Последние новости

Бескорыстные греки

Игроки сборной Греции по футболу отказались от премиальных за выход в 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии в пользу строительства спортивной базы на родине, сообщают международные СМИ.

Футболисты обратились к премьер-министру Греции Антонису Самарасу с просьбой вложить причитающиеся им деньги в развитие базы национальной команды. Письмо было составлено и подписано всеми 23 игроками сборной Греции, а 29 июня оно было отправлено премьеру. "Нам не нужны дополнительные бонусы или деньги, - говорится в послании. - Мы просто играем для Греции и ее народа. Все, чего мы хотим от вас - помочь найти землю и средства для постройки спортивного центра, который бы стал базой для национальной команды".

Минувшей ночью по ереванскому времени греки завершили свое выступление на мундиале, в серии послематчевых пенальти уступив команде Коста-Рики. Однако потомки древних эллинов возвращаются домой с высоко поднятой головой и, наверняка, удостоятся теплого приема болельщиков. В отличие от сборных Камеруна, Ганы и Нигерии, выступление которых в Бразилии было ознаменовано громкими скандалами. Африканские команды "куют железо, не отходя от кассы". В ультимативной форме требовавшие призовых выплат и получившие свое камерунцы и ганцы уже бесславно покинули мундиаль, а футболисты сборной Нигерии сегодня встречаются с французами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      786

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      481

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      1147

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      1127

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ