Последние новости
0
5676

​НАПАДЕНИЕ НА ЧЕМПИОНА: НИЧЕГО НЕ БЫЛО?

12 мая на интернет-портале ilur.am появилась информация о том, что известный армянский борец греко-римского стиля, призер Олимпийских игр-2012 в Лондоне, многократный чемпион Европы Артур Алексанян подвергся насилию со стороны начальника полиции Ширакской области Вардана Надаряна.

СОГЛАСНО ИСТОЧНИКУ, ИНЦИДЕНТ ПРОИЗОШЕЛ ЕЩЕ ВЕЧЕРОМ 7 МАЯ. Алексанян вместе с братом Рафаэлем возвращались на своем автомобиле после тренировки, когда следовавшая позади гражданская автомашина марки "Мерседес" подала им посредством звукового сигнала (сирены) знак остановиться. Услышав сигнал, Артур подумал, что водитель просит освободить дорогу, и увел машину вправо. Когда автомобили поравнялись, сидевший на пассажирском месте возле водителя сигналившей машины мужчина обратился к борцу: "Что, хорошие ребята? Почему не отъезжаешь, как следует?" Когда Алексанян остановил автомобиль и вместе с братом вышел на дорогу, их встретил полковник полиции Надарян в нетрезвом состоянии. "Вы что, хорошие ребята? Поедем сейчас в участок, я сделаю из вас хороших парней", – после этих слов полицейский достал пистолет и ударил рукояткой по голове Рафаэля (тоже борца). Затем полицейский зарядил пистолет, направил оружие на Артура Алексаняна и сказал: "Если ты такой хороший парень, придешь в участок, поговорим". Когда водитель начальника полиции предупредил, что перед ним "наш чемпион", Надарян вначале растерялся, а потом поспешно сел в машину и уехал.

Позже борец вместе с друзьями отправился в отделение полиции Гюмри для получения разъяснений. Однако, согласно источникам ilur.am, Надарян уклонился от встречи. Более того, отделение полиции вообще закрыли изнутри. На следующий день семью Алексанянов (одним из тренеров Артура является его отец Геворг) с заступнической миссией стали навещать разные люди, чтобы задобрить парней, среди них были "блатные" и представители правоохранительных органов, просившие не давать делу ход.

Однако возмущенный беззаконием Артур Алексанян не намерен спускать дело на тормозах. "По нашим достоверным сведениям, обсуждается вариант отказа выступления за Армению, если наглый полицейский не понесет должного наказания, либо объявления голодовки вместе с гюмрийскими спортсменами, которые также настроены решительно. Отметим, что брат Артура Алексаняна получил телесные повреждения головы" - сообщил ilur. am.

ОТМЕТИМ, ЧТО ПОЧТИ ВСЕ НАШИ ПОПУЛЯРНЫЕ СПОРТИВНЫЕ САЙТЫ проигнорировали эту новость, несмотря на ее громкость. "ГА" с целью проверить достоверность информации пытался связаться с Артуром и его отцом, однако, как и можно было предположить, мобильные телефоны Алексанянов отключены. Мы связались с главным тренером сборной Армении по греко-римской борьбе, уроженцем Гюмри, олимпийским чемпионом Левоном Джулфалакяном. Прославленный борец сказал буквально следующее: "Я беседовал с Артуром, и он сказал, что распространенная в СМИ информация не соответствует действительности. Ничего такого не произошло". В беседе с корр. yerkir.am Л.Джулфалакян также сказал, что, по словам Артура, его автомобиль просто остановили и попросили предъявить документы, после чего пожелали доброго пути. Артур продолжает тренироваться в нормальном режиме и через несколько дней примет участие в учебно-тренировочном сборе, стартующем в Цахкадзоре.

Мы не собираемся ставить под сомнение слова нашего чемпиона, процитированные наставником сборной. Однако, зная нравы, царящие в современном армянском обществе, рискнем предположить, что заступнические миссии возымели свое действие. Предположим, что информация ilur.am (или ее главная часть) соответствует действительности. В этом случае делу просто решили не давать хода, вполне возможно, что семье Алексанянов принесли извинения (хочется в это верить). Беспредел со стороны служителя закона был осуществлен в отношении известного спортсмена. Полицейский оказался настолько невежественным (или пьяным), что не признал своего знаменитого земляка, мастерству и победам которого рукоплещет весь мир. А если бы на месте Артура оказался простой смертный?

КСТАТИ, В СЕНТЯБРЕ 2012 ГОДА В АРМЯНСКИХ СМИ БЫЛА ИНФОРМАЦИЯ о том, что начальник областного управления Гегаркуникского марза (на тот момент) Вардан Надарян в присутствии начальника полиции Севана Вигена Агекяна избил за неправильную парковку автомобиля Севака Степаняна – сына заместителя марзпета Гегаркуника. Парень попал в больницу и, согласно сообщениям СМИ, был прооперирован. Примечательно, что через несколько дней после инцидента отец потерпевшего заявил, что его сын "бежал и упал", хотя, по некоторым сведениям, Степанян-младший до сих пор не полностью восстановился от полученных травм. Риторический вопрос: если севанская история соответствует действительности, стоит ли удивляться информации из Гюмри? А самое позорное то, что пьяная личность в полицейской форме могла нанести непоправимый вред нашему будущему (не сомневаемся в этом) олимпийскому чемпиону.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭДУАРД СПЕРЦЯН – ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА "КРАСНОДАРА" И СБОРНОЙ АРМЕНИИ
      2021-11-30 12:28
      236

      В феврале 2021 года атакующий полузащитник российского ФК "Краснодар" Эдуард Сперцян согласился выступать за национальную сборную Армении. 31 марта он отметил дебют, выйдя на замену в начале второго тайма в матче третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии. Через 10 минут после выхода на поле стадиона "Республиканский" Сперцян забил гол, а в конце матча, при счете 2:2, заработал пенальти, реализованный Тиграном Барсегяном.

    • Левон АРОНЯН: "Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОДИНЫ"
      2021-11-27 11:47
      2595

      26 ноября в Ереване состоялось официальное открытие Гроссмейстерской школы, деятельность которой была прекращена в 2019 году. Школа была основана в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      1716

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      2264

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ ПАССАЖИРСКИЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗД, РАЗБИВ СТЕКЛО БОКОВОГО ОКНА
      2021-10-25 10:47
      2764

      Пригородный электропоезд, следующий по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван, в минувшие выходные, 23 октября был забросан камнями, в результате чего было разбито стекло одного из боковых окон электропоезда. По счастливой случайности никто из пассажиров переполненного вагона поезда N685 не пострадал.

    • СКОЛЬКО ЛЕТ ДАДУТ ОСЛУ?
      2021-08-20 10:38
      6057

      10 мая 2021 г. житель общины Ачаджур (Тавуш) Севада Гукасян, 1985 г. р., привел к зданию парламента своего ослика на веревочке. В нескольких метрах от служебного входа на территорию парламента мужчину окружили журналисты.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      4860

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.

    • ИЗ-ЗА ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ ГОНКИ ПРОСПИМ СПАСЕНИЕ РОДИНЫ
      2021-05-19 11:36
      785

      Пограничные инциденты в Сюнике и Гегаркунике и военные учения азербайджанской армии у наших границ произошли в период подготовки к внеочередным парламентским выборам. То есть тогда, когда внимание армянской политической элиты было сосредоточено на создании межпартийных блоков, конкурентоспособных для участия в избирательной гонке.