Последние новости

ПАТРИОТЫ НЕЗАВИСИМОГО ГРАБЕЖА

По справедливости - так Дмитрия Киселева следовало бы наградить за заслуги перед Арменией. Кому еще удалось бы вызвать такой заряд неистового патриотизма, как не опытному российскому журналисту.

ПРОБУДИТЬ ОТ ПРИЯТНОГО СНА И ВЫЗВАТЬ ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВООДУШЕВЛЕНИЯ он сумел даже в людях, готовых ради своего места под солнцем продать свою страну любому третьеразрядному чиновнику или дельцу: западному, российскому, иранскому. Готовых ради своего места под солнцем раздавать избирательные взятки, чтобы потом обвинять в продажности своего же избирателя. Разворовывать бюджетные деньги, чтобы потом обвинять правительство в недостаточном росте ВВП.

Киселева критиковать легко: сразу прослывешь продвинутым западником, такая фронда сейчас в моде. Еще легче критиковать тени полузабытых предков и бороться с памятниками, которые не могут за себя постоять. А вот построить страну, граждане которой не стремились бы днем раньше распрощаться со своим гражданством, чтобы получить российское, слабо. Точнее, даже не то чтобы слабо, скорее затратно: как физически, так и душевно. Проедать бюджетные деньги, во-первых, приятней, во-вторых, не чувствуешь себя белой вороной, а состоявшейся частью элитной категории, присосавшейся к государственной кормушке.

Почему, собственно, Киселеву не лоббировать в Армении интересы русского языка, тем более что русский официально утвержден в качестве рабочего языка Евразийского союза, куда мы так стремимся (далеко не все, конечно) днем раньше вступить? Киселева обвинять легко, но разве он виноват в наших провалах? Где были сегодняшние поборники армянского языка, когда бездарно транжирили страну на протяжении минувших лет?

Ведь все так просто. В начале 90-х мы получили независимость. Но получили ее как бы взаймы, в кредит, ведь еще надо было доказать, что мы можем с умом распорядиться неожиданно приобретенным капиталом. А распорядились, мягко говоря, бездарно. Патриотическое чиновничество воровало все эти годы как могло, прикрывая свой грабеж борьбой с памятниками, российскими политологами и прочей ура-патриотической мишурой. А время шло, и становилось все отчетливей, что нам с каждым годом все труднее выплачивать проценты под выданный кредит независимости. В итоге планомерно распродаем все, что можем, все, что было нажито в годы "колониального" СССР, а проценты по долгу не только не уменьшаются, но продолжают расти.

НЕ ТАК ЧТОБЫ НАМ НЕ СТРЕМИЛИСЬ ПОМОЧЬ. МЫ СТАЛИ ЧЛЕНАМИ КУЧИ разных международных структур - ООН, ОБСЕ, ВТО, пресловутого антикоррупционного "Греко". Мир открылся перед нами во всей своей заманчивой привлекательности. Но чем больше открывался перед нами этот мир, тем больше появлялось поводов и соблазнов для грабежа государства и тем стремительнее росли проценты, которые нам предстояло выплатить за полученную в кредит независимость. И все меньше оставалось собственного имущества в доме, давно уже заложенном и перезаложенном под проценты: коррупционеры всех 13 правительств независимой Армении внесли в это дело свою посильную лепту.

Некоторые структуры даже создавались словно специально под нас. Так, Минская группа ОБСЕ была призвана помочь нам решить карабахскую проблему и сохранить мир на границах. ОДКБ сильно помогла нам в деле обеспечения безопасности страны и построения современной, хорошо вооруженной армии. Теперь вот мы на пороге Евразийского союза, и есть надежда, что станет немного легче платить по процентам, если мы вступим в этот союз, несмотря на отчаянное противодействие рассылающего СМСки гневного Алиева и армянских борцов против евразийской интеграции – суперпатриотичных борцов с памятниками прошлого и Киселевым. Есть у последних серьезные опасения, что в случае вступления Армении в ЕАЭС несколько затруднительно станет грабить бюджет очень уж независимо. Коррупционеры всех 13 правительств независимой Армении в этом вопросе выступают очень сплоченно и, вполне возможно, переиграют и на этот раз: Киселева, памятник и "колониальный" русский язык.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      740

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      1325

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1322

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ПРОЛЕТ В ГОРИСЕ
      2021-10-18 11:22
      1712

      "Гражданский договор" пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока "Армения" победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: УКРЕПЛЕНИЕ АРМЯНО-РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЫТЕКАЕТ ИЗ ИНТЕРЕСОВ АРМЕНИИ
      2021-08-17 10:29
      1211

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов обратился на своей странице в Facebook к мнениям, согласно которым Армения должна надеяться на поддержку Запада. Проанализировав создавшуюся вокруг Армении и Арцаха среду безопасности, Эдуард Шармазанов подчеркнул важность роли РФ в регионе.

    • УРОВЕНЬ НИКОЛА
      2021-08-16 11:12
      4590

      Ильхам Алиев чувствует себя настолько уверенно, что призывает жителей Степанакерта и "окрестных деревень" интегрироваться в Азербайджан, дает наказы российским миротворцам поторопиться с разоружением Армии обороны Арцаха, поучает уже не только Пашиняна, но и Россию. Дескать, зачем Москве способствовать перевооружению армянской армии, что там за странные безответственные заявления делает Шойгу? Ведь, говорит Алиев, выборы в Армении показали, что ее народ смирился с поражением, осталось только мирный договор подписать…

    • Артак ЗАКАРЯН: «ПОСЛЕ ПРИЗНАНИЯ США ГЕНОЦИДА ОСОБЕННО ВАЖНА ГАРМОНИЗАЦИЯ АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЙ»
      2021-04-25 09:30
      1823

      «На данном этапе, исходя из геополитического расклада, признание Геноцида армян со стороны США, в основном, можно сказать, было ожидаемым. Об этом мы говорили в последнее время, - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян.

    • КОМАНДА ПОДЛЕЦОВ
      2021-04-16 13:57
      3785

      В сети гуляет фрагмент видеозаписи встречи Никола Пашиняна с группой армянских юристов в Москве 7 апреля. На той встрече премьер-министр Армении говорит буквально следующее: "Мы тут свои... Тот статус-кво, который мы имели, имели постольку, поскольку это соответствовало интересам Москвы. Когда конъюнктура изменилась, все изменилось. И мы должны были чем-нибудь заплатить. И выяснилось, что мы либо не можем заплатить, либо не хотим платить, либо нам нечем платить, потому что мы банкроты… Возможно, это не то, что нужно слышать из уст лидера страны, но сейчас мы в таком положении, что надо об этом говорить".