Последние новости
0
1910

Алжир ошибок не простил

Сборная Армении провела еще один товарищеский матч в рамках сборов в Швейцарии. В Сьоне, на стадионе "Турбийон", наша команда со счетом 1:3 уступила сборной Алжира, пропустив уже в первом тайме три безответных гола.

Сборная Алжира выступит в финальной части ЧМ-2014. Соперниками африканской команды в групповом турнире станут сборные России, Бельгии и Южной Кореи. С этой точки зрения матч против сборной постсоветского пространства был полезен для алжирцев. Для подопечных Бернара Шаланда, в свою очередь, было целесообразным попробовать силы в игре с сильным соперником, поскольку скоро сборную Армении ожидают непростые баталии отборочного цикла ЧЕ-2016.

Алжирцы уже с первых минут завладели инициативой – нашей обороне приходилось действовать очень внимательно. Однако концентрации нашим защитным порядкам хватило ненадолго. На 14-й минуте последовала передача с углового на линию вратарской площади, и защитник Эссаид Белькалем, не встретив сопротивления, протолкнул мяч в ворота с нескольких метров – 0:1. На 22-й минуте последовала стремительная контратака алжирцев с правого фланга, и Набиль Гилас буквально вколотил мяч под перекладину ворот Романа Березовского – 0:2. На этом злоключения армянских футболистов не закончились. На 41-й минуте Березовский парировал удар головой Гиласа, а наши защитники спокойно наблюдали за тем, как Ислам Слимани делает счет крупным – 0:3. Ко всем проблемам добавилась травма Араза Озбилиза, который уже на 25-й минуте был вынужден покинуть поле.

К чести сборной Армении, игроки рук не опустили, выйдя после перерыва мобилизованными на борьбу. Саркисов, едва появившись на поле вместо Мауро Гевгеозяна, воспользовался ошибкой защитника сборной Алжира, вышел один на один с голкипером Земмамуши и сократил разрыв в счете – 1:3. Однако переломить ход игры команде Шалланда все же не удалось. Грайр Мкоян и Вараздат Ароян опасно наносили удары головой, однако до финального свистка счет так и не изменился. Алжирцы успешно контролировали мяч и довели матч до победы.

На этот матч сборная Армения вышла новыми сочетаниями игроков в обороне и в нападении. По ходу встречи было сделано много замен, благодаря чему шанс проявить себя получили много игроков. Эксперименты оказались неудачными с точки зрения результата, однако игра, наверняка, помогла Шаланду определиться с костяком сборной в отборочном цикле, хотя окончательные выводы последуют после товарищеской встречи со сборной Германии 6 июня в Майнце.

Сборная Армении. Роман Березовский, Тарон Восканян, Алекс, Грайр Мкоян, Левон Айрапетян (Вараздат Ароян, 77), Румян Овсепян, Араз Озбилис (Артур Юспашян, 26 (Александр Тумасян, 73)), Эдгар Манучарян (Юра Мовсисян, 62), Генрих Мхитарян, Геворг Казарян (Норайр Асланян, 46), Мауро Гевгеозян (Артур Саркисов, 46).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      259

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • НЕГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА ШАХМАТ: РАФАЭЛЮ ВАГАНЯНУ – 70
      2021-10-15 14:01
      511

      15 октября исполнилось 70 лет ярчайшему шахматному таланту прошлого века, одному из сильнейших гроссмейстеров мира середины 80-х Рафаэлю Артемовичу Ваганяну. Для друзей и коллег - просто Рафику.

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      693

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      855

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      2958

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      1731

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      1902

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.

    • ТЕПЕРЬ ПРЕДСТОИТ БИТВА С РУМЫНИЕЙ
      2021-10-09 11:33
      2453

      Сборная Армении по футболу в матче 7-го тура отборочного цикла ЧМ-2022 в Рейкьявике сыграла вничью с командой Исландии 1:1. Счет на 37-й минуте открыл на 35-й минуте Камо Оганесян, а на 77-й минуте Исак-Бергманн Йоханнессон восстановил равновесие.