Последние новости

МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА: НИКОЛ ВСЕХ НАЗНАЧИЛ ЗАРАНЕЕ!

Режим капитулянта нарушил конституционный принцип выборности…

Не так давно мы информировали своих читателей об обращении в Конституционный суд бывших и нынешних руководителей ряда общин. Речь шла о соответствии Основному закону некоторых положений законодательства о местном самоуправлении, а также некоторых статей Избирательного кодекса. Эти статьи предусматривают назначение премьер-министром и марзпетами руководителей городских и сельских общин в статусе и. о.

В КС ОБРАТИЛИСЬ БЫВШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩИНЫ Дилижан Армен Сантросян, бывший руководитель общины Туманян Левон Заварян, руководитель Артика Мхитар Варагян, бывший руководитель общины Золакар Гегаркуникского марза Арман Казарян, руководитель общины Алаверди Лорийского марза Сасун Хечумян, руководитель общины Ташир Эдгар Аршакян. Бывшие и нынешние руководители общин оспорили соответствие Конституции положений закона "О местном самоуправлении", а также статей Избирательного кодекса. Эти статьи и положения наделили премьер-министра и марзпетов правом назначать руководителей городских и сельских общин в статусе и. о. в случае истечения срока полномочий законно избранных руководителей этих общин. Сроки полномочий истекли, проведению выборов помешали эпидемия короновируса и война.

На места руководителей общин, которые могли бы продолжить исполнение свои обязанностей до проведения новых выборов, власть назначила руководителей в статусе и. о., которые на этапе подготовки к выборам в органы местного самоуправления продемонстрировали откровенное злоупотребление административным ресурсом. Самый яркий пример такого злоупотребления связан с общиной Дилижан и описан нами во всех деталях в предыдущих публикациях.

 Согласно Конституции, руководители избираются жителями своих общин, однако в прошлом году парламент внес изменения в ИК, согласно которым в общинах с населением более 4 тыс. выборы в органы местного самоуправления должны проводиться по партийным спискам. В переходных положениях ИК впервые в нашей стране был введен институт исполняющих обязанности руководителей общин.

 На первый взгляд, ничего особенного не произошло, если не учитывать, что таким образом режим капитулянта нарушил главный конституционный принцип выборности органов местной власти. Режим Пашиняна, по сути дела, нарушил конституционный принцип, подменив выборные органы местного самоуправления своими назначенцами. Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, руководителей городских общин в статусе и. о. назначает премьер-министр, а руководителей сельских общин - марзпеты.

КС на службе у Пашиняна

Обращение руководителей общин в КС преследовало целью обратить внимание высшего судебного органа на нарушение принципа выборности руководителей местного самоуправления.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ПРАВДА НА СТОРОНЕ БЫВШИХ И НЫНЕШНИХ руководителей общин, и КС не мог не признать эту правду. Впрочем, не следует забывать, что речь о КС, который после предпринятой капитулянтом чистки обслуживает только его интересы. Именно по этой причине назначенное на 1 апреля заседание по обращению бывших и нынешних амайнкапетов перенесли на 22 июня, потом на 14 сентября, а потом и вовсе на 19 октября. 17 октября, как уже неоднократно сообщалось, в ряде общин состоятся выборы органов местного самоуправления. А это значит, что иски некоторых амайнкапетов лишились смысла. 17 октября выборы состоятся в Гюмри, Дилижане, а также в общинах Сюника Мегри, Тех, Горис, Татев.

Бывший руководитель общины Дилижан, по мнению властей, является инициатором обращения амайнкапетов в КС. Армен Сантросян руководил Дилижаном с 2005 г., однако в октябрьских выборах участвовать не будет, хотя подразумевалось, что он возглавит список РПА. По нашим сведениям, после обращения в КС на него было оказано давление. Помимо Давида Саркисяна, который возглавил список партии "Гражданский договор", в Дилижане за кресло амайнкапета поборются партии "Айреник" Артура Ванецяна и "Страна для жизни" под руководством Мане Тандилян и Месропа Аракеляна.

"Азербайджанцы на своей земле…"

В общине Тех, как уже сообщалось в предыдущих публикациях, власть создала все условия для избрания племянника (сына сестры) марзпета Сюника Меликсета Погосяна, и этим все сказано!

А КАНДИДАТ ОТ ПАРТИИ "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" на пост руководителя общины Татев Артур Матевосян на днях объявил в интервью популярному изданию, что "в Шурнухе азербайджанцы сидят на своей границе, на своей земле…". По его словам, "30 лет мы не были привычными к этому, а сегодня имеем то, что имеем". 17 октября Армения получит руководителя общины Татев, который считает, что азербайджанцы в Шурнухе, - это нормально, дескать, 30 лет мы жили в обход этих реалий, а потому к ним не привыкли!

Это заявление – самое наглядное и точное определение причин, по которым режим заблаговременно позаботился о том, чтобы внедрить институт и. о. руководителей общин, дабы назначенцы капитулянта получили возможность загодя подготовиться к местным выборам и задействовать административный ресурс.

 Знакомство с теми, кого власть пытается назначить под видом выборов на руководящие посты в Сюнике и других марзах, необходимо для того, чтобы читатели поняли главное: речь идет о заранее продуманном и целенаправленно реализуемом плане! На начальной стадии реализации этого плана были арестованы мэр Гориса Аруш Арушанян, его заместитель Менуа Овсепян, а также экс-мэр Мегри Мхитар Закарян и экс-мэр Сисиана Артур Саркисян, дабы они не могли повлиять на исход голосования в своих общинах. Законы, о которых шла речь в первой части публикации, подверглись изменениям с единственной целью, чтобы общины Сюника и других марзов возглавили люди, которые рассуждают как Артур Матевосян!

У предстоящих в октябре, ноябре и декабре местных выборов особое предназначение… Впрочем, выборов как таковых не будет, эти выборы – сущая формальность! Никол и марзпеты уже всех назначили заранее, а потому рассуждения на тему, дескать, выборы по партийным спискам повысят роль партий – бред сивой кобылы, тем более, что в целом ряде мест не партии выдвинули своих кандидатов, а кандидаты ангажировали партии, чтобы возглавить их списки, но это тема отдельного разговора, а этот был про КС, который после чистки обслуживает интересы Пашиняна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛОК НАТО ГОТОВИЛ НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
      2022-05-12 12:03
      2381

      О чем рассказала "Мертвая голова" на официальной странице президента 9 мая президент Зеленский выложил на своей официальной странице в соцсетях эмблему дивизии СС "Мертвая голова" с изображением черепа и костей. Он оповестил политизированную мировую общественность, что именно так выглядит сегодня символ борьбы с фашизмом. Информированная публика во всем мире была крайне удивлена подобной трактовкой: дело в том, что эта дивизия занималась уничтожением мирного населения на оккупированных территориях.

    • 30-ЛЕТИЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ: МЫ ВЕРНЕМСЯ!
      2022-05-07 11:00
      5436

      Кто ослабил линию обороны? В 2:30 ночи с 7 на 8 мая 1992 г. Самвел Бабаян, дойдя и укрепившись, согласно оперативному плану, на высоте (отметка 2214, 8) Лисагорского локатора, доложил Аркадию Тер-Тадевосяну: «44-й на связи: мы взяли под контроль высоту и магистраль, можно начинать наступление».

    • В КОНТЕКСТЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ ВСЕ ЧАЩЕ ГОВОРИТСЯ ПРО ОДЕССУ И КИЕВ
      2022-05-06 09:14
      3241

      Мужского населения Украины хватит на 2-3 месяца… Попытки Вашингтона выстроить принципиально новую систему безопасности без России и Китая уже поставили мир перед угрозой глобальной продовольственной катастрофы. Россия демонстрирует миру способность противостоять коллективному Западу на длительном отрезке времени. Все понимают, что Вашингтон и его сателлиты ведут войну на ослабление России, о победе Украины всерьез никто не думает.

    • 30-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ В АРМЕНИИ БЕЗ НИКОЛА
      2022-05-04 10:34
      1987

      Пашинян боится, что крысы побегут с тонущего корабля… Кем надо быть, чтобы, глядя на беспрецедентное применение насилия к участникам уличных акций протеста, делать в соцсетях записи, поощряющие карательные действия полицейских и нарушение ими прав и свобод граждан?! Не буду называть имя этого депутата от фракции "Гражданский договор", чтобы не ставить после него армянскую фамилию. Кем надо быть, чтобы объявить, что люди вышли на улицу за деньги?!  Написать такое мог человек, который либо не понимает, что 12 мая исполнится год со дня оккупации Армении, либо готов повторить за Пашиняном,  что "в Армении есть азербайджанские территории".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРАРАТСКОМ МАРЗЕ СОСРЕДОТОЧЕНЫ СИЛЫ СНБ И СЛУЖБЫ ПОЛИЦИИ!
      2022-03-22 10:07
      1603

      Решающая неделя С понедельника в Араратском марзе сосредоточены главные силы СНБ и Службы полиции. Всю неделю они будут контролировать ситуацию в марзе, где в воскресенье 27 марта состоятся дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Речь о городской общине Веди, где Пашинян назначил в качестве и. о. своего любимчика экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна по прозвищу "Крокодил".

    • ЕСТЬ ОБОСНОВАННЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОДКУПА БУДУЩИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ВЕДИ!
      2022-02-22 10:09
      1052

      Незаконные отставки и назначения Как уже сообщалось, Гарик Саркисян по прозвищу "Крокодил" сразу после назначения на пост и. о. руководителя укрупненной общины Веди приступил к противоправным действиям. В ходе подготовки к назначенным на март дополнительным выборам он одного за другим освободил от работы оппозиционно настроенных амайнкапетов, чьи общины ранее вошли в состав укрупненной общины Веди.

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      4501

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.

    • ПОВЕСТКА РЕЖИМА НЕ СОВПАДАЕТ С ПОВЕСТКОЙ НАРОДА
      2021-12-27 10:39
      1636

      Травля в духе большевизма Жители армянской столицы не вышли на улицы с требованием отставки мэра Айка Марутяна. Народ безмолвствовал, когда в зале пленарных заседаний столичного парламента началась и завершилась процедура отлучения "Каргин Айко" от должности. Травля на 100% соответствовала духу большевистской расправы "над уклонистами, ревизионистами и прочими отбросами революционного движения".