Последние новости

"АРМЕНИЯ" ДВИНУЛАСЬ В ПУТЬ

15 июля на Южно-Кавказской железной дороге открылся летний сезон пассажирских перевозок, и фирменный поезд "Армения" сообщением Ереван - Батуми - Ереван отправился в путь.

Как отметил в беседе с журналистами начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "ЮКЖД" Гагик Мовсесян, к открытию сезона железная дорога начинает готовиться еще в начале года: проводятся подготовка подвижного состава, его ревизия, ремонт, помывка, проверка систем кондиционирования и другие работы.

"С 2009 ПО 2013 гг. ВРЕМЯ СЛЕДОВАНИЯ ПОЕЗДА СОКРАТИЛОСЬ НА 6 ЧАСОВ. Если в 2009 году оно составляло 21,5 часа, то в 2013-м - 15 часов 45 минут, - сказал Г. Мовсесян. - Для сокращения времени следования поезда и для удобства пассажиров все пограничные и таможенные процедуры осуществляются непосредственно в поезде на протяжении пути следования. Вырос и пассажиропоток. В 2013 году он составлял 46,7 тыс. человек, тогда как в 2009-м - всего 16,2 тыс.".

C прошлого года пассажирам СВ бесплатно предоставляется Wi-Fi-связь, а также sim-карты грузинского сотового оператора. С этого сезона данными услугами могут воспользоваться и пассажиры купейного вагона повышенной комфортности, введена дифференциация тарифов на боковые и купейные места в плацкартном вагоне.

"Цены на билеты поезда "Армения" продолжают оставаться неизменными в течение последних трех лет, - продолжил Г.Мовсесян. - Небольшие колебания связаны с изменением курса швейцарского франка, который применяется в международных расчетах согласно действующим правилам. Что касается комфорта, то ЮКЖД делает все возможное, чтобы пассажирам было уютно и удобно. В течение 2009-2011 гг. капитально-восстановительный ремонт с модернизацией на Воронежском вагоноремонтном заводе прошли 27 вагонов состава "Армения". В них установлены кондиционеры. Еще 28 прошли текущий ремонт в ереванском вагонно-локомотивном депо".

Пока мы беседовали с господином Мовсесяном, была объявлена посадка и нам удалось пообщаться с пассажирами. Отметим, что их еще не очень много, так как разгар сезона приходится на июль и август.

"В этом году мы c семьей решили поехать в Аджарию в июне, - говорит ереванец Аршак Петросян. - Во-первых, не очень жарко, а во-вторых, нет наплыва отдыхающих.Что касается поезда Ереван - Батуми, то скажу, что ехать на нем с каждым годом становится комфортнее. Помню, в 2009 году в нашем вагоне не было кондиционера, что в жару доставляло массу неудобств. И потом в тот год мы прибыли в Батуми с 4-часовым опозданием. Сейчас, слава богу этого нет".

"В последние годы намного улучшился сервис, - сказала Армине Микаелян. - В первые годы нам приносили чуть ли не серые белье и полотенца. А проводники так хамили, что не хотелось о чем-либо их попросить. Посмотрите, какие сейчас опрятные и вежливые проводники!

Отметим, что фирменный поезд "Армения" будет курсировать на Черноморское побережье Аджарии до 1 октября. Кстати, руководство ЮКЖД советует во избежание неприятностей на границе не забывать поставить выездную печать в паспортах и только после этого приобретать билеты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТКРЫТ ЦЕНТР АРМЯНСКОГО МОДЕРНИЗМА
      2020-02-25 12:19
      846

      Миссия центра - стимулирование развития творческого мировоззрения, изучение армянского модернизма, доступность для широкой общественности архитектурного творчества его мастеров.

    • ГРАНИЦА С ИРАНОМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТА
      2020-02-24 11:40
      924

      Решение правительства о временном закрытии границы  абсолютно правильное. Осмотр прибывающих в Армению людей с помощью тепловизоров или даже термометров является  сомнительным барьером надежности.

    • ТРАГИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ ГАЛИНЫ ФОН МЕКК
      2020-02-22 16:00
      1939

      В Эривани ее принимал Таманов и его жена Камилла, она догадалась, что муж влюблен в гостью, но приняла это философски и не позволила себе расстроиться. Последние дни в Эривани, как вспоминает Галина, были ужасны. Он даже не пожелал с ней разговаривать. Когда она пришла к нему попрощаться, повернулся к ней спиной.

    • ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ
      2020-02-20 12:03
      2758

      Самое большое изобретение человечества - книга, формирующая человека с ранних лет, сопутствующая ему в течение жизни в качестве друга, учителя и наставника. Именно книга - источник знаний, на основе которых рождаются наука в широком смысле и наше представление о мире, жизни, людях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОСТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА "ЮКЖД" НАЗНАЧЕН АЛЕКСЕЙ МЕЛЬНИКОВ
      2020-02-10 17:17
      1558

      Совет директоров ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (дочернее общество ОАО "РЖД", с 2008 года осуществляет функцию управления Армянской железной дорогой) назначил генеральным директором общества Алексея Мельникова. До этого Алексей Валерьевич занимал должность первого заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») по экономике, финансам и корпоративной координации.

    • 93 СОТРУДНИКОВ НЕ УВОЛЯТ, КОЛЛЕКТИВУ ПОВЫСЯТ ЗАРПЛАТУ НА 10%
      2019-11-25 13:31
      1691

      Руководство компании "Южно-Кавказская железная дорога", представители профсоюза компании, Министерства территориального управления и инфраструктур РА и местных властей провели встречу с локомотивными бригадами Гюмрийского депо и ереванского участка. Во встрече приняли также участие руководители и сотрудники предприятий ЮКЖД.

    • Подписано соглашение между ЮКЖД и компанией GeoProMining
      2019-11-20 13:06
      361

      Договор о перевозках в 2020 году золотоносной руды с Сотского месторождения на золотоизвлекательную фабрику Арарата подписали гендиректор Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД) Сергей Валько и президент Группы компаний GeoProMining Роман Худолий. Об этом сообщает пресс-служба ЮКЖД.

    • В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ СЕЗОН ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭЛЕКТРОПОЕЗДАМИ
      2019-11-15 12:51
      1534

      Компания "Южно-Кавказская железная дорога" в осенне-зимний период предлагает воспользоваться услугами пригородных электропоездов в направлении Ереван - Ерасх - Ереван, Ереван - Аракс - Ереван и Ереван - Гюмри - Ереван.