Последние новости
0
2451

Новые рекорды богатырей

"Книга богатырей" ("Дюцазнагирк"), включающая в себя необычные достижения армян в силовой и интеллектуальной сфере, продолжает пополняться новыми рекордами. Об этом корр. "ГА" рассказал председатель Ассоциации "Дюцазнагирк" Вардан Товмасян.

Трехлетний Арман Гукасян при незначительной помощи отца сумел в течение 2 минут 60 раз отжаться на руках в стойке вниз головой. Многочисленный рекордсмен "Дюцазнагирк" Манук Аветисян двумя руками без движения удержал за спиной гантели весом 4,7 кг в течение 9,5 минут. Особенное упражнение в паркуре (искусство перемещения и преодоления препятствий) продемонстрировал Нарек Авоян. С высоты 6 метров он совершил прыжок с полуоборотом дальностью 4 метра, приземлившись на помосте высотой 2 метра. Также Нарек совершил прыжок с одним оборотом с семиметровой высоты, приземлившись на землю.

Чаренцаванский борец Юрий Сакунц за 15 минут установил сразу три рекорда: 1.В течение минуты 57 раз отжался, стоя двумя руками на двух футбольных мячах и двумя ногами – на одном; 2.За 1 минуту 83 раза поднял вверх гантелю весом 8,1 кг из положения на весу; 3.Лежа на спине, армянский богатырь, удерживая груз весом 40 кг, за 5 минут 130 раз выполнил отжимание на пресс. Боксер Армен Мхитарян в течение 50 минут беспрерывно нанес 3001 удар по автомобильной покрышке молотком весом 9 кг, поднимая молоток вверх, и нанося удары левой и правой частями инструмента.

Заслуженный артист РА, скрипач Николай Мадоян установил рекорд для Книги рекордов Гиннеса. На акустической скрипке Мадоян исполнил произведение Римского-Корсакова "Полет шмеля" за 47,08 секунды. Предыдущий рекорд принадлежал англичанину Бену Ли, сыгравшему это произведение на электронной скрипке за 54,24 секунды. Все необходимые документы для регистрации рекорда уже посланы в Лондон, где находится центральный офис Книги Гиннесса.

Отметим, что "Полёт шмеля" известен благодаря своему невероятно быстрому темпу исполнения: тональности меняются почти непрерывно, со скоростью вплоть до шестнадцатых. Таким образом, основной трудностью для музыканта является не высота или диапазон звука, а чисто физическая возможность двигать смычок взад-вперёд со столь колоссальной скоростью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ В ТУРЦИИ
      2022-12-05 08:08
      76

      В конце ноября в турецкой Анталье состоялся международный турнир по муай тай IFMA Antalian Cup, в котором приняли участие два представителя Армении. В состязаниях среди взрослых мастеров выступил Нарек Хачикян (57 кг), а соревнованиях 12-13 летних – Ваге Тадевосян (48 кг). Оба армянских спортсмена завоевали золотые медали.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: АЗИАТСКИЙ ТРИУМФ И СЕРБСКИЙ АЭРОДРОМ
      2022-12-03 15:04
      484

      2 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись заключительные матчи в группах G и H. В группе H Уругвай победил Гану со счетом 2:0, но этой победы оказалось недостаточно для выхода в плей-офф, поскольку в параллельном матче Южная Корея уже в добавленное время вырвала победу у Португалии (2:1) и вместе с ней вышла в 1/8 финала. В группе G Швейцария победила Сербию (3:2) и заняла второе место, а Камеруну для решения этой задачи не хватило даже победы над Бразилией со счетом 1:0.

    • ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ВЕЛИКОМУ СПОРТСМЕНУ
      2022-12-02 19:00
      902

      Во дворе ДЮСШ олимпийского резерва по гимнастике имени Альберта Азаряна состоялась торжественная церемония, посвященная открытию бюста трехкратного олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы Альберта Азаряна.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: БЕЛЬГИЯ И ГЕРМАНИЯ ЕДУТ ДОМОЙ НЕСОЛОНО ХЛЕБАВШИ
      2022-12-02 14:22
      599

      На чемпионате мира по футболу в Катаре 1 декабря стали известны участники плей-офф в группах E и F. В группе F Марокко победила Канаду со счетом 2:1 и неожиданно для многих вышла в 1/8 финала, причем с первого места, Обладатель второй путевки определился в матче Хорватия – Бельгия (0:0) в котором хорватов устраивала ничья. В группе E Япония преподнесла очередную сенсацию, обыграв на этот раз Испанию (2:1). Вторая сенсация чуть не произошла во встрече Коста-Рика – Германия, где костариканцы к 70-й минуте вели 2:1. В итоге немцы переломили ход матча в свою пользу (4:2), но этот результат вывел в плей-офф Испанию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОПИНГОВЫЙ ГОВЯЖИЙ СТЕЙК
      2022-07-02 14:18
      2135

      Допинговыми скандалами в наши дни никого не удивишь. Спортсмены регулярно попадаются на запрещенных препаратах, и от этого никуда не деться. Однако иногда случаются самые настоящие курьезы. Накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) на 4 года отстранил от спорта ямайского бегуна Алекса Уилсона, представлявшего на международных соревнованиях Швейцарию. Спринтера дисквалифицировали… из-за куска говядины. 

    • БОГАТЫРЬ ИЗ ЛОРИ УСТАНОВИЛ ДВА РЕКОРДА ДЛЯ КНИГИ ГИННЕССА
      2022-06-13 11:53
      1590

      11 июня представитель Лорийского марза, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса и Дюцазнагирк (Книги богатырей) Артем Солоян установил очередные рекорды, которые претендуют на всемирное достижение. С грузом 110 и 120 кг на спине Солоян совершил отжимания от пола на тыльной стороне кистей. С грузом 110 кг Артем отжался 15 раз за 39 секунд, а с грузом 120 кг силач сделал 11 отжиманий за 49 секунд.

    • ПРЫЖОК В ОЛИМПИЙСКУЮ ИСТОРИЮ
      2021-12-24 12:05
      6622

      Так уж получилось, что дистанция между летними Олимпийскими играми в Токио-2020 и аналогичным зимним мероприятием в Пекине-2022 составит всего лишь полгода года. Сегодня мы расскажем о первом современном олимпийском чемпионе – американском прыгуне (в длину, высоту и тройным) ирландского происхождения Джеймсе Коннолли. В 1896 году он вошел в историю, но для этого ему пришлось пройти нелегкий путь.

    • "КНИГА БОГАТЫРЕЙ" РАЗОБЛАЧАЕТ ФЕЙКОВЫЕ РЕКОРДЫ
      2021-08-23 12:02
      2668

      Президент общественной организации "Дюцазнагирк" Ассоциация богатырей Вардан Товмасян и ряд рекордсменов Книги рекордов Гиннеса на совместной пресс-конференции озвучили свою обеспокоенность тем, что некоторые люди в Армении самостоятельно объявляют себя рекордсменами "Книги богатырей" ("Дюцазнагирк") или Книги рекордов Гиннеса.