Последние новости
0
1287

ВЫСШАЯ НАГРАДА КОМПОЗИТОРУ

Известный армянский композитор Константин Петросян в последние годы по контракту работает в США. Он автор симфонических, хоровых, камерных, инструментальных, вокальных произведений.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ КОНСТАНТИН ПЕТРОСЯН ЯВЛЯЕТСЯ УЧРЕДИТЕЛЕМ И ПРЕЗИДЕНТОМ организации Армянского музыкального фестиваля Род-Айленда, руководителем армянского департамента по культуре при Армянской церкви г. Провиденса, художественным руководителем Бостонского оркестра и хора "Ереван", а также армянского хора и оркестра штата Род-Айленд. При его непосредственном участии в последние годы в США и Канаде состоялись крупные фестивали, концерты армянской музыки. В настоящее время он является сопредседателем иностранной комиссии Союза композиторов Армении, при непосредственном участии которого на днях в Бостоне и Провиденсе успешно прошли концерты армянской современной камерной музыки, впервые организованные Союзом композиторов Армении совместно с Армянским музеем Бостона и департаментом по культуре штата Род-Айленд.

На днях за многолетнюю деятельность в области культуры, музыки, а также активную работу в общественной и церковной жизни решением Католикоса Всех Армян Гарегина II Константин Петросян награжден высшей наградой Эчмиадзина - орденом "Святых Саака и Месропа". Высокую награду композитору вручил предводитель Армянской епархии ААЦ в США архиепископ Хажак Парсамян во время торжественного концерта, посвященного 100-летию Армянской церкви в Провиденсе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ