Последние новости
0
804

Летчики ЮВО на высоте до 2000 метров

Военные летчики авиабазы Южного военного округа, дислоцированной в Армении, приступили к спецкурсу по парашютной подготовке, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

К МЕРОПРИЯТИЯМ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ в целях получения офицерами навыков действовать в экстремальных ситуациях и допуска к полетам в любых климатических условиях, привлечено более 30 летчиков, штурманов и борттехников.

В течение двух недель военнослужащим предстоит отработать действия экипажа по экстренному покиданию вертолета и самолета в экстремальных условиях, а также совершить прыжки с парашютом с высоты до 2000 метров в незнакомой местности, в том числе при сильных порывах ветра, как днем, так и ночью.

Особенность курса заключается в том, что обучаемым в составе группы предстоит совершить ночные прыжки с высоты от 600 до 2000 метров на воду и на ограниченную площадку. В настоящее время первые прыжки в экстремальных условиях офицеры совершают на учебных тренажерах и макетах летательных аппаратов. Кроме того, в ходе теоретических занятий летчикам предстоит изучить особенности управления парашютом, его характеристики и порядок укладки. В течение курса подготовки экипажи выполнят более 10 упражнений, в числе которых прыжки с парашютом с задержкой раскрытия основного купола на 10-30 секунд.

После успешного освоения спецкурса по парашютной подготовке летчики приступят к совершенствованию навыков пилотирования в условиях высокогорья и жаркого климата на истребителях поколения 4+ и современных модернизированных вертолетах Ми-8АМТШ, Ми-35 и проверенных годами Ми-24.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБЫТЫЙ ЮБИЛЕЙ
      2020-05-25 11:00
      460

      В мае 2020 года бакинской газете «Коммунист» исполнилось бы 100 лет …К 50-летию основания газеты в Указе Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1970 года было отмечено: «За плодотворную работу в деле коммунистического воспитания трудящихся Азербайджанской ССР, их мобилизации на решение задач хозяйственного и культурного строительства, наградить газету «Коммунист» (армянскую) орденом Трудового Красного Знамени.

    • ВИВА-МТС И «ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ФУЛЕР» ПРОДОЛЖАЮТ ЖИЛИЩНУЮ ПРОГРАММУ
      2020-05-23 09:05
      850

      До конца года в селе Гомк Вайоцдзорской области будет решена проблема 15-летней давности.

    • ПОКА НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО, НЕОБХОДИМО НАЙТИ НАИБОЛЕЕ ВЕРНЫЕ И БЫСТРЫЕ РЕШЕНИЯ
      2020-05-22 09:14
      2378

      У физика спрашивают, как приготовить чай, если есть плита, посуда для нагревания, вода, чай, стакан, ложка, песок и спички. Ответ: налейте воду, зажгите спичкой плиту, нагрейте воду, прибавьте чай. Через несколько минут налейте готовый чай в стакан, добавьте песок, размешайте - и можно пить. Тот же вопрос несколько иначе - задают математику. Как приготовить чай, если у вас есть горячая вода и все остальное? Ответ: дайте воде остыть, а потом приступайте к делу. Оба решения верны. Но математик, решая, использовал опыт физика. Эту историю я вспомнил в связи с ущербом, причиненным Covid-19.

    • РПА: ЧП – ЛИШЬ ПРЕДЛОГ, ПРАВИТЕЛЬСТВО БОРЕТСЯ НЕ С ЭПИДЕМИЕЙ, А С ОППОНЕНТАМИ
      2020-05-21 19:34
      1014

      Власть под предлогом чрезвычайного положения на самом деле борется не с эпидемией, а с оппонентами, пытаясь оказать давление на инакомыслие и изо дня в день усугубляющееся общественное недовольство, убеждены в Республиканской партии Армении. В связи с создавшейся ситуацией исполнительный орган РПА распространил заявление.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ