АРАРАТ ЕКЗ ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Центр посетителей АРАРАТ Ереванского коньячного завода переходит на новый график работы, удлиняя время для туристических посещений. Так, с 2 июня Центр посетителей будет работать без выходных (понедельник - воскресенье) с 09:00 до 20:00. Информация об этом размещена на официальной Facebook странице центра (https://www.facebook.com/ArArAtMuseum).
КАК НАМ РАЗЪЯСНИЛИ В ПРЕСС-СЛУЖБЕ ЕРЕВАНСКОГО КОНЬЯЧНОГО ЗАВОДА, подобное решение обусловлено повышением туристического потока и преследует цель представить культурно-историческое наследие коньякоделия Армении большему числу людей, заинтересованных АРАРАТом.
Отметим, что с прошлого года в Центре посетителей АРАРАТ действует новая траектория экскурсий, предоставляющая возможность посетить погреб выдержки, воочию увидеть процесс созревания коньячных спиртов, осмотреть часть уникальной коллекции старейших коньяков АРАРАТ и побывать в специальной части, где хранятся президентские бочки.
Кроме того, в отреставрированном центре посетители могут посмотреть презентацию бондарного мастерства в 3D формате, а также широкомасштабную видеоанимацию, повествующую о производстве коньяков.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-07 10:27
5 апреля в Академии шахмат Армении состоялся традиционный шахматный чемпионат среди журналистов, организованный Ассоциацией зарубежных корреспондентов (президент – Тигран Оганесян). В юбилейном десятом турнире приняли участие 16 представителей СМИ, сыгравшие семь туров с контролем времени 10 минут на партию, плюс 5 секунд за каждый сделанный ход.
-
2025-04-07 10:08
«Вопрос отзыва международных судебных исков против Азербайджана мы воспринимаем примерно так: «Алиев потребовал, Никол испугался, покорился и отзывает эти иски», - пишет эксперт в сфере информационной безопасности Карен ВРТАНЕСЯН.
-
2025-04-05 10:46
Фонд детского здоровья Армении инициировал проведение концерта «Симфонический рок во имя здоровья детей» при участии Государственного симфонического оркестра Армении, объединившего легендарные рок-мелодии в симфоническом исполнении.
-
2025-04-03 09:48
1 апреля 2025 года в Доме Российского исторического общества состоялась встреча председателя Правления Российского исторического общества, исполнительного директора Фонда «История Отечества» Руслана Гагкуева и председателя Организации ДИАЛОГ Юрия Навояна.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-12-27 10:28
Азербайджанское государство в лице Ильхама Алиева – выпускника МГИМО постоянно развивает и внедряет всё новые цели провокаций в информационной борьбе против Армении. Чаще всего она идёт в ракурсе фальсификаций истории. Азерагитпроп на этот раз решил направить свои силы против самого известного армянского бренда в России и в мире – армянского коньяка, включая его легендарный символ – гору Арарат. Баку начал производить «азербайджанский» коньяк «Агрыдаг» (турецкое название горы Арарат).
-
2023-10-10 10:12
А производство коньяка упало более чем на 22%! «ГА» уже отмечал, что по итогам прошедших 8-ми месяцев этого года (относительно того же периода 2022 года) промышленное производство в Армении погрузилось в минусовую зону. Примечательно, что достаточно ощутимо, на 3,3%, сократился даже выпуск пищепродуктов и одежды (спад на 15%) – вообще-то редкое в мировой практике явление, поскольку даже при погружении производства в минус продовольствие и одежда обычно остаются на плаву (как и первыми восстанавливаются после любых кризисов), ведь людям в любом случае необходимо элементарно питаться и прикрывать наготу, и местное производство во многом удовлетворяет эти потребности…
-
2023-10-09 15:29
С 6 по 8 октября в Бишкеке прошел чемпионат мира по самбо среди юношей и юниоров с участием спортсменов из 26 стран. Сборная Армении завоевала в столице Киргизии золотую и серебряную медали.
-
2022-09-10 08:53
Совместный выход ювелиров ЕАЭС на рынки третьих стран пока отменяется Евразийский ювелирный бренд продвигается медленно и тяжело. Если вообще продвигается. Впервые на тему создания нового бренда заговорили в ходе «Евразийской недели», проходившей в Ереване в октябре 2018 года. К слову, панельная сессия, в ходе которой шли обсуждения, называлась «Перезагрузка ювелирной отрасли ЕАЭС: от мастерских к брендам». И уже из названия было понятно, каким, собственно, будет вектор дальнейших действий.