Последние новости

ГНИЮТ ВО ДВОРЕ

В Масисе (Араратский марз) рядом с ЗАО "Центр развития здоровья" обнаружены медицинские отходы абортного материала. Об этом неоднократно сообщали местные СМИ. По тревожным сигналам в Масис выехал министр Армен Мурадян. На месте с губернатором Араратского марза и представителями заинтересованных ведомств состоялось обсуждение ситуации, сообщает пресс-служба Минздрава.

ЕЩЕ В МАРТЕ 2014 г. МИНИСТЕРСТВО ВОЗБУДИЛО АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛО против Масисского Центра развития здоровья с целью изучения ряда нарушений нормативов по соблюдению санитарных норм. Госинспекция Минздрава РА выявила, что на протяжении нескольких месяцев вывозимые из ряда медучреждений медицинские отходы оставались во дворе - не подвергались дезинфекции и не проходили все требуемые санитарные нормы, в том числе утилизации.

О нарушениях были поставлены в известность правоохранительные органы. Однако в связи с новыми обстоятельствами дела - обнаружением останков мертворожденных плодов, министр обратился к марзпету с ходатайством уволить исполняющего обязанности руководителя медцентра Масиса за несоблюдение необходимых санитарно-гигиенических норм на территории больницы и ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 92,5% ОПРОШЕННЫХ УВЕРЕНЫ В БОЕВОМ ДУХЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2020-10-10 13:30
      467

      На 12-е сутки войны в Карабахе Marketing Professional Group - представитель GALLUP в Армении опубликовал итоги 2-го исследования среди населения Армении, сопоставив ответы на ряд вопросов с результатами предыдущего опроса, проведенного в первые дни войны. Как расценивают в Армении распределение сил на фоне продолжающейся войны в Нагорном Карабахе? Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны? Какие силы или страны считают гарантом в решении этой проблемы?

    • ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
      2020-10-07 15:18
      393

      С призывом быть бдительными на своей страничке в Фейсбук обратилась министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян. В частности, она сообщила, что в последние дни в Министерство труда и социальных вопросов поступают тревожные сигналы о том, что были случаи, когда группа граждан, представившись, что действует якобы от имени министерства, посещает временно выехавших вследствие военных действий и нашедших приют в Армении граждан Арцаха, а также тех, кто их принял.

    • В БОЕГОТОВНОСТИ И БОЕВОМ ДУХЕ АРМИИ РЕСПОНДЕНТЫ УВЕРЕНЫ
      2020-10-03 11:26
      312

      Как расценивают в Армении широкомасштабное наступление по всей  линии карабахско-азербайджанского фронта с применением танков, авиации и артиллерии, предпринятое Азербайджаном с раннего утра 27 сентября текущего года и продолжающееся по сей день?  Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны в этой ситуации? Чтобы выяснить отношение населения к происходящему, представительство международной организации GALLUP в Армении провело исследование в нашей стране.

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      290

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ