Последние новости

КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ, ИЛИ ПУСТЫЕ НАДЕЖДЫ

Пока третье лицо государства - новоназначенный премьер Овик Абрамян терпеливо ждет проявления доброй воли от крупного бизнеса, второе лицо государства - новоназначенный спикер Галуст Саакян не тешит себя пустой надеждой и спокойно наблюдает за тем, как во вверенном ему законодательном органе его подопечные нарушают ими же принятые законы. Речь о конфликте интересов депутатов, о котором последние обязаны заявлять в НС перед голосованием, если законопроект исходит из их интересов.

ОДНИМ ИЗ ПОСЛЕДНИХ ТАКИХ ДОКУМЕНТОВ СТАЛИ ПОПРАВКИ В ЗАКОН "О бухгалтерском учете", одобрив которые на прошлой неделе, парламент отменил требование обязательного внешнего аудита для крупных компаний. Депкорпус, в котором бизнесменов предостаточно, разумеется, на ура воспринял отмену введенного около года назад требования. За облегчение финансового бремени на крупный бизнес в виде обязательного внешнего аудита и фактически полную свободу действий в плане содержания публикуемых неаудированных отчетов проголосовали республиканцы и баргавачцы – в целом 100 депутатов. Именно фракции РПА и ППА, в которых больше всего депутатов-предпринимателей: только долларовых миллионеров, согласно официально поданным декларациям, два десятка, еще почти столько же депутатов-бизнсеменов калибром помельче. Интересно, что депутаты, особенно из ППА, дабы отвести от себя подозрения, педалировали то, что требование обязательного аудита ввел преследовавший "свои личные интересы" бывший премьер Тигран Саркисян.

Против выступила фракция АРФД, по мнению депутатов которой, требование об обязательном аудите по причине его неэффективности нужно не отменять, а доработать. Доработать так, чтобы оно стало эффективным. Гильотина - отнюдь не наилучший способ от головной боли, заявил в ходе обсуждения Арцвик Минасян, подчеркнув, что аудит нужно не отменять, а в дополнение к нему ввести ответственность аудиторов за результаты проделанной работы. С чем замначальника Комитета госдоходов Вахтанг Мирумян хотя и согласился, однако отметил, что для этого потребуется страхование аудиторских рисков, в противном случае многие аудиторы не согласятся работать.

В ИТОГЕ - ГОЛОВУ НЕ ВЫЛЕЧИЛИ, А ПРОСТО СРУБИЛИ. Причем срубили, так и не заявив о существующем конфликте интересов. Несмотря на то что Арцвик Минасян перед голосованием дважды призвал депутатов-бизнесменов, передавших свои компании в доверительное управление, депутатов, члены семей которых являются акционерами компаний, последовать букве закона и заявить о конфликте интересов, отказавшись от голосования, ни один из его коллег не внял призыву дашнакцакана. Зато спикер Галуст Саакян призвал Минасяна не говорить с депутатами на языке ультиматума и довольствоваться лишь напоминанием. Заметьте, спикер не поддержал Минасяна, а наоборот, поставил на место, мол, напомнил депутатам о конфликте интересов, и хватит. Сначала Саакян, а за ним и руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян в ответ заявили: отказываться от участия в голосовании или нет - это право депутата.

Примечательно, что инициатором столь неоднозначного законопроекта стал Комитет госдоходов, то бишь правительство – Тиграна Саркисяна ли, Овика Абрамяна ли, неважно. То самое, среди министров и губернаторов (и/или их семей) которого не меньше занимающихся бизнесом, чем в самом парламенте. И если вопросами последних должна заниматься комиссия по этике высших должностных лиц, то конфликт интересов депутатов должен быть в центре внимания парламентской комиссии по этике.

Должен, однако за два года существования этого института в НС на его заседании ни разу не был обсужден подобный вопрос. Хотя документов, способствующих интересам депутатов или их аффилированных лиц, за эти два года было рассмотрено немало. Недропользование, торговля, производство и импорт алкогольной продукции, бакалейных товаров, удобрений, строительный бизнес... Перечислять все виды крупной предпринимательской стези отечественных парламентариев – газетной площади не хватит. "ГА" не раз писал о таких законопроектах, указывая конкретных депутатов, чьим интересам способствовали эти документы. Однако, повторимся, ни разу конфликт интересов того или иного парламентария или сразу нескольких, вместе взятых, не становился объектом рассмотрения этической комиссии. Почему вдруг Минасян только сегодня вспомнил об этом требовании Регламента, который действует уже 2 года, непонятно. Непонятно хотя бы потому, что далее никаких шагов он не предпринял.

МЕЖДУ ТЕМ, СОГЛАСНО РЕГЛАМЕНТУ, ТОЛЬКО И ИМЕННО КОМИССИЯ ПО ЭТИКЕ может заставить депутата выступить с соответствующим заявлением. В ее полномочия входит представить депутату заключение о необходимости выступления с заявлением о конфликте интересов. Но… Для того чтобы этическая комиссия занялась рассмотрением этого вопроса и, быть может, вынесла решение о нарушении в связи с сокрытием депутатом существующего интереса, она должна получить заявление. И если по всем другим вопросам, касающимся депутатской этики, в комиссию может обратиться любой человек, то по вопросу конфликта интересов в комиссию имеет право обратиться лишь депутат. Однако, как видим, ни сам Арцвик Минасян, ни его коллеги ничего подобного не сделали, дашнакцакан предпочел ограничиться лишь громогласными заявлениями в ходе обсуждения законопроекта. Впрочем, понять его можно: не будет же депутат от АРФД стучать на ППА – на своих партнеров по невластному квартету, участникам которого в последнее время и без того с большим трудом удается договориться вокруг чего-нибудь. Тогда зачем попусту сотрясать воздух, не честнее было бы промолчать, как, впрочем, он это делал до сих пор?..

Что же до спикера Саакяна, то, судя по всему, он по примеру своего предшественника Абрамяна также ничего в этом направлении (заставить депутатов следовать требованиям Регламента) предпринимать не намерен. Абрамян же, заняв наконец пост, к которому он так долго стремился, задался целью вернуть в законное поле крупный бизнес, в том числе тех самых его представителей, которые спокойно депутатствуют в обход Конституции и Регламента НС. В своем тщетном стремлении премьер порою так высказывается о некоторых "крупных небизнесменах", министрах и депутатах, что, право слово, лучше уж было отмолчаться. Чего только стоит заявление Абрамяна о том, что он ценит искренность Самвела Алексаняна (депутата-"крупного небизнесмена"), выказавшего ему готовность работать в налоговом поле, если то же сделают и остальные! Не заявление, а расписка в сплошных нарушениях! Впрочем, это уже совсем другая тема…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЧЕСТВУ КУРЯТИНЫ МЕШАЛА ВОДА?
      2021-04-12 11:03
      2280

      Минэкономики определилось с массовой долей влаги, выделяющейся при оттаивании мяса птицы Ровно год назад Госкомиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) долго выясняла, почему в Армении цены на куриные яйца продавались ниже своей себестоимости, по 20-22 драма за штуку? А в этом году в ведомстве пытались понять, в чем причина дефицита и резкого скачка цен на яйца, до 150-200 драмов. И если в первом случае сложившаяся ситуация стала чуть ли не катастрофой для местных производителей, то во втором - позором для экономических властей.

    • "ВСЕ В ТРУДАХ, ВСЕ В ЗАБОТАХ - ЛИШЬ БЫ НА СЛОВАХ ИНВАЛИДАМ УГОДИТЬ"
      2021-03-23 10:18
      1836

      Постоянная комиссия НС по защите прав человека и общественным вопросам одобрила пакет проектов "О правах инвалидов" и трех других законов, предложенный правительством РА и группой депутатов фракции "Мой шаг". Пакет с положительным заключением комиссии будет предложен для включения в проект повестки дня шестой сессии НС седьмого созыва.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: "ПО НОВОМУ ЗАКОНОПРОЕКТУ МЫ ИДЕМ НАЗАД"
      2021-02-22 11:08
      684

      "До 2010 года действовал Гражданско-правовой и Уголовно-правовой порядок защиты чести и достоинства. В результате законодательных реформ, проведенных в 2010 году, клевета и оскорбление были декриминализированы. И сейчас вопрос регулируется исключительно в рамках гражданского права. По новому законопроекту мы идем назад",- констатирует в телефонной  беседе с судебным обозревателем "ГА" адвокат Маргарита Гюлумян.

    • ОБСУЖДЕНИЕ, ПЕРЕХОДЯЩЕЕ В ОСУЖДЕНИЕ…
      2021-02-19 10:24
      5157

      Несмотря на то что законопроект "О высшем образовании и науке" уже принят НС в первом чтении, 16 февраля Министерство НОКС собрало ректоров отечественных вузов на очередное его обсуждение. И вроде у прообсуждавшихся был год с лишним, чтобы убедиться: главный и практически единственный результат подобного формата - расширение рядов непримиримых критиков. Но общественное обсуждение, переходящее в осуждение, - отдельно, упорство "реформаторов" в достижении цели - отдельно.