Последние новости
0
1411

​Посмотрим, кому поверят

На прошедшем в российском Ярославле турнире по боям без правил должен был состояться бой между армянским бойцом Давидом Хачатряном и представителем Турции, однако турецкий спортсмен после пресс-конференции отказался выходить на бой, сообщает официальный сайт Профессиональной федерации "Армфайтинг" Армении armfc.com.

Причиной отказа турка было… выступление Давида с плакатом в память о жертвах Геноцида армян 1915 года. Этот бой должен был в прямом эфире транслироваться в Турции. "Если плаката не будет, мы согласны драться", - заявил тренер турецкого спортсмена Хасан Гяднжбей, добавив: "Вы занимаетесь тем, что пропагандируете международную политическую ложь". В ответ на это Давид Хачатрян сказал: "Вы также можете выставить плакат о том, что Геноцида не было, и мы посмотрим, кому поверят народы других стран".

После отказа турецкого спортсмена выйти на ринг, Давид бросил вызов россиянину Олегу Афанасьеву. Бой закончился победой Хачатряна техническим нокаутом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛ ПО ДОГОВОРУ: БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ РЕШЕНИЕ ФФА
      2020-07-06 13:00
      265

      В минувший уик-энд сообщения об армянском футболе появились на первых страницах ведущих спортивных изданий мира. К сожалению, вызваны они были не с каким-то достижениями или позитивным явлением, а со скандалом, связанным с организацией договорных матчей.

    • ФОРМАТ ВЫСШЕЙ ЛИГИ И ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ
      2020-07-06 11:44
      249

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян обратился с официальным письмом к президентам клубов Высшей лиги чемпионата страны. В нем представлены два формата следующего сезона чемпионата Высшей лиги и три варианта участия армянских и иностранных футболистов. Ожидая развернутого обсуждения заинтересованными сторонами, федерация предлагает следующие два формата проведения национального чемпионата Армении 2020/2021 гг.

    • КОНЕЦ ФУТБОЛЬНОМУ БАРДАКУ
      2020-07-04 16:09
      621

      3 июля состоялось внеочередное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Обсуждалось решение комитета ФФА по дисциплине и этике относительно вовлечения в договорные игры футбольных клубов "Арагац", "Торпедо", "Масис", "Локомотив" и "Ереван".

    • СПОРТ ТОЖЕ ВАЖЕН
      2020-07-03 16:59
      1690

      В мир спорта сегодня входят новое явление, которое изначально чуждо идее спортивных состязаний. Речь о публичных политических акциях на стадионах. Даже пропагандируя важные ценности, они, несомненно, в то же время разобщают людей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Смерть на бакинском ринге
      2015-03-28 21:16
      684

      27 марта в ходе одного из боев чемпионата Азербайджана по боям без правил умер 27-летний Рамин Зейналов. На четвертой минуте боя он получил удар по голове и потерял сознание. Врачам так и не удалось привести его в чувство.