Последние новости

ГНИЮТ ВО ДВОРЕ

В Масисе (Араратский марз) рядом с ЗАО "Центр развития здоровья" обнаружены медицинские отходы абортного материала. Об этом неоднократно сообщали местные СМИ. По тревожным сигналам в Масис выехал министр Армен Мурадян. На месте с губернатором Араратского марза и представителями заинтересованных ведомств состоялось обсуждение ситуации, сообщает пресс-служба Минздрава.

ЕЩЕ В МАРТЕ 2014 г. МИНИСТЕРСТВО ВОЗБУДИЛО АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛО против Масисского Центра развития здоровья с целью изучения ряда нарушений нормативов по соблюдению санитарных норм. Госинспекция Минздрава РА выявила, что на протяжении нескольких месяцев вывозимые из ряда медучреждений медицинские отходы оставались во дворе - не подвергались дезинфекции и не проходили все требуемые санитарные нормы, в том числе утилизации.

О нарушениях были поставлены в известность правоохранительные органы. Однако в связи с новыми обстоятельствами дела - обнаружением останков мертворожденных плодов, министр обратился к марзпету с ходатайством уволить исполняющего обязанности руководителя медцентра Масиса за несоблюдение необходимых санитарно-гигиенических норм на территории больницы и ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КУРИЛ И ГРУБИЛ"
      2019-06-13 13:30
      2303

      10 июня в Ереване двое пассажиров закололи ножом таксиста, осмелившегося попросить, чтобы они не курили в салоне автомобиля. Эта информация Irakanum.am осталась в тени заполонивших на несколько дней соцсети и новостные ленты кадров, снятых эмоциональной пассажиркой маршрутки, требующей от водителя погасить сигарету. Продолжением нелицеприятной истории стали незамедлительное увольнение водителя и его пикет перед Домом правительства с требованием встречи с самим варчапетом в качестве заступника.

    • ТРЕЙЛЕР ТРИЛЛЕРА "ДУХОВ"
      2019-06-07 15:51
      1938

      Заигрывания с публикой закончились. Любви и согласия хватило на год с хвостиком.

    • ДЕТИ – ИНСТРУМЕНТ МАНИПУЛЯЦИЙ
      2019-06-01 10:00
      1413

      1 июня - в Международный день защиты прав детей, будут, безусловно, тысячи селфи и объятий, ласковые обращения типа "мрутнер-джан" и "любимые детки", с помощью которых Никол Пашинян и компания создают впечатление заботы о детях. Но достаточно ли этой показухи, чтобы говорить о защите прав детей?

    • БАРХАТ ПОТЕРСЯ. НА 8-9-е МЕСТО СТАВЯТ РЕСПОНДЕНТЫ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ
      2019-05-31 11:57
      1927

      Как расценивают граждане результаты деятельности правительства Никола Пашиняна за 100 дней работы? Ассоциация Gallup International Armenia с 30 апреля по 9 мая провела исследование на территории республики и сопоставила результаты с предыдущими данными по деятельности правительства (сентябрь 2018 года и ноябрь 2017 года).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Будут ли новые аресты в рамках дела 1 марта
      2019-06-10 16:05
      326

      Расследование трагических событий 1-2 марта 2008 года идет полным ходом, сказал журналистам глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян. Он при этом отказался ответить на вопрос, возможны ли новые аресты в будущем.

    • ВСПОМНИЛИ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ. КТО И ЗАЧЕМ?
      2019-06-10 13:44
      1490

      В редакцию "ГА" с письмом обратилась Смбул Оганнисян. Она и ее сын Самвел дали некоторые разъяснения относительно дела, к которому пытаются привлечь внимание. Эта история 5-летней давности в свое время освещалась во многих публикациях и, казалось бы, завершилась. Но продолжение все же последовало.

    • Суд констатировал нарушение прав Роберта Кочаряна (ВИДЕО)
      2019-06-07 13:10
      375

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Анны Джанибекян принял решение частично удовлетворить жалобу адвокатов второго президента страны Роберта Кочаряна в связи с арестом, наложенным на его имущество.

    • ШИВОРОТ-НАВЫВОРОТ
      2019-06-04 14:28
      1113

      Юрист Николай Багдасарян, целый депутат при том, объясняет радио "Свобода" статью Конституции РА о президентской неприкосновенности.