Последние новости
0
1247

СТРЕЛЯЛ НИЖЕ ПОЯСА

На взгляд адвоката Гора Аракеляна, устроившего 17 мая стрельбу на Вернисаже, Ерема Саргсяна, предъявленное обвинение не соответствует деянию его подзащитного. Речь не может идти о сознательном покушении на убийство, о чем говорит хотя бы то, что стрелял Аракелян не на поражение, а ниже пояса.

ПО СЛОВАМ ЗАЩИТНИКА, ОДИН ИЗ ПЯТИ ПОСТРАДАВШИХ ОТ СТРЕЛЬБЫ не имеет претензий к его подзащитному, насчет остальных он с той же уверенностью не может этого утверждать. Впрочем, адвокат еще не полностью ознакомился с материалами дела, так что ответить может далеко не на все вопросы.

Как известно, Г. Аракеляну, зятю депутата от "Процветающей Армении" Каро Карапетяна, предъявили обвинение по статьям 34-104 и 235 (покушение на убийство двух и более людей, причем способом, опасным для жизни многих, и незаконное хранение оружия). Решением судьи Месропа Макеяна суда общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш, в его отношении мерой пресечения избран арест. Аракелян проведет ближайшие 2 месяца в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен". Напомним, что вследствие стрельбы пятеро граждан получили ранения разной степени тяжести и находятся под наблюдением врачей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Анаит МАНАСЯН: "ДОГОВОР ПРОТИВОРЕЧИТ КОНСТИТУЦИИ РА И МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ"
      2020-12-04 09:47
      434

      На вопросы "ГА" отвечает член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • РУКОВОДИТЕЛИ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-12-03 11:00
      969

      Просматривая в очередной раз положения закона «О публичной службе» адвокат Айк Алумян задался вопросом: Насколько необходимо для публичных служащих иметь высшее образование? Тут неожиданно всплыло интересное обстоятельство: чем выше должность публичного служащего, тем менее важно для него наличие высшего образования…

    • СКОЛЬКО МОЖНО ВЫСТАВЛЯТЬ СЕБЯ НА ПОСМЕШИЩЕ? СЫСКНАЯ КОНТОРА, А НЕ СНБ
      2020-12-02 16:31
      1129

      В бурлящей жизни Армении, как ни странно, выделяются островки - государственные структуры и отдельные деятели, абсолютно глухие к происходящим процессам. К ним прежде всего следует отнести силовые подразделения, которые обязаны раньше всех других улавливать изменения состояния страны после капитулянтского договора от 10 ноября.

    • НАВЯЗАТЬ СУДЬЯМ СВОЮ ВОЛЮ ПАШИНЯНУ НЕ УДАСТСЯ
      2020-11-30 22:00
      2365

      30 ноября Никол Пашинян провел совещание с участием высокопоставленных представителей судебной системы. По мнению многих правоведов, ничем иным, как очередной попыткой вмешательства в деятельность судебной власти, эту инициативу премьера назвать нельзя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      3857

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Заявление адвокатов Гагика Царукяна
      2020-09-24 13:15
      522

      Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян и его адвокаты настаивают на том, что не были должным образом проинформированы о месте и времени судебного заседания.

    • Адвокаты Артура Ванецяна возмущены: премьер-министр судится за государственный счет (ВИДЕО)
      2020-09-24 07:13
      537

      Суд общей юрисдикции под председательством судьи Лилит Саркисян отложил назначенное на 23 сентября заседание по иску бывшего директора СНБ, председателя партии «Родина» Артура Ванецяна против премьер-министра Никола Пашиняна и его пресс-секретаря Мане Геворкян.

    • ХОДАТАЙСТВО ЗА ХОДАТАЙСТВОМ
      2020-09-22 21:06
      2509

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта уже традиционно растянулось на полный рабочий день и было насыщено разного рода ходатайствами. Началось все с выступления прокуроров, которые на прошлом заседании не успели высказаться относительно ходатайства защиты о предоставлении материалов по делу «1 марта» полностью, а не только отобранных следствием и касающихся выделенной из общего дела части. Иначе, считают адвокаты, нарушается принцип равенства сторон, не говоря уже о том, что для осуществления полноценной защиты им необходимо ознакомиться с материалами обвинения во всем объеме.