Последние новости

"АРМЕНИЯ" ДВИНУЛАСЬ В ПУТЬ

15 июля на Южно-Кавказской железной дороге открылся летний сезон пассажирских перевозок, и фирменный поезд "Армения" сообщением Ереван - Батуми - Ереван отправился в путь.

Как отметил в беседе с журналистами начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "ЮКЖД" Гагик Мовсесян, к открытию сезона железная дорога начинает готовиться еще в начале года: проводятся подготовка подвижного состава, его ревизия, ремонт, помывка, проверка систем кондиционирования и другие работы.

"С 2009 ПО 2013 гг. ВРЕМЯ СЛЕДОВАНИЯ ПОЕЗДА СОКРАТИЛОСЬ НА 6 ЧАСОВ. Если в 2009 году оно составляло 21,5 часа, то в 2013-м - 15 часов 45 минут, - сказал Г. Мовсесян. - Для сокращения времени следования поезда и для удобства пассажиров все пограничные и таможенные процедуры осуществляются непосредственно в поезде на протяжении пути следования. Вырос и пассажиропоток. В 2013 году он составлял 46,7 тыс. человек, тогда как в 2009-м - всего 16,2 тыс.".

C прошлого года пассажирам СВ бесплатно предоставляется Wi-Fi-связь, а также sim-карты грузинского сотового оператора. С этого сезона данными услугами могут воспользоваться и пассажиры купейного вагона повышенной комфортности, введена дифференциация тарифов на боковые и купейные места в плацкартном вагоне.

"Цены на билеты поезда "Армения" продолжают оставаться неизменными в течение последних трех лет, - продолжил Г.Мовсесян. - Небольшие колебания связаны с изменением курса швейцарского франка, который применяется в международных расчетах согласно действующим правилам. Что касается комфорта, то ЮКЖД делает все возможное, чтобы пассажирам было уютно и удобно. В течение 2009-2011 гг. капитально-восстановительный ремонт с модернизацией на Воронежском вагоноремонтном заводе прошли 27 вагонов состава "Армения". В них установлены кондиционеры. Еще 28 прошли текущий ремонт в ереванском вагонно-локомотивном депо".

Пока мы беседовали с господином Мовсесяном, была объявлена посадка и нам удалось пообщаться с пассажирами. Отметим, что их еще не очень много, так как разгар сезона приходится на июль и август.

"В этом году мы c семьей решили поехать в Аджарию в июне, - говорит ереванец Аршак Петросян. - Во-первых, не очень жарко, а во-вторых, нет наплыва отдыхающих.Что касается поезда Ереван - Батуми, то скажу, что ехать на нем с каждым годом становится комфортнее. Помню, в 2009 году в нашем вагоне не было кондиционера, что в жару доставляло массу неудобств. И потом в тот год мы прибыли в Батуми с 4-часовым опозданием. Сейчас, слава богу этого нет".

"В последние годы намного улучшился сервис, - сказала Армине Микаелян. - В первые годы нам приносили чуть ли не серые белье и полотенца. А проводники так хамили, что не хотелось о чем-либо их попросить. Посмотрите, какие сейчас опрятные и вежливые проводники!

Отметим, что фирменный поезд "Армения" будет курсировать на Черноморское побережье Аджарии до 1 октября. Кстати, руководство ЮКЖД советует во избежание неприятностей на границе не забывать поставить выездную печать в паспортах и только после этого приобретать билеты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В НЕБЕ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН АНГЕЛ
      2020-11-27 10:54
      1045

      Она не была похожа  на  образ других первых леди cвоего времени - cуровых, строгих, амбициозных. Рита Александровна Саргсян любили за хрупкость, непосредственность, обаяние и доброту.

    • РOCCИЯ УТРАТИЛА ЧУВСТВО АРМЯНСКОГО ВРЕМЕНИ
      2020-11-26 09:59
      2162

      Жители Степанакерта пишут, что роковой ошибкой стало отсутствие связи между НКР и РФ. И то, что жители Арцаха после "бархата" 2018 года должны были прекратить возлагать надежды на посредничество Еревана и выстраивать самостоятельную политику, биться во все двери, налаживать контакты, а не прикрываться политкорректностью. О cвоем видении ситуации корр. "ГА" рассказала ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни Валерия ОЛЮНИНА.

    • МОСКОВСКИЕ ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ – АРЦАХЦАМ
      2020-11-24 19:05
      1192

      19 ноября в Москве по инициативе нашей соотечественницы Карины Ерицян стартовал благотворительный проект-лекторий "Ноги в тепле". Лучшие специалисты разных областей - от культуры до программирования - и разные публичные люди рассказали о чем-то интересном и полезном, а слушатели, заплатив за электронный билет, помгли арцахским беженцам, которые сейчас невероятно нуждаются в помощи.

    • КОНСОЛИДАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТА НА ПУТИ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2020-11-24 10:37
      2244

      Французский журнал Le Figaro Magazine 20 ноября опубликовал призыв 120 видных французских деятелей культуры и интеллигенции в защиту Армении и Арцаха. Cреди них Ален Делон, Фанни Ардан, Клаудиа Кардинале, Клод Лелуш, Пьер Ришар, Жюльетт Бинош и другие. Не молчат и наши соотечественники. Корр."ГА" побеседовал с известным искусствоведом, руководителем Культурного центра Посольства Армении в РФ, основателем Московского театра им.С.Параджанова Владимиром ГАББЕ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ