ГРАНТ МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НАРОД ДОЛЖЕН ПОТРЕБОВАТЬ ОТ ОППОЗИЦИИ ВЫПОЛНИТЬ СВОЮ ЧАСТЬ РАБОТЫ
Пашиняну позволено все, потому что он сегодня фактически является реализатором большого геополитического плана по экспорту Южного Кавказа на Запад, сказал 168.am политолог Грант Мелик-Шахназарян, подчеркнув, что народ должен начать уличную борьбу, чтобы остановить действия властей, а от оппозиции потребовать, чтобы она выполнила свою часть работы.
Публикацию полностью приводим ниже.
СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ, ЧТО НИКОЛ ПАШИНЯН ПОВЕДЕТ БАНДЫ В ПЕРВОПРЕСТОЛЬНЫЙ ЭЧМИАДЗИН, в резиденцию Католикоса, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян, говоря о текущей ситуации и дальнейшем развитии событий: «Во всех этих процессах меня удивляет только одно: например, зачем Николу Пашиняну нужно получать разрешение Национального собрания на арест депутата фракции «Армения» Артура Саркисяна? То есть, зачем нужны эти формальности, если в конечном итоге никакая законность не соблюдается и все законы повсеместно нарушаются? Но после всего этого он хочет получить разрешение НС, зачем?»
По его словам, Пашиняну позволено все, потому что он сегодня фактически является реализатором большого плана – геополитического плана.
«Проблема в экспорте Южного Кавказа на Запад. Этому будут противостоять два сопротивления: первое – сопротивление внутри Армении, решение которого возложено на Пашиняна, и внешнее сопротивление – Россия-Иран, решение которого возложено на турецко-азербайджанский альянс. Теперь Пашинян, как отличник, выполняет свою работу, прекрасно зная, что у него есть выданная заранее индульгенция, и о правовом фоне решения этого вопроса никто из его заказчиков или международного сообщества говорить не станет. Поэтому он эти шаги предпринимает очень спокойно и не задумываясь о последствиях», — добавил политолог.
Коснувшись информации 168.am о том, что уже создана следственная группа, Мелик-Шахназарян сказал: «Назовет ли власть это следственной группой или правоохранителями или как-то иначе, все равно это та самая банда, о которой я уже сказал выше. Я уверен, что, к сожалению, так и будет: арест двух архиепископов был необходим для одной цели – чтобы общественность постепенно начала воспринимать все это как нормальное явление.
Они действуют по принципу «окна Овертона»: сначала арестовывают одного епископа, потом другого, а потом, когда все это станет восприниматься как нечто нормальное, пойдут и арестуют Католикоса. Здесь нет никакого правового процесса, есть пропагандистская кампания и шаги, направленные на то, чтобы сломить сопротивление народа. Если бы они атаковали резиденцию Католикоса сразу, возможно, сопротивление народа было бы настолько сильным, что они не смогли бы решить задачу сразу».
Политолог также подчеркнул, что нация, народ должен выступить против этих шагов властей, нужно начать уличную борьбу, чтобы остановить действия властей. Народ также должен потребовать от оппозиции, что она выполнила свою часть работы.
«На данном этапе оппозиции остается сделать одно: инициировать вотум недоверия». Сейчас в отношениях оппозиции и общественности есть разобщенность. Оппозиция не разъясняет, в чем заключается ее программа, а общественность четко не формулирует свои требования к оппозиции. В этой ситуации есть только один выход: общественность должна обеспечить необходимую поддержку на улицах, а оппозиция – выполнить свои обязательства в Национальном собрании, чтобы завершить процесс выражения недоверия», - в заключил Грант Мелик-Шахназарян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-17 17:38
Армянская Церковь и ее верующие адепты должны сохранить автономию церкви так же, как Серж Саргсян сохранял армянскую идентичность Арцаха и жизненные интересы Армении, написал на своей странице в ФБ член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 17:00
«Ты, Никол, не можешь изменить двух вещей: ты впечатаешься в память армянского народа как исключительный предатель, и вывести тебя из игры поспешат твои же собственные хозяева, когда ты станешь бесполезным и просроченным инструментом», - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат Национального собрания Самвел Фарманян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 10:11
Отношения между Турцией и Азербайджаном основываются не только на стратегических интересах, но и на глубокой историко-культурной и этнической близости. Девиз "Одна нация - два государства" (Bir millet - iki devlet), часто повторяемый лидерами обеих стран, отражает эту особую связь. Однако действителен ли он? Или это просто фикция? Для ответа на этот вопрос рассмотрим историческую хронологию. В начале XX века Османская империя продолжала волноваться ситуацией в Закавказье. В 1918 году, в период краткосрочной независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР), турецкие войска под командованием Нури-паши Киллигиля (да, да, того самого сводного братца небезызвестного Энвера паши) вошли в Баку. Хотя АДР просуществовала всего до апреля 1920 года, этот эпизод стал первым значительным моментом военного и политического сотрудничества между турками и азербайджанцами (кавказскими татарами). С установлением советской власти связи были прерваны, но после распада СССР начался новый виток сближения, так как у последователей Османской империи сохранились империалистские настроения в плане восстановления своей мощи в регионе.
-
2025-07-17 10:00
Никакой конструктивной мысли, никакого позитивного посыла, никакой понятной идеи, никакого реалистичного решения, никакой здоровой среды, никаких хороших ожиданий, никакого обнадеживающего видения, так на своей странице в ФБ охарактеризовал вчерашнюю пресс-конференцию Никола Пашинян член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.