Последние новости

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ОЖИДАНИЯ ШАЛЛАНДА

27 мая национальная сборная Армении в первом из трех товарищеских матчей, предусмотренных в рамках европейских сборов, победила сборную ОАЭ со счетом 4:3. Главный тренер сборной Армении Бернар Шалланд в интервью официальному сайту Федерации футбола Армении поделился впечатлениями об игре и ожиданиями от предстоящих матчей.

27 мая национальная сборная Армении в первом из трех товарищеских матчей, предусмотренных в рамках европейских сборов, победила сборную ОАЭ со счетом 4:3. Главный тренер сборной Армении Бернар Шалланд в интервью официальному сайту Федерации футбола Армении поделился впечатлениями об игре и ожиданиями от предстоящих матчей.

- Что можете сказать об игре со сборной ОАЭ?

- Мы изучили сборную ОАЭ, и хотя многие считали, что это не очень сильная команда, мы знали, что эта сборная в последние годы прогрессирует. Они имеют довольно сильный национальный чемпионат, где выступают квалифицированные футболисты. Сборная ОАЭ довольно удачно выступила на Кубке Азии. За последние два года эта команда провела 21 матч, одержав 18 побед и трижды сыграв вничью. То есть, за этот период сборная ОАЭ уступила только команде Армении. Это означает, что мы сыграли против сильной команды. Что касается счета 4:3, это говорит о том, что у нас остались те же проблемы, что и прежде. Мы имеем сильную атаку, забили четыре гола, проводя быстрые и качественные контратаки, однако в обороне есть явные проблемы. Мы пропустили три гола и во многих эпизодах демонстрировали неудовлетворительную игру. В защите допустили много тактических ошибок, но это объяснимо, поскольку не играл лидер нашей обороны Роберт Арзуманян. Также отсутствовал Камо Оганесян, а Левон Айрапетян проводил всего лишь второй матч после долгого игрового простоя. Очевидно, что проблемы должны были возникнуть.

Конечно, я не могу быть доволен оборонительной линией, но должен сказать, что это не только проблема защитников. Например, первые 15 минут нашим атакующим футболистам не удавалось прессинговать защитников соперника, из-за чего у команды появлялись проблемы. Вообще, я в целом не доволен оборонительными действиями команды. Но я знаю одно: мы начали тренироваться в прошлую среду в Ереване, провели около 10 тренировок и, конечно, я не могу сказать, что этого достаточно, для безупречной игры. Для меня также было важно изменить отношение футболистов к товарищеским матчам. Для меня не существует понятия "товарищеский матч". Мы не играем, например, чтобы улучшить свою позицию в рейтинге ФИФА. Да, победа дает некоторые рейтинговые очки, которые позволят нам в следующем отборочном цикле занять место в более высокой корзине. Это важное обстоятельство, но я приму даже поражение, лишь бы отношение к товарищеским матчам было серьезным.

В матче мы увидели команду, которая боролась. У нас еще не все получается с тактической точки зрения, но игроки проделали хорошую работу. Сейчас мы должны продолжать прогрессировать, так как нынешний уровень нас не устраивает. Если мы уже победили хорошую команду ОАЭ, то скоро мы сыграем со сборной Алжира – участницей двух последних чемпионатов мира. Это означает, что нас ждет непростой матч. В последние годы сборная Армении выступает сравнительно удачно в отборочных раундах, но этого недостаточно. Поединки со сборными уровня Алжира и Германии будут полезны для наших футболистов с точки зрения опыта. Мы в свою очередь после матчей проанализируем, что получилось, а что – нет. Эти два матча имеют большое значение, ведь фактически у нас осталось очень мало времени (до отборочного цикла ЧЕ-2016. – "ГА"). Матч с Данией пройдет уже в сентябре. Поэтому я попрошу, чтобы до этого был организован матч с командой, составленной из футболистов национального чемпионата, если не получится договориться со сборной другой страны.

На данный момент у меня есть две задачи. Во-первых, я должен познакомиться с игроками не только как с футболистами, но и как с личностями. Мы должны знать, чем живет футболист, что для него важно, что его волнует. Во-вторых, я должен подготовить команду на ближайшее будущее.

- Какое у вас впечатление от новичков сборной?

- Я не могу выразить мнения об Алексе, так как он провел на поле всего 10 минут. Что касается Румяна, то я очень рад за него и не только потому, что он забил гол. Овсепян хорошо поработал в центре поля, и для меня это было приятной неожиданностью. Он может стать реальным кандидатом на эту позицию в сборной. У нас не так много опорных полузащитников, только Артур Едигарян и Карлен Мкртчян. Поэтому для меня очень важно найти на эту позицию еще одного или двух игроков. Что касается Мауро, то время покажет, насколько он готов. На тренировках он себя очень хорошо проявил, большего о нем пока ничего сказать не могу.

Я доволен Тароном Восканяном. Он отыграл 20 минут и довольно прилично. У Амбарцумяна были заметны тактические промахи, что естественно, так как в своей команде он играет по схеме 3-5-2, а сразу перестроиться очень трудно. После этих трех матчей я выберу игроков для участия в отборочном цикле Евро-2016, но буду продолжать следить как за футболистами внутреннего чемпионата, так и за армянскими игроками, выступающими за рубежом.

- Футболисты уже привыкли к вашим требованиям?

- Мы тренируемся всего несколько дней, и ждать, что футболисты сразу будут понимать все твои требования, невозможно.

- Что скажете о сборной Алжира?

- Я смотрел последний матч сборной Алжира со Словенией, в котором Алжир одержал победу со счетом 2:0. Многие футболисты этой команды выступают во Франции, Бельгии, Голландии. Их тренирует хороший специалист (Вахид Халилходжич. - "ГА"), и нас ждет непростой поединок. Например, в матче со Словенией вратарь сборной Алжира вступил в игру только на 38-й минуте. Эта сборная хорошо готова физически, агрессивная и очень быстрая. Для нас важно увидеть нашу сборную в противостоянии с таким соперником.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      258

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      290

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      583

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      696

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      1897

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.

    • ГЕНРИХ МХИТАРЯН: "РЫЦАРЬ" АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2021-01-21 13:25
      1268

      21 января исполнилось 32 года одному из лучших игроков в истории армянского футбола Генриху Мхитаряну. Давайте коротко вспомним его славную спортивную биографию, точка в которой еще не поставлена.

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      1192

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      2396

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.