетнака Кургиняна представили Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Арман Авакян (79 кг).