Последние новости

РАБОТА НАД ОБРАЗОМ

Правительство 13-го премьера делает первые шаги, а СМИ уже приступили к "работе над образом". Работа идет полным ходом. Сегодня мы познакомим читателей со "стройматериалом" для формирования того, что на языке политтехнологов называется мифоимиджем.

Кадры

В качестве образчика кадровой политики по-абрамяновски приведем назначение бывшего марзпета Котайка Коваленко Шахгалдяна: 29 мая он занял пост советника премьер-министра и уже успел побаловать читающую публику откровениями на тему того, что даже в самых развитых странах есть олигархия, так что Армения - не исключение.

ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ СКАЖЕШЬ… ОТ РАДОСТИ! А ШАХГАЛДЯН РАД НЕСКАЗАННО и не скрывает своей радости, ибо после отставки с поста марзпета его могла ожидать менее радужная перспектива, нежели пост советника премьера, но тут у руля правительства оказался Овик Аргамыч, и Шахгалдяну опять повезло.

Надо признать, что новый премьер принимает весьма активное участие в формировании собственного имиджа. Наиболее запоминающимися на этом поприще стали эпизоды, связанные с танцем на выпускном школьном вечере и появлением премьера на вступительном экзамене по биологии с речью перед телекамерами о том, что все будет справедливо. Оба эпизода из той серии, когда действия имеют противоположный эффект, зато свидетельствуют о том, что Абрамян изо всех сил старается сформировать позитивный образ власти в своем лице. Народ на эти попытки никак не реагирует, зато реагирует на рост цен на продукты первой необходимости…

Недавно одна из газет напечатала на первой полосе высказывание некоего анонимного источника о том, что Абрамян самый влиятельный на сегодняшний день деятель и его невозможно скинуть с поста премьера, потому что он очень многих устроил на работу, у него большие связи в силовых структурах и прокуратуре и он очень многим в нашей стране сделал добро. Читатели после прочтения сей похвалы явно пребывали в недоумении: почему уверенность в деловых качествах нового премьера и его доброте выражается инкогнито? Доверяя Абрамяну пост премьера, президент и лидер РПА Серж Саргсян не утаил от общественности, что в РПА по поводу кандидатуры Абрамяна есть некоторые разногласия. Элита РПА хранит гробовое молчание по поводу первых шагов премьера, зато пресса уже сообщила, что рабочий день главы кабинета начинается с прочтения газетных публикаций и интернет-изданий и что это занятие поглощает большую половину дня.

Цены растут

СМИ активно анализируют последствия известного совещания премьера с представителями крупного бизнеса. В обращение запущены цифры, свидетельствующие о том, что крупный бизнес весьма своеобразно отреагировал на призыв премьера целиком выйти из тени.

СРАЗУ ПОСЛЕ ЭТОГО ПРИЗЫВА ПОДОРОЖАЛИ МУКА И МАКАРОНЫ. СМИ трубят о грядущем подорожании со ссылкой на замминистра финансов Армена Алавердяна, который не исключил возможности дальнейшего роста цен. Эту возможность экономические обозреватели единодушно увязали с предстоящим "выходом из тени" крупного бизнеса. Похоже, "выход из тени" состоится за счет содержимого и без того тощих карманов рядовых граждан.

Особое внимание недружественных РПА изданий привлекли налоговые льготы для ООО "Армянский урожай", но не потому, что инвестиции фирмы составят 6,4 млрд драмов, из коих 3,7 - в виде современного европейского оборудования, не потому, что фирма создаст новые рабочие места со среднемесячной зарплатой в размере 120 тыс. драмов, не потому, что фирма откроет новые тепличные хозяйства в Котайкском марзе, а потому, что принадлежит эта фирма главному советнику президента Араму Гарибяну. Последний оперативно заявил, что передал свою часть бизнеса в управление третьему лицу, однако предприятие "Армянский урожай" было зарегистрировано 27 февраля сего года, то есть тогда, когда Гарибян уже занимал пост главного советника.

Налоговые льготы для "Армянского урожая" лишат госказну поступлений на сумму в 730 млн драмов, а сама история как нельзя убедительно иллюстрирует воплощение на практике обещаний нового премьера создать равные для всех условия бизнеса.

Хочет вернуться

Недружественные РПА издания вовсю твердят о том, что Гагик Царукян добился заветной цели, то есть контролирует правительство через своего родственника, и что тандем двух кланов пребывает в полушаге от того, чтобы захватить абсолютную власть в стране.

ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ НЕ РАССУЖДАЕТ В ЭТИ ДНИ О ТОМ, ЧТО НА СМЕНУ "карабахскому клану" идет клан Абрамяна-Царукяна. В качестве подтверждения цитируются фрагменты из интервью Абрамяна телеканалу "Армения". Отвечая на вопрос тележурналиста, намерен ли он баллотироваться в 2018 г. в президенты, Овик Аргамыч ответил отрицательно, зато объявил, что намерен на парламентских 2017 года выборах помочь своей партии завоевать большинство в новом парламенте и вернуться в кресло премьер-министра.

Абрамян еще ничего по большому счету на посту премьера не сделал, но уже хочет вернуться на это пост после парламентских 2017 года выборов. Но ведь для этого что-то надо будет предъявить в виде экономических подвижек и конкретных результатов, между тем пресса упорно пишет о том, что новый премьер занят исключительно своим имиджем и пристально отслеживает все публикации, которые касаются его персоны.

Недавно в качестве руководителя предвыборного штаба РПА Абрамян помог своей партии завоевать парламентское большинство, после чего вернулся в кресло спикера. Словом, кое-какой опыт возвращения в руководящее кресло путем неоценимых услуг Овик Аргамыч уже имеет, стало быть, надо ожидать, что в 2017 году он покинет кресло премьера, чтобы вновь возглавить предвыборный штаб и принести своей партии победу… Вообще заявление о возвращении в кресло премьера – весьма смелое, мы припомним его на старте предвыборной 2017 года кампании, а может и раньше, ведь не факт, что правительство Абрамяна доживет до этого старта, если судить по первым шагам…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ ВСТУПИЛА В ЭТАП ТРАНСФОРМАЦИИ В ПРЕСТУПНЫЙ СИНДИКАТ!
      2021-01-27 09:46
      553

      Создается иллюзия, будто жизнь идет своим чередом… Речитатив, который Пашинян обрушил на общество, едва получив в наступившем году доступ к парламентской трибуне, только усилил впечатление, что премьер-предатель продолжает играть на эмоциях, регулярно подбрасывая новые поводы для возмущения.

    • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
      2021-01-25 10:23
      735

      Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      1563

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1691

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-01-10 10:29
      1213

      "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.

    • «ЭТИ ЛЮДИ РЕШАЮТ СУДЬБУ АРМЕНИИ!»
      2020-12-26 10:51
      1291

      Психология премьера - это психология осужденного на казнь смертника, который пытается всеми средствами продлить себе жизнь, хотя бы на час, зная, что обречен. Такое мнение о поведении премьер-министра Никола Пашиняна высказал политолог Степан ДАНИЕЛЯН.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРЕМЬЕР?
      2020-12-16 14:44
      4119

      «Решение премьера состоит всего из двух пунктов, но в них сплошь и рядом правовые нестыковки. Очередной позор, что и говорить»,- заявляет адвокат Маргарита Гюлумян, обращая внимание на правовую безграмотность решения 1367-Ա от 14 декабря об объявлении национального траура с 19 по 21 декабря 2020 года включительно.

    • НАВЯЗАТЬ СУДЬЯМ СВОЮ ВОЛЮ ПАШИНЯНУ НЕ УДАСТСЯ
      2020-11-30 22:00
      6450

      30 ноября Никол Пашинян провел совещание с участием высокопоставленных представителей судебной системы. По мнению многих правоведов, ничем иным, как очередной попыткой вмешательства в деятельность судебной власти, эту инициативу премьера назвать нельзя.