Последние новости
0
883

Летчики ЮВО на высоте до 2000 метров

Военные летчики авиабазы Южного военного округа, дислоцированной в Армении, приступили к спецкурсу по парашютной подготовке, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

К МЕРОПРИЯТИЯМ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ в целях получения офицерами навыков действовать в экстремальных ситуациях и допуска к полетам в любых климатических условиях, привлечено более 30 летчиков, штурманов и борттехников.

В течение двух недель военнослужащим предстоит отработать действия экипажа по экстренному покиданию вертолета и самолета в экстремальных условиях, а также совершить прыжки с парашютом с высоты до 2000 метров в незнакомой местности, в том числе при сильных порывах ветра, как днем, так и ночью.

Особенность курса заключается в том, что обучаемым в составе группы предстоит совершить ночные прыжки с высоты от 600 до 2000 метров на воду и на ограниченную площадку. В настоящее время первые прыжки в экстремальных условиях офицеры совершают на учебных тренажерах и макетах летательных аппаратов. Кроме того, в ходе теоретических занятий летчикам предстоит изучить особенности управления парашютом, его характеристики и порядок укладки. В течение курса подготовки экипажи выполнят более 10 упражнений, в числе которых прыжки с парашютом с задержкой раскрытия основного купола на 10-30 секунд.

После успешного освоения спецкурса по парашютной подготовке летчики приступят к совершенствованию навыков пилотирования в условиях высокогорья и жаркого климата на истребителях поколения 4+ и современных модернизированных вертолетах Ми-8АМТШ, Ми-35 и проверенных годами Ми-24.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ