Последние новости
0
1622

​Гендерный кошмар

Известная бегунья из ЮАР Кастер Семеня намерена вскоре связать себя узами брака. Ее избранницей стала Вайолет Расебола, которая тоже защищает цвета сборной ЮАР по легкой атлетике, сообщает AIPS.

Согласно местным традициям сватовства, Семеня отправила старейшин своей семьи в место проживания невесты, чтобы совершить обряд лобола (африканский обряд выкупа невесты, который заключается в том, чтобы возместить ущерб жителям деревни, где родилась невеста, за потерю одного из ее членов. – "ГА"). Сообщается также, что Кастер уже заплатила семье Расеболы выкуп за невесту в размере 25000 южноафриканских рандов (около $2500) и сейчас активно готовится к будущим торжествам. Однополые браки в ЮАР разрешены с 2006 года.

По словам родственников и знакомых, молодожены без ума друг от друга и практически неразлучны. "Они действительно любят друг друга, и это смелый шаг для них. У них светлое будущее вместе, и я считаю, что этот союз поможет обеим достичь большего в спорте", - заявил друг семьи.

23-летняя Кастер Семеня - чемпионка мира, серебряный призер чемпионата мира и Олимпиады-2012 в Лондоне. В 2009 году африканская бегунья оказалась в центре скандала, связанного с ее половой принадлежностью. Специальное гендерное тестирование показало, что она является женщиной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      982

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1501

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1115

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1544

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДНОПРОЦЕНТНЫЙ ПОДАРОК К 8 МАРТА, или НЕТРИВИАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ В МЕТРО
      2020-03-09 11:06
      1786

      В канун Международного женского дня известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон" представила свой новый доклад относительно вовлеченности женщин на руководящих должностях, согласно которому 78% компаний по всему миру активно пытаются поощрять на руководящих постах гендерное равенство.

    • ТАКОЕ РАЗНОЕ КИНО
      2019-11-20 17:48
      3884

      Представители 28 спортивных федераций Армении и ряд спортсменов 18 ноября выступили с совместным заявлением, текст которого распространил Национальный олимпийский комитет РА (на официальном сайте НОКА отсутствует).

    • Геворк Петросян об однополых браках
      2019-11-12 12:49
      430

      "Если мы действительно хотим запретить в Армении однополые браки гомосексуалистов и лиц, сменивших пол, то этот вопрос нужно решать не путем разночтений, а согласно Семейному кодексу", - заявил сегодня в ходе заседания парламента депутат фракции "Процветающая Армения" Геворк Петросян.

    • ДЬЯВОЛИАДА
      2019-11-07 11:56
      3262

      2,7 млн драмов на маразм Суперминистр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян, который, как известно, не в состоянии прочитать по памяти четверостишие Ованеса Туманяна, отменяет обязательное изучение армянского языка и истории армянского народа в вузах и школьные уроки по истории Церкви, включив этот предмет в историю армянского народа.