Последние новости

ПАТРИОТЫ НЕЗАВИСИМОГО ГРАБЕЖА

По справедливости - так Дмитрия Киселева следовало бы наградить за заслуги перед Арменией. Кому еще удалось бы вызвать такой заряд неистового патриотизма, как не опытному российскому журналисту.

ПРОБУДИТЬ ОТ ПРИЯТНОГО СНА И ВЫЗВАТЬ ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВООДУШЕВЛЕНИЯ он сумел даже в людях, готовых ради своего места под солнцем продать свою страну любому третьеразрядному чиновнику или дельцу: западному, российскому, иранскому. Готовых ради своего места под солнцем раздавать избирательные взятки, чтобы потом обвинять в продажности своего же избирателя. Разворовывать бюджетные деньги, чтобы потом обвинять правительство в недостаточном росте ВВП.

Киселева критиковать легко: сразу прослывешь продвинутым западником, такая фронда сейчас в моде. Еще легче критиковать тени полузабытых предков и бороться с памятниками, которые не могут за себя постоять. А вот построить страну, граждане которой не стремились бы днем раньше распрощаться со своим гражданством, чтобы получить российское, слабо. Точнее, даже не то чтобы слабо, скорее затратно: как физически, так и душевно. Проедать бюджетные деньги, во-первых, приятней, во-вторых, не чувствуешь себя белой вороной, а состоявшейся частью элитной категории, присосавшейся к государственной кормушке.

Почему, собственно, Киселеву не лоббировать в Армении интересы русского языка, тем более что русский официально утвержден в качестве рабочего языка Евразийского союза, куда мы так стремимся (далеко не все, конечно) днем раньше вступить? Киселева обвинять легко, но разве он виноват в наших провалах? Где были сегодняшние поборники армянского языка, когда бездарно транжирили страну на протяжении минувших лет?

Ведь все так просто. В начале 90-х мы получили независимость. Но получили ее как бы взаймы, в кредит, ведь еще надо было доказать, что мы можем с умом распорядиться неожиданно приобретенным капиталом. А распорядились, мягко говоря, бездарно. Патриотическое чиновничество воровало все эти годы как могло, прикрывая свой грабеж борьбой с памятниками, российскими политологами и прочей ура-патриотической мишурой. А время шло, и становилось все отчетливей, что нам с каждым годом все труднее выплачивать проценты под выданный кредит независимости. В итоге планомерно распродаем все, что можем, все, что было нажито в годы "колониального" СССР, а проценты по долгу не только не уменьшаются, но продолжают расти.

НЕ ТАК ЧТОБЫ НАМ НЕ СТРЕМИЛИСЬ ПОМОЧЬ. МЫ СТАЛИ ЧЛЕНАМИ КУЧИ разных международных структур - ООН, ОБСЕ, ВТО, пресловутого антикоррупционного "Греко". Мир открылся перед нами во всей своей заманчивой привлекательности. Но чем больше открывался перед нами этот мир, тем больше появлялось поводов и соблазнов для грабежа государства и тем стремительнее росли проценты, которые нам предстояло выплатить за полученную в кредит независимость. И все меньше оставалось собственного имущества в доме, давно уже заложенном и перезаложенном под проценты: коррупционеры всех 13 правительств независимой Армении внесли в это дело свою посильную лепту.

Некоторые структуры даже создавались словно специально под нас. Так, Минская группа ОБСЕ была призвана помочь нам решить карабахскую проблему и сохранить мир на границах. ОДКБ сильно помогла нам в деле обеспечения безопасности страны и построения современной, хорошо вооруженной армии. Теперь вот мы на пороге Евразийского союза, и есть надежда, что станет немного легче платить по процентам, если мы вступим в этот союз, несмотря на отчаянное противодействие рассылающего СМСки гневного Алиева и армянских борцов против евразийской интеграции – суперпатриотичных борцов с памятниками прошлого и Киселевым. Есть у последних серьезные опасения, что в случае вступления Армении в ЕАЭС несколько затруднительно станет грабить бюджет очень уж независимо. Коррупционеры всех 13 правительств независимой Армении в этом вопросе выступают очень сплоченно и, вполне возможно, переиграют и на этот раз: Киселева, памятник и "колониальный" русский язык.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА ПОДЛУЮ ПРОВОКАЦИЮ?
      2020-04-03 11:44
      1318

      В эти дни мы вспоминаем апрельскую войну 2016-го года и ее героев. Молодых героев нового поколения и ветеранов, прошедших войну начала 90-ых, которые показали Ильхаму Алиеву всю тщетность его надежд на военный реванш, даже при уповании на внезапность и временное преимущество в качестве отдельных видов вооружения.

    • ИТОГАМИ ВЫБОРОВ В АРЦАХЕ ЕРЕВАН МОЖЕТ БЫТЬ ДОВОЛЕН
      2020-04-01 18:58
      2076

      31 марта в Арцахе состоялись парламентские и президентские выборы. Сначала о президентских. 14 апреля предстоит второй тур, в который вышли экс-премьер-министр Нагорного Карабаха Араик Арутюнян и нынешний глава МИД Арцаха Масис Маилян.

    • АРЦАХ ГОЛОСУЕТ
      2020-03-31 15:59
      1594

      Президентские и парламентские выборы в Арцахе - единственная тема, которая способна перебить «коронавирус» и все то, что с ним связано. И то частично. Как бы то ни было, уже можно говорить о том, что арцахцы активно участвуют в выборах, правительство приняло возможные меры безопасности, страх перед вирусом у избирателей отсутствует, в том числе у тех, кто активно выступал за перенос голосования, ссылаясь на объявленный в Армении режим ЧП и карантин. 

    • ВИРУС ПРЕМИЯМ НЕ ПОМЕХА
      2020-03-30 13:07
      1513

      Итак, говоря словами нашего премьера, непонятно «чья собака коронавирус» перед объявленным карантином не отступил. Не только не отступил: число инфицированных продолжает расти, появились и первые жертвы коронавируса…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Делегация Управления военной топографии ГШ ВС России посетила Армению
      2020-03-13 17:59
      676

      Делегация Управления военной топографии Генерального штаба Вооруженных Сил России 11-13 марта посетила Армению. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Минобороны Армении.

    • В Доме Москвы в Ереване создан Совет по делам молодежи
      2020-01-22 12:37
      539

               При МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване начал действовать Совет по делам молодежи, созданный по инициативе центра в целях сплочения граждан и общественных объединений для содействия всестороннему развитию и реализации потенциала молодежи во всех сферах общественной жизни. Новая структура призвана укрепить молодежное сотрудничество между Москвой и Ереваном, Российской Федерацией и Республикой Армения в целом, а также повысить эффективность принимаемых решений по вопросам молодежной политики. В состав Совета по делам молодежи при МКДЦ «Дом Москвы» вошли представители различных молодежных организаций и студенческих советов.

    • "СОЗИДАТЕЛЬ, А НЕ РЕВОЛЮЦИОНЕР"
      2020-01-21 08:55
      1745

      На уровень мировых показателей По предложению президента РФ Владимира Путина правительство возглавил 53-летний беспартийный Михаил Мишустин. В недавнем послании президент говорил о запросе на перемены, о необходимости конституционной реформы, направленной на расширение полномочий парламента, о подъеме экономики на уровень самых высоких мировых показателей.

    • ТЕХНОКРАТИЗАЦИЯ ПАРТНЕРА
      2020-01-16 12:50
      1778

      Российский лидер Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра, сообщает пресс-служба Кремля.