Последние новости

Дело за правовыми актами

Вот уже 6,5 месяца 64 тыс. безработных, которых именем закона лишили пособий в размере 18 тыс. драмов, ждут, когда же начнут действовать программы по трудоустройству. Напомню, что, лишая безработных последней копейки, правительство Тиграна Саркисяна его же, Саркисяна, устами пообещало, что суммы, сэкономленные на пособиях, будут направлены на реализацию программ по трудоустройству, обучению, созданию ярмарок труда.

ПРОШЛО БОЛЕЕ ПОЛУГОДА, ЛЮДИ ЖДУТ. НЕДАВНО НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО опять пообещало, что программы начнут действовать уже скоро, при этом программ будет аж 7 тыс. Тут и обучение, и практика, и сезонное содействие крестьянским хозяйствам, и ярмарки по трудоустройству.

На вопрос, почему реализация этих программ так затянулась, члены нового кабинета отвечают, что задержка связана с составлением правовых актов. Между тем очевидно, что лишь малая часть из 64 тыс. безработных сможет принять участие в этих программах: у людей нет средств на транспорт для регулярного посещения мероприятий в рамках упомянутых программ, к тому же большая часть безработных имеет высшее образование, а после 40 лет людям трудно переучиваться, например, на повара. У 64 тыс. граждан отняли пособия, прошло более полугода, а их все еще кормят обещаниями. Согласитесь, господа, более 6 месяцев на составление правовых актов - явный перебор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ЧУВСТВУЕТ УГРОЗУ СОЦИАЛЬНОГО БУНТА!
      2020-04-04 16:00
      685

      "Говорил, что задушит коронавирус пинцетом в стакане водки!" "2 недели говорили о необходимости отменить авиарейсы из Италии, а власть продолжала агитацию, в итоге 2 очага распространения коронавируса связаны с этими рейсами.

    • СТРЕСС-ТЕСТ НА ВЫЖИВАНИЕ
      2020-04-04 04:00
      643

      Требуются инженеры узкого профиля! Когда-то чуму в страны Европы завезли крысы, которые путешествовали в  трюмах кораблей, в XXI веке переносчиками коронавируса, который иначе называют легочной чумой, стали самолеты…

    • ХВАТИТ РИСОВАТЬ БАБОЧКУ!
      2020-04-02 12:00
      1398

      Оптимистический прогноз Согласно данным последних дней марта, по количеству зараженных коронавирусом медиков Армения впереди планеты всей. Информированные источники выражают озабоченность в связи с тем, что в стране может  возникнуть дефицит врачей и медперсонала.

    • 4-я ГОДОВЩИНА 4-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ, КТО СЕГОДНЯ НА ПЕРЕДОВОЙ?
      2020-04-02 11:00
      1234

      «Мы остановили масштабное продвижение» Говорят, Никол приурочил президентские и парламентские выборы в Республике Арцах ко 2-й годовщине своего пешего марафона из Гюмри в Ереван. 31 марта 2018 г. он и его, тогда еще немногочисленные, соратники вышли из Гюмри и направились в Ереван. 13 апреля они дошли до столицы и устроили митинг. Пока Никол шел в Ереван, состоялась инаугурация 4-го президента Армена Саркисяна (9 апреля), а 11 апреля 2018 г. РПА назвала имя своего кандидата на пост премьер-министра.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ