Последние новости

"АРМЕНИЯ" ДВИНУЛАСЬ В ПУТЬ

15 июля на Южно-Кавказской железной дороге открылся летний сезон пассажирских перевозок, и фирменный поезд "Армения" сообщением Ереван - Батуми - Ереван отправился в путь.

Как отметил в беседе с журналистами начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "ЮКЖД" Гагик Мовсесян, к открытию сезона железная дорога начинает готовиться еще в начале года: проводятся подготовка подвижного состава, его ревизия, ремонт, помывка, проверка систем кондиционирования и другие работы.

"С 2009 ПО 2013 гг. ВРЕМЯ СЛЕДОВАНИЯ ПОЕЗДА СОКРАТИЛОСЬ НА 6 ЧАСОВ. Если в 2009 году оно составляло 21,5 часа, то в 2013-м - 15 часов 45 минут, - сказал Г. Мовсесян. - Для сокращения времени следования поезда и для удобства пассажиров все пограничные и таможенные процедуры осуществляются непосредственно в поезде на протяжении пути следования. Вырос и пассажиропоток. В 2013 году он составлял 46,7 тыс. человек, тогда как в 2009-м - всего 16,2 тыс.".

C прошлого года пассажирам СВ бесплатно предоставляется Wi-Fi-связь, а также sim-карты грузинского сотового оператора. С этого сезона данными услугами могут воспользоваться и пассажиры купейного вагона повышенной комфортности, введена дифференциация тарифов на боковые и купейные места в плацкартном вагоне.

"Цены на билеты поезда "Армения" продолжают оставаться неизменными в течение последних трех лет, - продолжил Г.Мовсесян. - Небольшие колебания связаны с изменением курса швейцарского франка, который применяется в международных расчетах согласно действующим правилам. Что касается комфорта, то ЮКЖД делает все возможное, чтобы пассажирам было уютно и удобно. В течение 2009-2011 гг. капитально-восстановительный ремонт с модернизацией на Воронежском вагоноремонтном заводе прошли 27 вагонов состава "Армения". В них установлены кондиционеры. Еще 28 прошли текущий ремонт в ереванском вагонно-локомотивном депо".

Пока мы беседовали с господином Мовсесяном, была объявлена посадка и нам удалось пообщаться с пассажирами. Отметим, что их еще не очень много, так как разгар сезона приходится на июль и август.

"В этом году мы c семьей решили поехать в Аджарию в июне, - говорит ереванец Аршак Петросян. - Во-первых, не очень жарко, а во-вторых, нет наплыва отдыхающих.Что касается поезда Ереван - Батуми, то скажу, что ехать на нем с каждым годом становится комфортнее. Помню, в 2009 году в нашем вагоне не было кондиционера, что в жару доставляло массу неудобств. И потом в тот год мы прибыли в Батуми с 4-часовым опозданием. Сейчас, слава богу этого нет".

"В последние годы намного улучшился сервис, - сказала Армине Микаелян. - В первые годы нам приносили чуть ли не серые белье и полотенца. А проводники так хамили, что не хотелось о чем-либо их попросить. Посмотрите, какие сейчас опрятные и вежливые проводники!

Отметим, что фирменный поезд "Армения" будет курсировать на Черноморское побережье Аджарии до 1 октября. Кстати, руководство ЮКЖД советует во избежание неприятностей на границе не забывать поставить выездную печать в паспортах и только после этого приобретать билеты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕОПАРД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ
      2021-10-23 09:40
      936

      В конце сентябре 2021 года камера-ловушка, установленная в районе Кавказского заповедника биоразнообразия (CWR), зафиксировала леопарда по кличке Нова, за которым специалисты наблюдают вот уже в течение года. Это означает, что наш регион является безопасным убежищем для этих красивых диких кошек.

    • ВАКЦИНАЦИЯ: КТО ВИНОВАТ В НЕРАЗБЕРИХЕ? (Видео)
      2021-10-19 12:49
      1894

      По данным на 18 октября в Армении вакцинировано 588 385 человек, из которых первую дозу получили 403 431, вторую – 184954, сообщила вчера пресс-служба Министерства здравоохранения. Показатели крайне низкие (всего 7% населения), в результате страна находится на одном из последних мест в мире. Корр."ГА" посетил несколько поликлиник и пунктов вакцинации. Картина неутешительна: большие очереди и неразбериха.

    • В АРТАШАТЕ РАСКОПАЛИ ДВОРЕЦ, ПОСТРОЕННЫЙ ПО СОВЕТУ ГАННИБАЛА
      2021-10-15 09:48
      3513

                   На одном из двенадцати холмов древней армянской столицы Арташата археологическая экспедиция Института археологии и этнографии НАН РА под руководством Мкртича ЗАРДАРЯНА обнаружила следы колонного дворца, основанного по совету Ганнибала. В беседе с корр."ГА" ученый сообщил, что найдены 4 основания столбов, остальные еще находятся под землей.

    • ОБЪЯСНИТЕ, НАКОНЕЦ, МИНИСТРУ...
      2021-10-08 10:26
      1967

      Министерство здравоохранения, что ни день, выдает новые перлы, причем с каждым разом все более непрофессиональные и повергающие специалистов в шок. В среду в ходе правительственного часа в парламенте министр Анаит Аванесян, отвечая на вопросы депутатов, заявила, что люди, переболевшие коронавирусом, также должны вакцинироваться. По ее словам, мировая медицина пока не установила, какой уровень антител защищает от повторного заражения, и сколько времени они сохраняются в организме человека. "Сегодня же прививка против коронавируса только способствует укреплению иммунитета", - подчеркнула Аванесян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ