Последние новости
0
1372

​Посмотрим, кому поверят

На прошедшем в российском Ярославле турнире по боям без правил должен был состояться бой между армянским бойцом Давидом Хачатряном и представителем Турции, однако турецкий спортсмен после пресс-конференции отказался выходить на бой, сообщает официальный сайт Профессиональной федерации "Армфайтинг" Армении armfc.com.

Причиной отказа турка было… выступление Давида с плакатом в память о жертвах Геноцида армян 1915 года. Этот бой должен был в прямом эфире транслироваться в Турции. "Если плаката не будет, мы согласны драться", - заявил тренер турецкого спортсмена Хасан Гяднжбей, добавив: "Вы занимаетесь тем, что пропагандируете международную политическую ложь". В ответ на это Давид Хачатрян сказал: "Вы также можете выставить плакат о том, что Геноцида не было, и мы посмотрим, кому поверят народы других стран".

После отказа турецкого спортсмена выйти на ринг, Давид бросил вызов россиянину Олегу Афанасьеву. Бой закончился победой Хачатряна техническим нокаутом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАС-РЕСТЛИНГ ИДЕТ В МАССЫ
      2019-06-21 12:52
      832

      На днях в СОО "Динамо" прошел IX чемпионат Армении по мас-рестлингу. В соревновании приняли участие 80 спортсменов из Еревана, марзов республики, Арцаха и Джавахка.

    • СПОРТИВНАЯ СФЕРА НУЖДАЕТСЯ В НОВЫХ ПОДХОДАХ И КОНКРЕТНЫХ ШАГАХ
      2019-06-20 12:36
      837

      Министерство спорта и по делам молодежи "приказало долго жить", прекратив свое существование в результате процесса оптимизации государственных ведомств. Теперь в стране вопросами науки, образования, культуры и спорта занимается одна единая структура. Не будем сейчас анализировать плюсы и минусы данных преобразований, попробуем рассмотреть насущные проблемы армянского спорта и понять, насколько реально их решение в обозримом будущем.

    • МОЛОДЫЕ ШАХМАТИСТЫ ДЕРЖАТ ПЛАНКУ
      2019-06-20 11:16
      830

      В Ереване завершился XII мемориальный турнир Карена Асряна (94 участника из 9 стран, 9 туров). Победителем стал международный мастер Шант Саргсян, набравший 7,5 очков.

    • ФУТБОЛЬНОЕ ДОСЬЕ НА СОПЕРНИКОВ
      2019-06-19 12:39
      1003

      18 июня в результате жеребьевки армянские клубы узнали своих соперников по первым квалификационным раундам Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Смерть на бакинском ринге
      2015-03-28 21:16
      633

      27 марта в ходе одного из боев чемпионата Азербайджана по боям без правил умер 27-летний Рамин Зейналов. На четвертой минуте боя он получил удар по голове и потерял сознание. Врачам так и не удалось привести его в чувство.