Последние новости

Дело за правовыми актами

Вот уже 6,5 месяца 64 тыс. безработных, которых именем закона лишили пособий в размере 18 тыс. драмов, ждут, когда же начнут действовать программы по трудоустройству. Напомню, что, лишая безработных последней копейки, правительство Тиграна Саркисяна его же, Саркисяна, устами пообещало, что суммы, сэкономленные на пособиях, будут направлены на реализацию программ по трудоустройству, обучению, созданию ярмарок труда.

ПРОШЛО БОЛЕЕ ПОЛУГОДА, ЛЮДИ ЖДУТ. НЕДАВНО НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО опять пообещало, что программы начнут действовать уже скоро, при этом программ будет аж 7 тыс. Тут и обучение, и практика, и сезонное содействие крестьянским хозяйствам, и ярмарки по трудоустройству.

На вопрос, почему реализация этих программ так затянулась, члены нового кабинета отвечают, что задержка связана с составлением правовых актов. Между тем очевидно, что лишь малая часть из 64 тыс. безработных сможет принять участие в этих программах: у людей нет средств на транспорт для регулярного посещения мероприятий в рамках упомянутых программ, к тому же большая часть безработных имеет высшее образование, а после 40 лет людям трудно переучиваться, например, на повара. У 64 тыс. граждан отняли пособия, прошло более полугода, а их все еще кормят обещаниями. Согласитесь, господа, более 6 месяцев на составление правовых актов - явный перебор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран Авинян: У нас серьезные проблемы с безработицей
      2019-05-16 13:20
      372

      Сегодня на заседании правительства Армении вице-премьер Тигран Авинян обратился к стартовавшей накануне программе "Работай Армения", передает aysor.am.

    • Сезонным полевым рабочим в Армении немного облегчат жизнь
      2019-05-16 11:53
      301

      Сезонным сельскохозяйственным рабочим сохранят социальные пособия. Постановление об этом было принято на заседании правительства Армении 16 мая, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ВЫШЛИ НА ПЕРВОМАЙ
      2019-05-01 16:40
      2542

      1 мая в Ереване состоялось шествие, приуроченное к Дню труда. Сотни человек разных возрастов, в том числе представители всех 19 отраслевых организаций конфедерации профсоюзов, стартовав с Северного проспекта, прошли через улицу Абовяна к Генпрокуратуре, оттуда через к площадь Шаумяна к Дому офицеров.

    • ПЕРВОМАЙ ПОД ТЯЖЕСТЬЮ "БАРХАТА"
      2019-05-01 10:00
      1707

      День труда в условиях безработицы и сокращений 1 мая отмечается международный праздник - День труда. Именно в этот день в 1886 году рабочие Чикаго выдвинули требование о 8-часовом рабочем дне, организовав забастовку, которая закончилась кровавым столкновением с полицией. В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала в память о выступлении американских рабочих принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций. И с 1890 года День международной солидарности трудящихся стали отмечать в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и других странах.