Последние новости

Дело за правовыми актами

Вот уже 6,5 месяца 64 тыс. безработных, которых именем закона лишили пособий в размере 18 тыс. драмов, ждут, когда же начнут действовать программы по трудоустройству. Напомню, что, лишая безработных последней копейки, правительство Тиграна Саркисяна его же, Саркисяна, устами пообещало, что суммы, сэкономленные на пособиях, будут направлены на реализацию программ по трудоустройству, обучению, созданию ярмарок труда.

ПРОШЛО БОЛЕЕ ПОЛУГОДА, ЛЮДИ ЖДУТ. НЕДАВНО НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО опять пообещало, что программы начнут действовать уже скоро, при этом программ будет аж 7 тыс. Тут и обучение, и практика, и сезонное содействие крестьянским хозяйствам, и ярмарки по трудоустройству.

На вопрос, почему реализация этих программ так затянулась, члены нового кабинета отвечают, что задержка связана с составлением правовых актов. Между тем очевидно, что лишь малая часть из 64 тыс. безработных сможет принять участие в этих программах: у людей нет средств на транспорт для регулярного посещения мероприятий в рамках упомянутых программ, к тому же большая часть безработных имеет высшее образование, а после 40 лет людям трудно переучиваться, например, на повара. У 64 тыс. граждан отняли пособия, прошло более полугода, а их все еще кормят обещаниями. Согласитесь, господа, более 6 месяцев на составление правовых актов - явный перебор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5000 граждан Арцаха уже обратились за финансовой поддержкой, утверждено 2000 заявок
      2020-11-24 09:53
      358

      Около 5000 граждан, зарегистрированных в Арцахе, уже обратились за единовременной финансовой помощью со стороны правительства Армении, 2000 заявок уже одобрены. Об этом в беседе с Арменпресс сказала руководитель службы социальной защиты министерства труда и социальных вопросов Армении Ани Амиршадян, коснувшись программы поддержки зарегистрированным в Арцахе граждан.

    • Упрощена процедура получения пособия на похороны военнослужащих, погибших в ходе боевых действий
      2020-10-22 15:47
      370

      Министерство труда и по социальным вопросам Армении выступило с разъяснениями по процедуре получения пособия на похороны погибших в ходе боевых действий.

    • CНОВА СЫН ЗА ОТЦА!
      2020-09-17 10:39
      1329

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян на днях рассказал о причинах, по которым его сын Сурен Исагулян стал безработным.

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      1994

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…