Последние новости
0
1697

Алжир ошибок не простил

Сборная Армении провела еще один товарищеский матч в рамках сборов в Швейцарии. В Сьоне, на стадионе "Турбийон", наша команда со счетом 1:3 уступила сборной Алжира, пропустив уже в первом тайме три безответных гола.

Сборная Алжира выступит в финальной части ЧМ-2014. Соперниками африканской команды в групповом турнире станут сборные России, Бельгии и Южной Кореи. С этой точки зрения матч против сборной постсоветского пространства был полезен для алжирцев. Для подопечных Бернара Шаланда, в свою очередь, было целесообразным попробовать силы в игре с сильным соперником, поскольку скоро сборную Армении ожидают непростые баталии отборочного цикла ЧЕ-2016.

Алжирцы уже с первых минут завладели инициативой – нашей обороне приходилось действовать очень внимательно. Однако концентрации нашим защитным порядкам хватило ненадолго. На 14-й минуте последовала передача с углового на линию вратарской площади, и защитник Эссаид Белькалем, не встретив сопротивления, протолкнул мяч в ворота с нескольких метров – 0:1. На 22-й минуте последовала стремительная контратака алжирцев с правого фланга, и Набиль Гилас буквально вколотил мяч под перекладину ворот Романа Березовского – 0:2. На этом злоключения армянских футболистов не закончились. На 41-й минуте Березовский парировал удар головой Гиласа, а наши защитники спокойно наблюдали за тем, как Ислам Слимани делает счет крупным – 0:3. Ко всем проблемам добавилась травма Араза Озбилиза, который уже на 25-й минуте был вынужден покинуть поле.

К чести сборной Армении, игроки рук не опустили, выйдя после перерыва мобилизованными на борьбу. Саркисов, едва появившись на поле вместо Мауро Гевгеозяна, воспользовался ошибкой защитника сборной Алжира, вышел один на один с голкипером Земмамуши и сократил разрыв в счете – 1:3. Однако переломить ход игры команде Шалланда все же не удалось. Грайр Мкоян и Вараздат Ароян опасно наносили удары головой, однако до финального свистка счет так и не изменился. Алжирцы успешно контролировали мяч и довели матч до победы.

На этот матч сборная Армения вышла новыми сочетаниями игроков в обороне и в нападении. По ходу встречи было сделано много замен, благодаря чему шанс проявить себя получили много игроков. Эксперименты оказались неудачными с точки зрения результата, однако игра, наверняка, помогла Шаланду определиться с костяком сборной в отборочном цикле, хотя окончательные выводы последуют после товарищеской встречи со сборной Германии 6 июня в Майнце.

Сборная Армении. Роман Березовский, Тарон Восканян, Алекс, Грайр Мкоян, Левон Айрапетян (Вараздат Ароян, 77), Румян Овсепян, Араз Озбилис (Артур Юспашян, 26 (Александр Тумасян, 73)), Эдгар Манучарян (Юра Мовсисян, 62), Генрих Мхитарян, Геворг Казарян (Норайр Асланян, 46), Мауро Гевгеозян (Артур Саркисов, 46).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      985

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1504

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1119

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1547

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      985

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ОЗДОРОВИТ ЛИ КОРОНАВИРУС ФУТБОЛ?
      2020-03-26 08:56
      2482

      Пандемия COVID-19 ощутимо ударила по мировой футбольной империи, где в последние годы крутятся колоссальные деньги.

    • ЕВРО-2021 вместо ЕВРО-2020
      2020-03-18 11:40
      3504

      17 марта Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел совместное селекторное совещание с национальными ассоциациями в связи с пандемией коронавируса. По итогам совещания на официальном сайте УЕФА обнародовано заявление следующего содержания:

    • ПРЕДШЕСТВЕННИКИ ХОАКИНА КАПАРРОСА
      2020-03-12 09:37
      3725

      Новый главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос в интервью клубному радио ФК "Севильи" сообщил, что 11 марта вместе с супругой Люси отправляется в Армению, чтобы приступить к исполнению своих новых обязанностей. Испанский специалист станет 20-м наставником нашей национальной футбольной дружины. Давайте вспомним его предшественников на этом посту - как они работали, чего добивались.