Последние новости

​КАДРЫ БЕЗ ПАРТБИЛЕТА

Сначала ППА отказалась от членства в правящей коалиции и от ответственности за портфели, потом принялась причитать на всю страну, дескать, караул - РПА в одиночку формирует правительство! При этом общественность была крайне удивлена и даже шокирована появлением в правительстве ближайшего соратника Гагика Царукяна. Некоторые даже отказывались верить глазам своим. Дело в том, что на фоне упомянутых причитаний в новом кабинете появился министр из числа лиц, особо приближенных к лидеру ППА. Последний, напомню, не устает повторять, что его слово не расходится с делом. Впрочем, обо всем по порядку.

ЛЕГЕНДА ОТЕЧЕСТВЕННОГО СПОРТА ЮРИЙ ВАРДАНЯН НЕ БЫЛ переназначен на пост министра по делам молодежи и спорта, на этом посту его сменил Габриел Казарян. До этого он возглавлял управление Национального олимпийского комитета Армении по делам спорта. Председателем НОК, как известно, является лидер ППА Гагик Царукян, а сам новоназначенный министр, по свидетельствам СМИ, еще недавно носил в кармане партбилет ППА. Теперь он беспартийный, ибо, как заявила секретарь фракции ППА Наира Зограбян, те члены ППА, которые возьмут портфели в правительстве, сразу перестанут быть членами партии.

Зато они не перестанут быть соратниками и людьми из ближайшего окружения лидера ППА. А Казарян и Царукян пребывают в дружеских отношениях с начала девяностых. Общеизвестно, что отношения Царукяна с прежним министром Варданяном не сложились, зато с нынешним министром, похоже, проблем не будет, а это значит, что ППА вернула себе контроль над спортивной сферой, как это было до выхода ППА из коалиции. Заявления об уходе уже написали советник экс-министра и два его помощника. Министерство вернулось к прежнему хозяину, чужие здесь не ходят. Справедливости ради надо сказать, что бывший министр не сумел как следует обзавестись своими кадрами и не проводил кадровых погромов.

После парламентских выборов 2012 года партия Царукяна отказалась войти в правящую коалицию, однако не отказалась делегировать секретаря НОК Грачья Ростомяна на пост министра по делам молодежи и спорта. После отставки с поста министра Ростомян вернул себе должность секретаря НОК и партбилет ППА. Теперь история повторилась: пост министра занял Казарян, который, если верить слухам, отказался ради этого от партбилета ППА.

Вряд ли кто-то усомнится в том, что назначение ближайшего соратника Царукяна на пост министра было согласовано лично с Гагиком Николаевичем. Тому, кто поставит сей факт под сомнение, советуем отложить газету и погрузиться в волшебный мир сказок. Остальные согласятся, что назначение Казаряна было согласовано с Царукяном, и это отнюдь не является свидетельством разногласий между ППА и РПА, скорее, наоборот. Царукян в очередной раз делегировал на пост министра по делам молодежи и спорта своего соратника, который временно отказался от партбилета, ибо ППА объявила, что не войдет в коалицию и не возьмет портфели. Формально приличия как бы соблюдены: Казарян, принявший из рук премьера-республиканца портфель министра, уже бывший член ППА, однако он по-прежнему в свите Царукяна и только благодаря этому получил пост министра. А в остальном все правильно: ППА не член коалиции и в правительстве нет министра с партбилетом ППА, зато есть кум Царукяна и его ближайший соратник.

НАПУТСТВУЯ КАЗАРЯНА, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ОВИК АБРАМЯН ПОТРЕБОВАЛ, чтобы новоназначенный министр "держал спорт как можно дальше от политики, чтобы спорт процветал". Премьер сделал особый акцент на слове "процветал", так что все сразу вспомнили "Процветающую Армению". Так или иначе, а, напутствуя министра, премьер забыл упомянуть, что Казаряну надлежит заниматься еще и делами молодежи, а современная молодежь весьма активно пытается вникать в политические вопросы и по мере сил участвовать в их решении. Одним словом, факт остается фактом: Царукян вернул себе монополию над спортивной сферой, которая была нарушена предыдущим назначенцем на пост министра по делам молодежи и спорта. Легенда отечественного спорта Юрий Варданян упорно не желал плясать под дудку председателя НОК, теперь его место занял человек Царукяна, и все стало, как прежде.

Выдвиженца лидера ППА Ростомяна сменил другой царукяновский выдвиженец - Казарян, стало быть, отныне никаких разногласий между НОК и Министерством по делам молодежи и спорта не будет, ибо обе структуры отныне де-факто пребывают под единоличным контролем лидера ППА Гагика Царукяна, то есть, следуя напутствию премьера Абрамяна, "максимально" удалены от политики…

Не исключено, что решающую роль в отставке Варданяна сыграл арест сына, последовавший за скандальной историей с наркотиками. Об истории ареста Варданяна-младшего мы детально информировали своих читателей, а потому повторяться не будем, подчеркнем лишь, что Варданян сам принял решение уйти с поста.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АРЦАХ – ОЧЕНЬ АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ"?
      2020-10-25 12:41
      11

      В контексте предстоящих выборов Встреча госсекретаря Майка Помпео с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении состоялась на фоне утверждений, что ключи от урегулирования находятся в Москве.

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      1011

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

    • «НА ПЕРЕГОВОРАХ В МОСКВЕ АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ПОЗИЦИЙ ПОБЕДИТЕЛЯ»,
      2020-10-22 11:15
      1396

      - заявил Артур ЕГИАЗАРЯН Назначенная на 23 октября встреча госсекретаря США Майка Помпео с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана никак не повлияла на настроения аналитического сообщества. В связи с этой встречей (даже в том случае, если Помпео сделает ее трехсторонней, а не ограничится беседой с главами внешнеполитических ведомств по отдельности) особых ожиданий нет. Нет особых ожиданий и от рабочего визита в Брюссель президента Армена Саркисяна.

    • «ГАРАНТИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОСВОБОЖДЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ И АРМЯНСКАЯ АРМИЯ», - заявил Армен АЙВАЗЯН
      2020-10-22 11:03
      1847

      «На Турцию и Азербайджан не оказывается внешнее давление такой силы, чтобы вынудить их руководителей прекратить войну и сесть за стол переговоров. Единственный, кто в силах оказать такое давление, - это  армянская армия», - заявил доктор политологии Армен АЙВАЗЯН, комментируя повестку предстоящих переговоров в Вашингтоне и Москве. По его словам, Азербайджан неоднократно нарушал условия моратория в ходе первой войны в Арцахе, используя прекращение огня для передислокации своих подразделений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ