Последние новости
0
1433

Суарес бывает кусачим

ФИФА открыла дисциплинарное дело в отношении форварда сборной Уругвая Луиса Суареса, укусившего итальянца Джорджо Кьеллини. Издание "Советский Спорт" пыатеся разобраться, что грозит уругвайцу.

Суарес не был наказан арбитром желтой или красной карточкой во время матча. Имеет ли право ФИФА наказывать игрока задним числом, уже после матча, если арбитр пропустил нарушение? Безусловно, имеет. Согласно статье 77 Дисциплинарного кодекса ФИФА, Дисциплинарный комитет "обязан выносить санкции за серьезные нарушения, которые упустил из внимания арбитр". Согласно статье 96, ФИФА может возбудить дисциплинарное дело на основании любого доказательства – отчета судьи, заявлений участников матча или свидетелей инцидента, материальных улик, аудио и видеосъемки.

Будет ли наказание? Уже сейчас можно с большой долей вероятности сказать, что Суареса накажут. ФИФА уже открыла дисциплинарное дело в отношении форварда. То, что дисциплинарный комитет будет рассматривать этот эпизод, с вероятностью 99 процентов означает, что наказание последует, поскольку эпизод вызвал большую реакцию во всем мире. По сути избежать наказания Суарес мог только в том случае, если бы ФИФА вообще решила не возбуждать дело – что было крайне маловероятно, учитывая гигантский резонанс.

В чем обвиняют Суареса? В официальном сообщении ФИФА говорится, что Суарес нарушил две статьи Дисциплинарного кодекса. Уточним, какие именно: статья 48 – "неправомерные действия против соперника или других участников матча" и статья 57 – "агрессивное поведение, нарушение честной игры".

Какое минимальное наказание может получить Суарес? В статье 48 говорится, что игрок должен быть дисквалифицирован минимум на два матча за "нападение на соперника или другую персону, не являющуюся арбитром". Соответственно, вряд ли Суарес отделается дисквалификацией меньше, чем на два матча.

Какое максимальное наказание? КДК может принять во внимание тот факт, что Суарес – известный рецидивист. ФИФА бережно охраняет то, что они называют «честной игрой». Уругваец кусает соперника уже третий раз, а потому не исключено, что ему дадут максимально возможное наказание. ФИФА может наказывать игрока сроком до двух лет, однако для этого необходимы более серьезные нарушения, например, допинг. Дисциплинарный кодекс ФИФА позволяет наказать игрока максимум на 24 матча. Теоретически эта дисквалификация может распространяться на матчи клубов, но на практике такого еще никогда не было.

Добавим, что самым суровым наказание в истории чемпионатов мира была восьмиматчевая дисквалификация итальянца Мауро Тассотти, который локтем разбил нос испанца Луиса Энрике на ЧМ-1994 в США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПИВНАЯ МИЛЯ (Видео)
      2023-01-28 05:51
      477

      Канадские студенты в 80-х годах прошлого века совместили легкую атлетику и пиво. Так родилась пивная миля – забег со своими правилами, рекордами и чемпионатом мира. Соревнования по пивной миле обычно проводятся на стадионе с протяженностью круга в 400 метров. Длина дистанции равна одной миле (1 609 м), то есть каждый участник должен преодолеть 4 круга. Перед каждым из них необходимо полностью выпить банку или бутылку пива.

    • "ПИРУЭТЫ" АРМЯНСКОГО ФИГУРНОГО КАТАНИЯ
      2023-01-27 14:35
      1699

      На проходящем с 21 по 28 января в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия XVI зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале 16-летний армянский фигурист Семен Данильянц занял 4-е место, остановившись в шаге от призового пьедестала.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ "АМАЗОНКИ" ГОТОВЯТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ
      2023-01-27 10:09
      490

      Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, с 21 по 29 января женская национальная сборная проводит учебно-тренировочный сбор в Техническом центре ФФА/Академии футбола. Главный тренер женской сборной Артак Адамян пригласил 25 футболисток.

    • ШОТЛАНДСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА
      2023-01-27 10:04
      503

      Совсем недавно мы рассказали о том, как в 1/6 финала Кубка Франции команда шестого дивизиона "Пеи-де-Кассель" встретилась с ПСЖ. Матч, вызвавший огромный интерес во французской провинции, завершился уверенной победой одного из сильнейших клубов мира со счетом 7:0. В любом случае эта игра стала настоящим подарком для "Пеи-де-Кассель", в одночасье ставшим известным на весь мир.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ВСЕЛЕННЫЕ ФРАНЦУЗСКОГО ФУТБОЛА
      2023-01-25 08:35
      1989

      "Пари Сен-Жермен" (ПСЖ) 23 января легко победил в матче 1/16 финала Кубка Франции со счетом 7:0, но в этой игре гораздо больший интерес представляли не звездные парижане, а их соперники. Неизвестная команда шестого дивизиона "Пеи-де-Кассель" сумела добраться до 1/16 финала турнира и сыграть в нем матч своей мечты.

    • АЛЕКСАНДР ПЕТРАКОВ ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ
      2023-01-17 16:04
      2710

      14 января состоялось заседание исполкома Федерации футбола Армении, в ходе которого обсуждался вопрос назначения главного тренера национальной сборной. Как сообщает пресс-служба ФФА, после полуторачасового обсуждения из предложенных кандидатур был избран бывший тренер сборной Украины Александр Васильевич Петраков.    

    • ПРОЩАЙТЕ, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО!
      2022-12-30 15:21
      5149

      Вчера вечером все мировые информационные агентства сообщили печальную новость: ушел из жизни Пеле. Полное имя легендарного бразильского футболиста – Эдсон Арантис ду Насименту. Но весь мир знал его как Пеле.

    • В ИТАЛИИ ПОДРАСТАЕТ БУДУЩАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ЗВЕЗДА?
      2022-12-29 08:52
      5295

      ЧМ-2022 в Катаре ознаменовал конец эпохи Лионеля Месси и Криштиану Роналду в мировом футболе. Наступает время Килиана Мбаппе и Эрлинга Холанна. Они уже успели проявить себя на самом высоком уровне, демонстрируя фантастическую результативность. А что творится в юношеском футболе? Кто на подходе в ближайшие несколько лет?