Последние новости

"Ювелирное дело 2014"

С 6 по 9 июня в Ереване в выставочном зале Союза художников Армении пройдет 11-я ежегодная выставка-продажа ювелирных изделий "Ювелирное дело 2014". Выставку организует Ассоциация ювелиров и производителей бриллиантов Армении при поддержке Фонда промышленного развития (ФПР).

"МЫ ПОДДЕРЖИВАЕМ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ФИНАНСОВО, МЕСТНЫЕ ЮВЕЛИРНЫЕ компании с тем, чтобы они имели возможность принять участие в этом мероприятии", - сказал корреспонденту "ГА" исполнительный директор названного фонда Айк Мирзоян.

В рамках мероприятия будут продемонстрированы ювелирные изделия местных мастеров, а также драгоценные и полудрагоценные камни. Будет представлен также реализуемый в Армении проект ювелирной СЭЗ (свободная экономическая зона) "Меридиан". Кроме того, в рамках выставки состоится конференция, в повестке дня которой обсуждение актуальных вопросов ювелирной промышленности, проблемы и перспективы ее развития.

На вопрос корр. "ГА", не многовато ли в нашей стране проводится ювелирных выставок с учетом ежегодно организуемого Всемирной ассоциацией армянских ювелиров Yerevan Show, Айк Мирзоян ответил, что выставок много не бывает. "В конце концов, на них съезжаются внешние игроки отрасли, байеры (покупатели. - А.А.), так почему бы и нет", - заметил глава ФПР.

В этом году в мероприятии помимо армянских компаний примут участие ювелирные фирмы из России, Турции, Италии, Германии и ряда других стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕДИЦИНСКИЙ ХОРРОР
      2020-04-03 13:29
      971

      Неразбериха в МЦ «Сурб Григор Лусаворич» Еще вчера огромный комплекс крупнейшего медицинского центра Армении – «Сурб Григор Лусаворич» - выглядел идеальным фоном для съемок какого-нибудь хоррора. Обезлюдевшие помещения, отключенный во многих помещениях свет, бесконечные коридоры с пляшущими на стенах непонятными тенями. А накануне здесь было довольно жарко…

    • «ОЛОВЯННЫЕ СОЛДАТИКИ» ПАШИНЯНА
      2020-04-01 10:37
      1071

      Какими такими товарами грозится захватить мировой рынок правительство? Согласно обнародованному на днях прогнозу Евразийского банка развития (ЕАБР), в 2020 году темп прироста ВВП Армении замедлится до 5,6% на фоне исчерпания эффекта низкой базы сравнения в секторе добычи руд, а также сокращения чистого экспорта из-за слабого внешнего спроса. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Республике Армения, подготовленном дирекцией по аналитической работе ЕАБР.

    • COVID-19: «АКТ ВОЙНЫ» ПРОТИВ ЗЕМЛИ
      2020-03-31 10:09
      1294

      Прозреет ли наконец международное сообщество в отношении блокады Армении? Вот уже 32 года, начиная с далекого 1988 года, Азербайджан, а несколько позже и Турция осуществляют жесточайшую экономическую блокаду Армении – небольшой страны, к тому же не имеющей прямого выхода к морю.

    • УВОЛЕННЫМ, БЕРЕМЕННЫМ И ПАРИКМАХЕРАМ
      2020-03-30 14:39
      1553

      Правительство приняло еще 3 антикризисных пакета господдержки К счастью, в правительстве наконец прислушались к критике принятых на прошлом заседании кабинета 5 антикризисных пакетов, которые были направлены преимущественно на предоставление различным категориям населения и бизнеса беспроцентных кредитов, что так или иначе означало дальнейшее погружение людей в долговую пучину. На внеочередном заседании правительства 30 марта с.г. одобрены еще 3 антикризисных пакета государственной поддержки в период пандемии, которые уже не имеют отношения к кредитам, а потому более соответствуют реальным потребностям людей. Большое спасибо Пашиняну, который на сей раз меньше разглагольствовал о будущих «фантастических» прорывах Армении, и наконец сконцентрировался на реальной, пусть и не слишком большой, помощи населению именно сегодня…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАЛИ И ПИКАССО ВСТРЕТИЛИСЬ В ЕРЕВАНЕ
      2020-03-09 12:48
      3352

      Два знаменитых художника, ставшие символами изобразительного искусства XX века, всю жизнь демонстрировали напускную неприязнь, но тем не менее высоко ценили творчество друг друга.

    • В Ереване восстановили рукопись 981 года
      2020-03-07 13:09
      698

      В Ереване восстановили редкую армянскую рукопись. Она датируется 981 годом и была написана священником Давидом и его сыном. Посетители музейного комплекса "Матенадаран" теперь могут увидеть уникальную реликвию. Подробности – в репортаже "МИР 24".

    • Выставка "Дали и Пикассо" в Ереване
      2020-03-03 17:54
      617

      На выставке "Дали и Пикассо" в Национальной галерее Армении будут продемонстрированы оригинальные работы великих испанских художников или же их копии, — именно с этого вопроса началась состоявшаяся во вторник пресс-конференция, посвященная предстоящему мероприятия.

    • ГРОТЕСКНЫЕ "ПЛАНЕТЯНЕ" НИНЫ ХЕМЧЯН
      2020-03-03 13:20
      2498

      С Ниной Хемчян мы впервые столкнулись в 2004 г. Она привезла из Парижа в Ереван свои знаменитые "сферы" - скульптурные работы из керамики и графические рисунки, выполненные тушью. В галерее "Геворкян", расположенной тогда на улице Туманяна, состоялась выставка Нины - удивительного скульптора и художницы, которую открыл для нас Генрих Игитян.