Последние новости
0
1265

СТРЕЛЯЛ НИЖЕ ПОЯСА

На взгляд адвоката Гора Аракеляна, устроившего 17 мая стрельбу на Вернисаже, Ерема Саргсяна, предъявленное обвинение не соответствует деянию его подзащитного. Речь не может идти о сознательном покушении на убийство, о чем говорит хотя бы то, что стрелял Аракелян не на поражение, а ниже пояса.

ПО СЛОВАМ ЗАЩИТНИКА, ОДИН ИЗ ПЯТИ ПОСТРАДАВШИХ ОТ СТРЕЛЬБЫ не имеет претензий к его подзащитному, насчет остальных он с той же уверенностью не может этого утверждать. Впрочем, адвокат еще не полностью ознакомился с материалами дела, так что ответить может далеко не на все вопросы.

Как известно, Г. Аракеляну, зятю депутата от "Процветающей Армении" Каро Карапетяна, предъявили обвинение по статьям 34-104 и 235 (покушение на убийство двух и более людей, причем способом, опасным для жизни многих, и незаконное хранение оружия). Решением судьи Месропа Макеяна суда общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш, в его отношении мерой пресечения избран арест. Аракелян проведет ближайшие 2 месяца в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен". Напомним, что вследствие стрельбы пятеро граждан получили ранения разной степени тяжести и находятся под наблюдением врачей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВО ИМЯ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ
      2020-05-25 10:28
      543

      «Ни в законодательстве, ни в правоприменительной практике  Армении до сих не сложилось единого понимания понятия экстрадиции и его юридического применения», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат Арсен МКРТЧЯН. Дело его подзащитного, гражданина России Егора Исакова, является безусловным подтверждением его слов, судебным прецедентом. Прецедентом отрицательным, наглядным примером того, как быть не должно. Во всяком случае, в уважающем себя правовом государстве.

    • Тамара ШАКАРЯН: «КОАП – ЭТО НЕ БУМАЖКА ДЛЯ ЧЕРНОВИКА»
      2020-05-23 15:50
      1619

      «Надо признать, что законодательные инициативы у нас не блещут ни степенью своей правовой определенности, ни  грамотностью и техникой разработанности законодательных актов. Разумеется, все имеют право на ошибку, однако, существуют установленные правила юридической техники, которые необходимо прочесть и выучить, поскольку Кодекс РА об административных правонарушениях – не бумажка для черновика, на которой можно писать все, что угодно, потом стереть и так далее…

    • БЛОКИРОВКА СУДОВ ПО ПРИЗЫВУ ПРЕМЬЕРА: ГОД СПУСТЯ
      2020-05-20 19:08
      1955

      Ровно год назад, 20 мая 2019 года, по призыву «всенародного» премьера в Армении была предпринята беспрецедентная акция – блокировка входов и выходов в здания судов. Это произошло после того, как 18 мая судья Давид Григорян освободил из-под ареста Роберта Кочаряна под личное поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха – Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна.

    • Айк АЛУМЯН: «РЕШЕНИЕ ДАНИБЕКЯН СОДЕРЖИТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЯВНЫХ И СКРЫТЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ»
      2020-05-20 10:41
      1234

      Как известно, 13 мая Анна Данибекян отклонила все три ходатайства защиты Роберта Кочаряна о замене ему меры пресечения: под личное поручительство четырех бывших премьеров Армении и Арцаха, под залог, и в связи с пандемией коронавируса. Мы обещали вернуться к этому решению, когда его полный текст будет получен командой защиты второго президента. Сегодня текст не только получен, но и подана апелляционная жалоба на решение судьи Данибекян. На эту тему мы беседуем с адвокатом Айком АЛУМЯНОМ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ