Последние новости

ПАТРИОТЫ НЕЗАВИСИМОГО ГРАБЕЖА

По справедливости - так Дмитрия Киселева следовало бы наградить за заслуги перед Арменией. Кому еще удалось бы вызвать такой заряд неистового патриотизма, как не опытному российскому журналисту.

ПРОБУДИТЬ ОТ ПРИЯТНОГО СНА И ВЫЗВАТЬ ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВООДУШЕВЛЕНИЯ он сумел даже в людях, готовых ради своего места под солнцем продать свою страну любому третьеразрядному чиновнику или дельцу: западному, российскому, иранскому. Готовых ради своего места под солнцем раздавать избирательные взятки, чтобы потом обвинять в продажности своего же избирателя. Разворовывать бюджетные деньги, чтобы потом обвинять правительство в недостаточном росте ВВП.

Киселева критиковать легко: сразу прослывешь продвинутым западником, такая фронда сейчас в моде. Еще легче критиковать тени полузабытых предков и бороться с памятниками, которые не могут за себя постоять. А вот построить страну, граждане которой не стремились бы днем раньше распрощаться со своим гражданством, чтобы получить российское, слабо. Точнее, даже не то чтобы слабо, скорее затратно: как физически, так и душевно. Проедать бюджетные деньги, во-первых, приятней, во-вторых, не чувствуешь себя белой вороной, а состоявшейся частью элитной категории, присосавшейся к государственной кормушке.

Почему, собственно, Киселеву не лоббировать в Армении интересы русского языка, тем более что русский официально утвержден в качестве рабочего языка Евразийского союза, куда мы так стремимся (далеко не все, конечно) днем раньше вступить? Киселева обвинять легко, но разве он виноват в наших провалах? Где были сегодняшние поборники армянского языка, когда бездарно транжирили страну на протяжении минувших лет?

Ведь все так просто. В начале 90-х мы получили независимость. Но получили ее как бы взаймы, в кредит, ведь еще надо было доказать, что мы можем с умом распорядиться неожиданно приобретенным капиталом. А распорядились, мягко говоря, бездарно. Патриотическое чиновничество воровало все эти годы как могло, прикрывая свой грабеж борьбой с памятниками, российскими политологами и прочей ура-патриотической мишурой. А время шло, и становилось все отчетливей, что нам с каждым годом все труднее выплачивать проценты под выданный кредит независимости. В итоге планомерно распродаем все, что можем, все, что было нажито в годы "колониального" СССР, а проценты по долгу не только не уменьшаются, но продолжают расти.

НЕ ТАК ЧТОБЫ НАМ НЕ СТРЕМИЛИСЬ ПОМОЧЬ. МЫ СТАЛИ ЧЛЕНАМИ КУЧИ разных международных структур - ООН, ОБСЕ, ВТО, пресловутого антикоррупционного "Греко". Мир открылся перед нами во всей своей заманчивой привлекательности. Но чем больше открывался перед нами этот мир, тем больше появлялось поводов и соблазнов для грабежа государства и тем стремительнее росли проценты, которые нам предстояло выплатить за полученную в кредит независимость. И все меньше оставалось собственного имущества в доме, давно уже заложенном и перезаложенном под проценты: коррупционеры всех 13 правительств независимой Армении внесли в это дело свою посильную лепту.

Некоторые структуры даже создавались словно специально под нас. Так, Минская группа ОБСЕ была призвана помочь нам решить карабахскую проблему и сохранить мир на границах. ОДКБ сильно помогла нам в деле обеспечения безопасности страны и построения современной, хорошо вооруженной армии. Теперь вот мы на пороге Евразийского союза, и есть надежда, что станет немного легче платить по процентам, если мы вступим в этот союз, несмотря на отчаянное противодействие рассылающего СМСки гневного Алиева и армянских борцов против евразийской интеграции – суперпатриотичных борцов с памятниками прошлого и Киселевым. Есть у последних серьезные опасения, что в случае вступления Армении в ЕАЭС несколько затруднительно станет грабить бюджет очень уж независимо. Коррупционеры всех 13 правительств независимой Армении в этом вопросе выступают очень сплоченно и, вполне возможно, переиграют и на этот раз: Киселева, памятник и "колониальный" русский язык.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕТИЙ АРЕСТ
      2019-06-26 12:26
      677

      Итак, Роберта Кочаряна закрыли уже в третий раз. Человек, который даже спать ложится в кепке с надписью "духов", чтобы вдруг не забыть, последователен в достижении своей мечты. В преследовании этой мечты он не одинок, ему активно помогает контингент, находящийся на содержании западных фондов. Будем отныне называть их содержанками.

    • ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"
      2019-06-25 17:13
      1239

      Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.

    • МИФЫ И МАНТРЫ ВЛАСТЕЙ
      2019-06-24 14:44
      1371

      Мифология играет немаловажную роль в политической жизни. К сожалению, очень часто весьма вредную. Сегодня мы являемся свидетелями активного распространения новых мифов, которые играют немаловажную роль в идеологической составляющей внутренней политики властей.

    • МАНИПУЛЯЦИИ В КУБЕ: ВЛАСТЬ БЬЕТ СОБСТВЕННЫЕ РЕКОРДЫ
      2019-06-21 14:46
      2460

      Как-то уже приходилось писать о том, что весь большой секрет успеха команды Никола Пашиняна состоит в том, что каждая очередная манипуляция правовой нормой, выданная на ура им или членом его команды, затмевает манипуляцию предыдущую и тем самым заставляет ее (манипуляцию предыдущую) забыть. Но, судя по перебору манипуляций, вчерашний день может стать рекордным, что свидетельствует о серьезных проблемах действующей власти, которая вынуждена отвлекать внимание публики таким количеством трагикомедий за один день.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей КОПЫРКИН: "ЕСТЬ КОНСТАНТА: АРМЕНИЯ НУЖНА РОССИИ, И РОССИЯ НУЖНА АРМЕНИИ"
      2019-06-11 17:17
      1882

      В Посольстве Российской Федерации в Армении состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РА Сергея Копыркина, в ходе которой он представил развитие сотрудничества армяно-российских отношений в разных сферах и ответил на вопросы журналистов. Подобный формат общения Сергей Павлович назвал традиционным, отметив, что с момента прошлой встречи с представителями армянских СМИ прошло полгода и сегодня можно подвести еще одну итоговую черту в сотрудничестве двух стран.

    • Посол Копыркин: преемственность сохранялась
      2019-06-11 13:09
      325

      В армяно-российских отношениях за последний год, т.е. после известных политических событий в Армении, сохранялась преемственность. Они стабильно развиваются и носят характер стратегического союзничества. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил посол России в Армении Сергей Копыркин.

    • ПОЗНЕР ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ
      2019-05-30 11:15
      2543

      Встреча с известным российским журналистом и телеведущим Владимиром Познером, прошедшая в столичном кинотеатре "Москва", как и ожидалось, оказалось аншлаговой. Огромная аудитория ереванских почитателей творчества Познера собралась здесь в связи с презентацией его нашумевшей книги "Прощание с иллюзиями", выпущенной в переводе на армянский язык издательством "Оракул" во главе с писателем, переводчиком, членом Русского ПЕН-центра Рубеном Ишханяном.

    • Марукян об армяно-российских отношениях
      2019-04-25 19:48
      394

      Лидер парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян в четверг во время брифингов выразил сомнения относительно уровня армяно-российских отношений.