Последние новости

Правительство Армении сформировано

Президент Армении Армен Саркисян, принимая за основу предложения премьер-министра республики Никола Пашиняна и руководствуясь ст. 150 Конституции РА, 18 января с.г. подписал указы о назначении ряда министров. Указы опубликованы на сайте президента РА, передает Panorama.am.

Так, Зограб Мнацаканян назначен министром иностранных дел Республики Армения, Эрик Григорян – министром охраны природы, Феликс Цолакян – министром по чрезвычайным ситуациям.

Акоп Аршакян возглавил министерство транспорта, связи и информационных технологий, Тигран Хачатрян – министерство экономического развития и инвестиций, Атом Джанджугазян – министерство финансов.

Арсен Торосян назначен министром здравоохранения РА, Артак Зейналян – министром юстиции, Заруи Батоян – министром труда и социальных вопросов, Давид Тоноян – министром обороны, Сурен Папикян – министром территориального управления и развития, Араик Арутюнян – министром образования и науки.

На заседании правительства Армении 17 января премьер-министр Никол Пашинян, коснувшись процесса формирования правительства, отметил: «Вы знаете, что правительство находится в процессе формирования, и параллельно мы обсуждаем вопросы, связанные со структурой правительства. Согласно закону, правительство считается сформированным, если две трети его членов назначены. Мы пойдем по этому пути, 2/3 членов правительства будут назначены, а 1/3 – не будет назначена до тех пор, пока не будут уточнены окончательные детали относительно изменений в составе и структуре правительства. Очевидно одно: количество министерств будет сокращено, просто этот процесс необходимо привести максимально гладко, плавно и прогнозируемо».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА: НИКОЛ ВСЕХ НАЗНАЧИЛ ЗАРАНЕЕ!
      2021-09-22 10:29
      1710

      Режим капитулянта нарушил конституционный принцип выборности… Не так давно мы информировали своих читателей об обращении в Конституционный суд бывших и нынешних руководителей ряда общин. Речь шла о соответствии Основному закону некоторых положений законодательства о местном самоуправлении, а также некоторых статей Избирательного кодекса. Эти статьи предусматривают назначение премьер-министром и марзпетами руководителей городских и сельских общин в статусе и. о.

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      1251

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • ГОДОВЩИНА СОБЫТИЙ В НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ. АРШАК КАРАПЕТЯН СТАНЕТ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ?
      2021-07-10 16:00
      2107

      Избавился от генерал-майора Григория Хачатурова В ближайшие дни будем вспоминать события на армяно-азербайджанской границе Тавуша в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. Неподалеку от армянских позиций у села Мовсес имела место стычка между армянскими и азербайджанскими военнослужащими. Азербайджанцы, по версии Пашиняна, "заблудились".

    • Микаел МИНАСЯН: ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ НА ЭТИХ ВЫБОРАХ ИЗБИРАТЕЛЬ БУДЕТ ЗНАТЬ ВСЕ
      2021-05-17 19:11
      1123

                  Мало кто заметил, как мы отвергли наше прошлое. Оно затерялось в повальном отрицании всего, что было – от героев Арцахской войны до исторической памяти. Об этом в своем телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаел МИНАСЯН.