Последние новости

​КОМПРОМИСС ДЛЯ ХАЛЯВЩИКОВ

Государство продолжит вносить свою часть пенсионных вкладов на накопительные счета граждан, сообщил в среду журналистам министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян, передает АРКА.

"ДО 30 СЕНТЯБРЯ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ПЕНСИОННЫХ РЕФОРМ БУДЕТ представлен на рассмотрение Национального Собрания, а до принятия этого закона лица, не осуществившие пенсионных выплат, не будут призваны к ответственности. А суммы тех лиц, которые уже осуществили пенсионные выплаты, находятся на пенсионных счетах, и участие государства (в осуществлении пенсионных вкладов) продолжится", - сказал Асатрян. Он подчеркнул, что те лица, которые на данном этапе не желают осуществлять пенсионных выплат, могут отказаться от них на основе письменного заявления.

Отвечая на вопрос журналистов относительно того, почему сегодня государство продолжает осуществлять свою часть пенсионных выплат, Асатрян отметил, что то положение пенсионных реформ, которое относится к участию государства в пенсионных вкладах, не было признано антиконституционным, в связи с чем государство будет продолжать перечислять средства на счета граждан.

Но невозможно умолчать: аргумент, приведенный Артемом Асатряном, признаться, поражает своей "убедительностью". Получается, что непротиворечие Конституции является уже достаточным условием для расходов бюджета. Целесообразность же, эффективность, актуальность этих отчислений тут вообще не учитываются. Согласитесь, это по меньшей мере странно. Особенно если учесть дефицитность отечественного бюджета и важность рачительного использования казенных средств. Повторюсь, по сути, Асатрян не привел ни одного иного аргумента в пользу продолжения колоссальных бюджетных расходов, кроме как их непротиворечие Конституции.

Но не только в этом абсурдность ситуации. Она в подходе правительства к решению общественно-политического кризиса, связанного с пенсионной реформой. Ведь складывается следующая картина: человек отказывается вносить средства на свой личный пенсионный счет, но государство продолжает это делать. Таким образом, индивидуальный пенсионный счет конкретного гражданина пополняется, приносит ему дивиденды (как не раз отмечали авторы идеи накопительной системы) за счет бюджетных средств, но при этом он сам на свой личный счет ничего не перечисляет.

Между тем бюджет образуется из выплат налогоплательщиков - всех граждан страны. В итоге получается, что мы все обеспечиваем пополнение индивидуального (подчеркиваю: индивидуального) счета человека, который свою долю вносить не хочет. По сути, тот, кто отказывается перечислять средства на свой счет, превращается в обыкновенного халявщика, а все без исключения налогоплательщики - в лохов, обогащающих его пенсионный счет.

Да, это не противоречит Конституции. Но это противоречит элементарной морали и принципу справедливости. И если раньше накопительная система затрагивала интересы 275 тысяч граждан страны, то найденный правительством псевдокомпромисс касается уже всех граждан страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИССИЯ ВЫПОЛНИМА?
      2021-06-24 09:49
      628

      Блок "Честь имею" определится с вопросом, идти в парламент или нет, после того, как Конституционный суд примет решение относительно итогов выборов в Армении. Об этом первый номер в списке блока "Честь имею" Артур ВАНЕЦЯН сообщил в среду на пресс-конференции, передает Sputnik Армения. "Если будет принято решение, что блок берет мандаты, то я, однозначно, не оставлю свою команду. Я пойду в парламент, и мы продолжим там свою борьбу", - сказал Ванецян. По его словам, к сожалению, отказ от мандатов не ведет к каким-либо правовым последствиям в плане функционирования парламента. То есть Национальное Собрание нового созыва будет работать, даже если они откажутся от мандатов.

    • "НЕСГОРАЕМЫЙ" РЕСУРС
      2021-06-22 11:46
      1428

      Хотя результат выборов был неожиданным, хотя он оказался полярно противоположным тем, которые прогнозировались на основе различных социологических опросов, хотя он (результат) противоречит здравой логике, тем не менее итоги голосования не сильно удивляют.

    • ВРЯД ЛИ "ГАЗПРОМ" И ЗММК ИСПУГАЮТСЯ
      2021-06-17 13:31
      3805

      "Поступает много сигналов, что, например, руководство "Газпром Армения" приводит, вынуждает идти на митинги или заставляет избрать кого-то… Если есть такие факты, мы ими займемся. Надеюсь, что эти факты не подтвердятся, так как, если они подтвердятся, это будет означать что-то другое, это будет иметь очень тяжелые последствия", - сказал Пашинян на встрече с избирателями.

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА САМОУНИЧТОЖЕНИЯ
      2021-06-17 10:18
      968

      Было бы наивно полагать, что избирательная агиткампания капитулянта и его команды может быть основана на чем-то еще, кроме как на истериках, дворовой риторике, угрозах в адрес соперников. Было бы смешно ожидать от ГД более или менее серьезной предвыборной программы, с которой они предстали бы перед вменяемой общественностью. Какие нормальные планы на будущее могут родиться в головах тех, кто очерняет прошлое и откровенно гадит в настоящее? Какие новые идеи способны генерировать те, кто даже свои, ранее озвученные задачи не просто не выполнил, а вовсе забыл о них?  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      2206

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.

    • РЕФОРМЫ "У РАЗБИТОГО КОРЫТА"
      2021-03-16 09:36
      3156

      Спустя 3 года власть демонстрирует нам "рога и копыта" своих преобразований Подходит к концу 3-й год обещанных правительством Пашиняна коренных экономических реформ. Где результат? На вопрос об этом депутат-мойшаговец, экономист Артак Манукян указывает на "бросающиеся в глаза" налоговые реформы, которые, мол, сделали более предсказуемыми отношения бизнеса и государства. Нам же "бросился в глаза", к примеру, арест на днях целой организованной группы таможенников, которые за мзду пропускали в страну контрабанду…

    • НИКОЛ НЕ УСПЕЕТ ПРОВЕСТИ РЕФОРМУ АРМИИ!
      2021-03-01 10:38
      1419

      Идея появилась после позорной капитуляции Армения без жесткой национальной идеологии - голубая мечта предателя - убежденного противника "измов". Зомби на площади Республики 25 февраля вряд ли отдавали себя отчет в том, что их вождь следует курсом на превращение Армении в турецкий вилайет.

    • НАЛОГИ-2021: ШАГ ВПЕРЕД, ТРИ ШАГА НАЗАД
      2021-01-16 12:00
      3374

      Правительство все глубже залезает в карман граждан В этом году финансовая нагрузка на людей сильно возрастет. За ошибки действующей власти, которая постоянно норовит поглубже залезть в карман граждан, придется расплачиваться всем нам. И одновременно за допущенные многочисленные стратегические и тактические ошибки, включая дилетантскую борьбу с коронавирусом и бесславно проигранную войну в Арцахе, находящаяся у руля верхушка Пашиняна не только не понесла ответственности, но и увеличила в госбюджете на этот год фонд премиальных до 19 млрд драмов.