Последние новости

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ОЖИДАНИЯ ШАЛЛАНДА

27 мая национальная сборная Армении в первом из трех товарищеских матчей, предусмотренных в рамках европейских сборов, победила сборную ОАЭ со счетом 4:3. Главный тренер сборной Армении Бернар Шалланд в интервью официальному сайту Федерации футбола Армении поделился впечатлениями об игре и ожиданиями от предстоящих матчей.

27 мая национальная сборная Армении в первом из трех товарищеских матчей, предусмотренных в рамках европейских сборов, победила сборную ОАЭ со счетом 4:3. Главный тренер сборной Армении Бернар Шалланд в интервью официальному сайту Федерации футбола Армении поделился впечатлениями об игре и ожиданиями от предстоящих матчей.

- Что можете сказать об игре со сборной ОАЭ?

- Мы изучили сборную ОАЭ, и хотя многие считали, что это не очень сильная команда, мы знали, что эта сборная в последние годы прогрессирует. Они имеют довольно сильный национальный чемпионат, где выступают квалифицированные футболисты. Сборная ОАЭ довольно удачно выступила на Кубке Азии. За последние два года эта команда провела 21 матч, одержав 18 побед и трижды сыграв вничью. То есть, за этот период сборная ОАЭ уступила только команде Армении. Это означает, что мы сыграли против сильной команды. Что касается счета 4:3, это говорит о том, что у нас остались те же проблемы, что и прежде. Мы имеем сильную атаку, забили четыре гола, проводя быстрые и качественные контратаки, однако в обороне есть явные проблемы. Мы пропустили три гола и во многих эпизодах демонстрировали неудовлетворительную игру. В защите допустили много тактических ошибок, но это объяснимо, поскольку не играл лидер нашей обороны Роберт Арзуманян. Также отсутствовал Камо Оганесян, а Левон Айрапетян проводил всего лишь второй матч после долгого игрового простоя. Очевидно, что проблемы должны были возникнуть.

Конечно, я не могу быть доволен оборонительной линией, но должен сказать, что это не только проблема защитников. Например, первые 15 минут нашим атакующим футболистам не удавалось прессинговать защитников соперника, из-за чего у команды появлялись проблемы. Вообще, я в целом не доволен оборонительными действиями команды. Но я знаю одно: мы начали тренироваться в прошлую среду в Ереване, провели около 10 тренировок и, конечно, я не могу сказать, что этого достаточно, для безупречной игры. Для меня также было важно изменить отношение футболистов к товарищеским матчам. Для меня не существует понятия "товарищеский матч". Мы не играем, например, чтобы улучшить свою позицию в рейтинге ФИФА. Да, победа дает некоторые рейтинговые очки, которые позволят нам в следующем отборочном цикле занять место в более высокой корзине. Это важное обстоятельство, но я приму даже поражение, лишь бы отношение к товарищеским матчам было серьезным.

В матче мы увидели команду, которая боролась. У нас еще не все получается с тактической точки зрения, но игроки проделали хорошую работу. Сейчас мы должны продолжать прогрессировать, так как нынешний уровень нас не устраивает. Если мы уже победили хорошую команду ОАЭ, то скоро мы сыграем со сборной Алжира – участницей двух последних чемпионатов мира. Это означает, что нас ждет непростой матч. В последние годы сборная Армении выступает сравнительно удачно в отборочных раундах, но этого недостаточно. Поединки со сборными уровня Алжира и Германии будут полезны для наших футболистов с точки зрения опыта. Мы в свою очередь после матчей проанализируем, что получилось, а что – нет. Эти два матча имеют большое значение, ведь фактически у нас осталось очень мало времени (до отборочного цикла ЧЕ-2016. – "ГА"). Матч с Данией пройдет уже в сентябре. Поэтому я попрошу, чтобы до этого был организован матч с командой, составленной из футболистов национального чемпионата, если не получится договориться со сборной другой страны.

На данный момент у меня есть две задачи. Во-первых, я должен познакомиться с игроками не только как с футболистами, но и как с личностями. Мы должны знать, чем живет футболист, что для него важно, что его волнует. Во-вторых, я должен подготовить команду на ближайшее будущее.

- Какое у вас впечатление от новичков сборной?

- Я не могу выразить мнения об Алексе, так как он провел на поле всего 10 минут. Что касается Румяна, то я очень рад за него и не только потому, что он забил гол. Овсепян хорошо поработал в центре поля, и для меня это было приятной неожиданностью. Он может стать реальным кандидатом на эту позицию в сборной. У нас не так много опорных полузащитников, только Артур Едигарян и Карлен Мкртчян. Поэтому для меня очень важно найти на эту позицию еще одного или двух игроков. Что касается Мауро, то время покажет, насколько он готов. На тренировках он себя очень хорошо проявил, большего о нем пока ничего сказать не могу.

Я доволен Тароном Восканяном. Он отыграл 20 минут и довольно прилично. У Амбарцумяна были заметны тактические промахи, что естественно, так как в своей команде он играет по схеме 3-5-2, а сразу перестроиться очень трудно. После этих трех матчей я выберу игроков для участия в отборочном цикле Евро-2016, но буду продолжать следить как за футболистами внутреннего чемпионата, так и за армянскими игроками, выступающими за рубежом.

- Футболисты уже привыкли к вашим требованиям?

- Мы тренируемся всего несколько дней, и ждать, что футболисты сразу будут понимать все твои требования, невозможно.

- Что скажете о сборной Алжира?

- Я смотрел последний матч сборной Алжира со Словенией, в котором Алжир одержал победу со счетом 2:0. Многие футболисты этой команды выступают во Франции, Бельгии, Голландии. Их тренирует хороший специалист (Вахид Халилходжич. - "ГА"), и нас ждет непростой поединок. Например, в матче со Словенией вратарь сборной Алжира вступил в игру только на 38-й минуте. Эта сборная хорошо готова физически, агрессивная и очень быстрая. Для нас важно увидеть нашу сборную в противостоянии с таким соперником.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      627

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1106

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      776

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1210

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      627

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ОЗДОРОВИТ ЛИ КОРОНАВИРУС ФУТБОЛ?
      2020-03-26 08:56
      1833

      Пандемия COVID-19 ощутимо ударила по мировой футбольной империи, где в последние годы крутятся колоссальные деньги.

    • ЕВРО-2021 вместо ЕВРО-2020
      2020-03-18 11:40
      3201

      17 марта Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел совместное селекторное совещание с национальными ассоциациями в связи с пандемией коронавируса. По итогам совещания на официальном сайте УЕФА обнародовано заявление следующего содержания:

    • ПРЕДШЕСТВЕННИКИ ХОАКИНА КАПАРРОСА
      2020-03-12 09:37
      3608

      Новый главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос в интервью клубному радио ФК "Севильи" сообщил, что 11 марта вместе с супругой Люси отправляется в Армению, чтобы приступить к исполнению своих новых обязанностей. Испанский специалист станет 20-м наставником нашей национальной футбольной дружины. Давайте вспомним его предшественников на этом посту - как они работали, чего добивались.