Последние новости
0
1721

Алжир ошибок не простил

Сборная Армении провела еще один товарищеский матч в рамках сборов в Швейцарии. В Сьоне, на стадионе "Турбийон", наша команда со счетом 1:3 уступила сборной Алжира, пропустив уже в первом тайме три безответных гола.

Сборная Алжира выступит в финальной части ЧМ-2014. Соперниками африканской команды в групповом турнире станут сборные России, Бельгии и Южной Кореи. С этой точки зрения матч против сборной постсоветского пространства был полезен для алжирцев. Для подопечных Бернара Шаланда, в свою очередь, было целесообразным попробовать силы в игре с сильным соперником, поскольку скоро сборную Армении ожидают непростые баталии отборочного цикла ЧЕ-2016.

Алжирцы уже с первых минут завладели инициативой – нашей обороне приходилось действовать очень внимательно. Однако концентрации нашим защитным порядкам хватило ненадолго. На 14-й минуте последовала передача с углового на линию вратарской площади, и защитник Эссаид Белькалем, не встретив сопротивления, протолкнул мяч в ворота с нескольких метров – 0:1. На 22-й минуте последовала стремительная контратака алжирцев с правого фланга, и Набиль Гилас буквально вколотил мяч под перекладину ворот Романа Березовского – 0:2. На этом злоключения армянских футболистов не закончились. На 41-й минуте Березовский парировал удар головой Гиласа, а наши защитники спокойно наблюдали за тем, как Ислам Слимани делает счет крупным – 0:3. Ко всем проблемам добавилась травма Араза Озбилиза, который уже на 25-й минуте был вынужден покинуть поле.

К чести сборной Армении, игроки рук не опустили, выйдя после перерыва мобилизованными на борьбу. Саркисов, едва появившись на поле вместо Мауро Гевгеозяна, воспользовался ошибкой защитника сборной Алжира, вышел один на один с голкипером Земмамуши и сократил разрыв в счете – 1:3. Однако переломить ход игры команде Шалланда все же не удалось. Грайр Мкоян и Вараздат Ароян опасно наносили удары головой, однако до финального свистка счет так и не изменился. Алжирцы успешно контролировали мяч и довели матч до победы.

На этот матч сборная Армения вышла новыми сочетаниями игроков в обороне и в нападении. По ходу встречи было сделано много замен, благодаря чему шанс проявить себя получили много игроков. Эксперименты оказались неудачными с точки зрения результата, однако игра, наверняка, помогла Шаланду определиться с костяком сборной в отборочном цикле, хотя окончательные выводы последуют после товарищеской встречи со сборной Германии 6 июня в Майнце.

Сборная Армении. Роман Березовский, Тарон Восканян, Алекс, Грайр Мкоян, Левон Айрапетян (Вараздат Ароян, 77), Румян Овсепян, Араз Озбилис (Артур Юспашян, 26 (Александр Тумасян, 73)), Эдгар Манучарян (Юра Мовсисян, 62), Генрих Мхитарян, Геворг Казарян (Норайр Асланян, 46), Мауро Гевгеозян (Артур Саркисов, 46).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      110

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      150

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      453

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      562

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      1545

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.

    • ГЕНРИХ МХИТАРЯН: "РЫЦАРЬ" АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2021-01-21 13:25
      930

      21 января исполнилось 32 года одному из лучших игроков в истории армянского футбола Генриху Мхитаряну. Давайте коротко вспомним его славную спортивную биографию, точка в которой еще не поставлена.

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      1164

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      2372

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.