Последние новости

ОБЯЗАЛОВКУ НАВЯЗАЛИ

Уже через неделю, с 1 июля, вступит в силу обновленный закон «О накопительных пенсиях», в котором обязательные накопительные выплаты уступили место целевой социальной выплате. Тоже обязательной. Но пока лишь для работников государственного сектора. Проект документа парламент во всех трех чтениях принял в последний день внеочередной сессии всего лишь 67 голосами депутатов фракции РПА.

ОТМЕТИМ, ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ 5 ФРАКЦИЙ участия в голосовании не приняли, приняв решение бойкотировать работу парламента. Позднее они выступили с заявлением о том, что считают обсуждение и голосование по касающемуся накопительных пенсий законодательному пакету недействительным. Стиль работы политического большинства демонстрирует, что республиканцы не уважают ни закон, ни общественность. Подобный стиль работы как в правовом, так и в политическом планах дискредитирует законодательный орган, что серьезнейшим образом подрывает основы государственности, заявили невластные фракции. Они пообещали продолжить вместе с общественностью борьбу за реализацию решения Конституционного суда.

Пока неясно, к какому решению придут другие фракции невластного лагеря, однако дашнакцаканы уже подумывают вновь обратиться в КС, дабы оспорить конституционность теперь уже обновленного пенсионного закона. Это предложение фракция АРФД представит четверке для принятия совместного решения.

Отметим, что в течение всех пяти дней, пока длилась внеочередка, перед зданием парламента акции проводили активисты гражданского движения «Я против!». Ни мелочь, которую они пригоршнями бросали депутатам от РПА и министрам с выкриками «насытиться», ни лопающиеся шары в момент их выхода из здания НС, ни скандирование «Стыд и позор!» не возымели никакого действия. Республиканцы несмотря ни на что навязали с 1 июля обязаловку в виде целевой социальной выплаты. А вот невластная четверка призвала молодежь не разочаровываться, пообещав «выработать стратегию борьбы и с достоинством довести дело до конца».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАМОКЛОВ МЕЧ В ДЕЙСТВИИ
      2020-11-25 09:49
      612

      Продолжающийся почти два года шантаж власти в отношении лидера ПА Гагика Царукяна ознаменовался вчерашним решением Совета Национального собрания обратиться в Конституционный суд с предложением рассмотреть вопрос лишения Царукяна депутатского мандата. Лидер ПА, которого еще два года назад премьер-министр Пашинян назначил "крупным собственником", теперь снова переименован в олигарха. Но с подачи Комиссии по предотвращению коррупции, чтобы представители фракции власти могли говорить, что они здесь не при чем. Что собственно со вчерашнего дня они и делают на всевозможных электронных площадках, дескать, мы, что, мы тут в сторонке курили, это все комиссия по предотвращению коррупции, в которой у нас нет большинства и руководитель которой – выдвиженец фракции СА…

    • ЛИЦЕМЕРИЕ БЕЗ ПРЕДЕЛА
      2020-11-24 17:36
      905

      Заседание Совета старейшин ереванской мэрии, первое после капитуляции, которое мэр Еревана пропустил, "вовремя" заразившись ковидом, оставило о-очень удручающее впечатление. И напомнило фразу из культового советского фильма: "Меня не интересует почему "нет", меня интересует, что вы сделали, чтобы было "да". Одни оправдания и попытки мойшаговцев обвинить кого и что угодно, только не себя, уже больше двух лет заседающих в абсолютном большинстве, в плохой работе общественного транспорта, городской оросительной сети, в разгуле бродячих собак, в недостатке бомбоубежищ… И – как гром среди ясного неба – призыв заместителя мэра к оппозиции перестать искать виновных и начать всем вместе (!) работать… еще лучше. Тут комментарии излишни, напрашиваются одни лишь выражения. Непарламентские…

    • ВИЦЕ-СПИКЕРША НА БАЗАРНЫХ ТОРГАХ
      2020-11-24 10:44
      1075

      Нынешняя власть настолько безупречна, что оппозиции для критики не за что ухватиться, а потому оппозиция находится в поисках себя, в поисках своего места под политическим солнцем. Эта шокирующая по степени самодовольства мысль почти двухгодичной давности принадлежит только-только заступившей тогда на должность вице-спикера НС Лене Назарян. С тех пор ее высказывания, мягко говоря, стройнее не стали, г-жа вице-спикер НС, которая к тому же в отсутствие Арарата Мирзояна заменяет спикера НС, и сегодня продолжает сыпать изысками базарного скудоумия и расчета. Неудивительно, что именно ей во фракции власти сегодня отведена роль главного защитника потерпевшей сокрушительный крах пашиняновской команды.

    • Андраник ТЕВАНЯН: ЕСЛИ НЕ СМЕНИТЬ ВЛАСТЬ, АРМЕНИИ НЕ ИЗБЕЖАТЬ ТУРЕЦКОГО ВТОРЖЕНИЯ
      2020-11-23 10:48
      1952

      Попытки внушить тезис об отсутствии альтернативы человеку, который потерпел фиаско практически во всем, – смертельное оскорбление для армянского народа, заявил в беседе с "ГА" руководитель Исследовательского института "Политэкономия" Андраник ТЕВАНЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ