Последние новости

Норвежская яма

В норвежском Ставангере завершился второй супертурнир Norway Chess с участием десяти гроссмейстеров. Победителем турнира стал россиянин Сергей Карякин. Итоги турнира. 1. Карякин - 6; 2. Карлсен - 5,5; 3. Грищук - 5; 4-5. Каруана, Топалов - по 4,5; 6-9. Аронян, Свидлер, Гири, Крамник - по 4; 10. Агдестейн - 3,5.

СУДЯ ПО ВСЕМУ, ВЕДУЩИЙ АРМЯНСКИЙ ШАХМАТИСТ так и не восстановился после неудачи на весеннем турнире претендентов в Ханты-Мансийске. И дело не в скромном количестве очков и занятом месте. Давно уже игра Левона не выглядела такой блеклой. Единственная победа над Карякиным не может перевесить неудачную игру в остальных партиях. Чудовищная ошибка в вычурно разыгранном дебюте с Грищуком, малоубедительные действия белым цветом в партиях с Агдестейном, Свидлером, Каруаной и особенно с Гири. Апогеем стала встреча с Карлсеном, где чемпион мира в присущем ему лихом стиле "замутил" сложную стратегическую позицию, в которой Аронян получил прекрасные шансы на победу. Увы, Левон продемонстрировал полное непонимание позиции и в итоге умудрился проиграть выгодно складывавшийся для него поединок.

Совершенно очевидно, что лидер армянских шахмат угодил в психологическую яму, из которой он пока не может выбраться. Левону нужно что-то кардинально менять в методах подготовки, и из шахматного Роналдиньо, способного провести игру-шедевр, а затем полностью провалить следующую встречу, превратиться в безжалостного бойца, готового до последнего поддерживать напряжение на шахматной доске. Приближается очередная Всемирная шахматная олимпиада, на которой Аронян всегда играет с особой отдачей и вдохновением. Хочется надеяться, что турнир в Тромсе поможет Левону воспрянуть духом и продолжать радовать почитателей своего таланта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      228

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      897

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      535

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      1248

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЕ ШАХМАТИСТЫ ОБЪЯВЛЯЮТ МАТ ТЕРРОРУ
      2020-11-09 10:09
      2395

      8 ноября на площади Шарля Азнавура у кинотеатра "Москва" гроссмейстеры Левон Аронян и Мануел Петросян дали сеанс одновременной игры для 20 юных шахматистов из Армении и Арцаха.

    • ШАХМАТЫ И ВОЙНА: ТАК ОТДЫХАЮТ АРМЯНСКИЕ ВОИНЫ
      2020-10-21 20:00
      1967

      Шахматы – древняя и мудрая игра – всегда были уникальным сочетанием мирного соперничества и военной стратегии, умещающихся в рамках 64 клеток. Но настоящая война и шахматная партия сильно отличаются друг от друга.   

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ "ЖИВЫХ" ШАХМАТ
      2020-10-05 17:08
      597

      С 5 октября любители шахмат, наконец, увидят турнир топ-уровня не в режиме онлайн, а вживую. В норвежском городе Ставангер стартует традиционный двухкруговой супертурнир Altibox Norway Chess с участием 6 гроссмейстеров, среди которых Левон Аронян.

    • ПОБЕДИТЕЛЕЙ СУДЯТ?
      2020-10-03 05:57
      522

      На днях шахматная команда "Armenian Eagles" ("Армянские орлы") стала победителем очередного чемпионата Pro Chess League, который организует и проводит сайт Chess.com.