Последние новости

"МЫ ОДИНАКОВО ВИДИМ БУДУЩЕЕ"

Президент Серж Саргсян 18 июня прибыл с официальным визитом в Грузию. Как сообщает ИА REGNUM, в резиденции президента Георгия Маргвелашвили состоялась официальная церемония встречи главы Армении. После встречи президентов один на один прошли переговоры в расширенном составе с участием официальных делегаций Армении и Грузии. Затем главы двух государств выступили перед представителями СМИ с совместным заявлением по итогам переговоров.

ПО СЛОВАМ ПРЕЗИДЕНТА ГРУЗИИ, двусторонние отношения углубляются и характеризуются позитивной динамикой роста. Маргвелашвили сообщил, что на встрече с армянским коллегой обсуждался широкий круг вопросов двусторонних отношений и было подчеркнуто, что по всем направлениям Грузия и Армения имеют одинаковые взгляды. "Мы подчеркнули, что в торговых отношениях между Грузией и Арменией мы имеем позитивную динамику - динамику роста и в будущем она получит еще больший импульс. Мы одинаково видим будущее, и это будущее углубления сотрудничества и взаимоотношений", - заявил грузинский лидер.

С. САРГСЯН В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ СООБЩИЛ, что президенты рассмотрели на встрече также вопрос интеграции Грузии в ЕС и вступления Армении в ТС. По его словам, когда Грузия подпишет соглашение об ассоциации и станет частью пространства свободной торговли с Евросоюзом, это повысит интерес армянских предпринимателей и они увеличат инвестиции в Грузию. С другой стороны, членство Армении в Таможенном и Евразийском союзе станет стимулом для грузинских предпринимателей к увеличению инвестиций в Армении, что позволит им выйти на новый рынок в России и в целом в регионе.

Кроме того, президент РА заявил, что хрупкая стабильность и мир в Закавказье в большинстве обусловлены эффективностью и твердостью сотрудничества между Арменией и Грузией, а последовательное укрепление партнерства с Грузией является одним из приоритетных направлений внешней политики Армении. Он назвал активный политический диалог лучшим стимулом для развития двустороннего экономического сотрудничества, выделив такие сферы для взаимодействия, как транспорт, энергетика и туризм.

Саргсян подчеркнул важность эффективного сотрудничества Армении и Грузии на международных площадках, в частности, в плане разработки конструктивной и сбалансированной позиции в чувствительных для обеих стран вопросах. "Мы с президентом Грузии придерживаемся одинаковых мнений о том, что всестороннее урегулирование конфликтов возможно исключительно мирным путем, в соответствии с международным правом", - отметил армянский лидер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2194

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2191

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2271

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • РЕЗОН КИССИНДЖЕРА И УГРОЗА ЭРДОГАНА
      2022-05-27 10:17
      2278

      Глава Пентагона признался, что ему не ясна глобальная стратегия Путина Военные запасы стран Евросоюза на грани истощения, ставка коллективного Запада на ослабление России не сыграла. На этой неделе во многих странах политизированную публику изрядно позабавили видеокадры из Северодонецка. На кадрах видно, как 115-й бригаде ВСУ выдали ручной пулемет "Дегтярев", который поступил в войска до Великой Отечественной войны.