Последние новости

​ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА ЭРИКА

На днях в редакцию пришли жительницы села Норабац (Араратский марз). Мама первоклассника Эрика Додоряна - Нелли Мурадян - и соседка, которая "ближе любой бабушки". Лилия Мартиросян принялись наперебой рассказывать о том, как они любят учительницу Лилит Арзуманян, благодаря которой ребенок с радостью каждый день идет на занятия.

ЛИЛИТ АРЗУМАНЯН ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. АЧАРЯНА и Армянского государственного педагогического университета им. Х.Абовяна пришла в родную школу и уже пятый год работает здесь. Сколько любви, заботы и внимания проявляет она к детям. Сейчас преподает в начальных классах. Все праздники и открытые школьные уроки Лилит превращает в представления, в которых с удовольствием участвуют дети. 9 апреля ее воспитанники выступили с композицией "Армия - наша крепость" перед представителями Министерства обороны и родителями. Репортаж о школьном празднике и награждении учителей грамотами показали по телевидению, в программе "Зинуж".

"Первая учительница учит малышей не только писать и читать, но прежде всего прививает любовь к прекрасному - к классической музыке, танцам народов мира. Дети научились и бальным танцам, и "цыганочку" могут сплясать. В представлениях, которые ставит учительница, кто-то примеряет на себе профессию архитектора, кто-то рядится в доктора, а маленький Эрик предстал с Библией в руках в образе принца и призвал со сцены любить книгу. Со сцены дети говорят о самых важных словах - герои попадают в царство книг и в царство труда. При этом учительницей все продумано до мелочей – костюмы, декорации", - не перестают восхищаться гости.

В телефонном разговоре с корреспондентом "ГА" Лилит Егишевна призналась, что у нее нет любимчиков, всех своих учеников она любит одинаково. Школа села Норабац носит имя азатамартика Мисака Абеляна, погибшего в день освобождения Шуши. И в школе под руководством Марине Мовсесян дети с первых дней учебы воспитываются в духе любви к Родине - они берут пример с геройски сражавшегося земляка. Школа, где свыше 300 учеников, - единственная в округе. Сюда приезжают из Даракерта (Арарат) и даже Нижнего Чарбаха (Ереван).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      2508

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      1667

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1709

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ НОВЫЙ ВИТОК ПАНДЕМИИ В СТРАНЕ?
      2020-12-22 12:27
      1340

      С начала недели Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавируса, который имеет более высокий коэффициент распространения. И порядка 20 стран уже приняли превентивные меры, в основном, с ограничением или полным отказом от авиасообщения с Великобританией, где уже обнаружен и стремительно распространяется штамм Sars-Cov-2. И, судя по тому, что ВОЗ сообщает о все новых странах, которые пополняют «красный» список  (Нидерланды, Дания, Австралия, ЮАР и другие), то промедление  в принятии мер безопасности может  иметь серьезные последствия для государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минобразования Карабаха раздаст школьникам гаджеты для отдаленного обучения
      2020-12-08 09:12
      451

      Министерство образования, науки и культуры Нагорного Карабаха начало сбор данных арцахских школьников, у которых нет технических средств для участия в отдаленном обучении.

    • Замминистра: Дети из Арцаха могут посещать школы в Армении
      2020-10-04 09:04
      177

      "Дорогие соотечественники, если рядом с вами в силу обстоятельств находятся дети школьного возраста из Арцаха, помните, что они могут посещать школы, находящиеся близ их нынешнего места жительства, без необходимости представлять документы", – сообщила заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян.

    • Армянская школа в Сан-Франциско подверглась обстрелу
      2020-09-22 11:53
      562

      Армянская школа Крузеан-Зекареан Васпуракан в Сан-Франциско вновь стала мишенью преступлений на почве ненависти. По данным «Аспарез», местная полиция сообщила, что в субботу по зданию школы были произведены выстрелы.

    • СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
      2020-09-19 15:00
      2472

      Вредоносная идеология, заложенная в злополучных Лансаротской и Стамбульской конвенциях, приблизилась к нашему порогу. Не за горами день, когда на школьных партах Армении появятся учебники, изданные на основе новых критериев образования, содержащих "щели" и даже целые "окна", через которые в умы армянских детей начнут внедряться мысли, идеи, наставления, противоречащие национальным ценностям, мировоззрению нашего народа и вообще человеческому естеству. Как отмечает в связи с ситуацией врач-сексолог и независимый эксперт, один из основателей гражданской инициативы "Сознательный родитель - Здоровое поколение" Нарине НЕРСИСЯН, вместо "революции любви" мы, по всей вероятности, получим обычную сексуальную революцию в виде разнузданного проявления полового влечения, которое ответственные за образование чиновники стремятся превратить в приоритетное направление воспитания и обучения наших детей и подростков.