Последние новости

ОБЯЗАЛОВКУ НАВЯЗАЛИ

Уже через неделю, с 1 июля, вступит в силу обновленный закон «О накопительных пенсиях», в котором обязательные накопительные выплаты уступили место целевой социальной выплате. Тоже обязательной. Но пока лишь для работников государственного сектора. Проект документа парламент во всех трех чтениях принял в последний день внеочередной сессии всего лишь 67 голосами депутатов фракции РПА.

ОТМЕТИМ, ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ 5 ФРАКЦИЙ участия в голосовании не приняли, приняв решение бойкотировать работу парламента. Позднее они выступили с заявлением о том, что считают обсуждение и голосование по касающемуся накопительных пенсий законодательному пакету недействительным. Стиль работы политического большинства демонстрирует, что республиканцы не уважают ни закон, ни общественность. Подобный стиль работы как в правовом, так и в политическом планах дискредитирует законодательный орган, что серьезнейшим образом подрывает основы государственности, заявили невластные фракции. Они пообещали продолжить вместе с общественностью борьбу за реализацию решения Конституционного суда.

Пока неясно, к какому решению придут другие фракции невластного лагеря, однако дашнакцаканы уже подумывают вновь обратиться в КС, дабы оспорить конституционность теперь уже обновленного пенсионного закона. Это предложение фракция АРФД представит четверке для принятия совместного решения.

Отметим, что в течение всех пяти дней, пока длилась внеочередка, перед зданием парламента акции проводили активисты гражданского движения «Я против!». Ни мелочь, которую они пригоршнями бросали депутатам от РПА и министрам с выкриками «насытиться», ни лопающиеся шары в момент их выхода из здания НС, ни скандирование «Стыд и позор!» не возымели никакого действия. Республиканцы несмотря ни на что навязали с 1 июля обязаловку в виде целевой социальной выплаты. А вот невластная четверка призвала молодежь не разочаровываться, пообещав «выработать стратегию борьбы и с достоинством довести дело до конца».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОДНАЖДЫ МЫ ПРОСНЕМСЯ И БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ РЕШИТЬ, КАК ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ
      2020-04-03 09:54
      344

      В отличие от армянской традиционной политической борьбы нас ожидает борьба идей и программ,  которая станет, пожалуй, одним из немногих положительных последствий коронавируса. Об этом пишет политолог Степан Даниелян в статье «Посткоронавирусная Армения: эмоции покидают политическую арену», отмечая: сколь бы последствия инфекции ни были ужасающими и разрушительными, она должна закончиться, и однажды мы проснемся и будем вынуждены решить, как продолжать жить…

    • СЛОЖАТ ЛИ МАНДАТЫ ДЕПУТАТЫ «СВЕТЛОЙ АРМЕНИИ» И «ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ АРМЕНИИ»?
      2020-04-01 09:48
      887

      Власти «мирового бастиона свободы и демократии в мире» продавили-таки проваленный с первой попытки проект об ограничении прав и свобод граждан, касающихся тайны коммуникаций, защиты личных данных, неприкосновенности частной и семейной жизни. При этом власти «мирового бастиона свободы и демократии в мире» обошлись без оппозиции, просто проигнорировав ее, видимо, сочтя ее присутствие на вновь созванном внеочередном заседании излишним…

    • В ХОД ШЛИ ЯРЛЫКИ, НО ЗАКОН ПРОВАЛЕН
      2020-03-31 17:02
      997

      Парламент провалил голосование по проекту ограничений прав и свобод граждан, касающихся тайны коммуникаций, защиты личных данных, неприкосновенности частной и семейной жизни. Фракции ПА и СА не приняли участия в голосовании, а у МШ не хватило необходимого количества голосов. Фракция власти продемонстрировала отсутствие столь хваленной ими внутренней демократии, а также то, что ее депутаты руководствуются при голосовании не совестью и убеждениями, а решением партии.

    • ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ПОД ВИДОМ ЗАБОТЫ О ЗДОРОВЬЕ
      2020-03-30 15:58
      1550

      Правительство внедряет инструменты тотального контроля, не имея при этом никаких механизмов контроля над теми, кто будет хранить эту базу данных. Цель – борьба с распространением коронавируса - понятна, но предлагаемые методы вызывают множество вопросов, на которые у правительства нет ответов, убеждены оппозиционные фракции ПА и СА и даже депутаты фракции власти. Речь - об инициированном правительством проекте дополнений в закон «О правовом режиме ЧП», которым существенно ограничиваются права и свободы граждан, касающиеся тайны коммуникаций, защиты личных данных, неприкосновенности частной и семейной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ