Последние новости
0
1233

ВЫСШАЯ НАГРАДА КОМПОЗИТОРУ

Известный армянский композитор Константин Петросян в последние годы по контракту работает в США. Он автор симфонических, хоровых, камерных, инструментальных, вокальных произведений.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ КОНСТАНТИН ПЕТРОСЯН ЯВЛЯЕТСЯ УЧРЕДИТЕЛЕМ И ПРЕЗИДЕНТОМ организации Армянского музыкального фестиваля Род-Айленда, руководителем армянского департамента по культуре при Армянской церкви г. Провиденса, художественным руководителем Бостонского оркестра и хора "Ереван", а также армянского хора и оркестра штата Род-Айленд. При его непосредственном участии в последние годы в США и Канаде состоялись крупные фестивали, концерты армянской музыки. В настоящее время он является сопредседателем иностранной комиссии Союза композиторов Армении, при непосредственном участии которого на днях в Бостоне и Провиденсе успешно прошли концерты армянской современной камерной музыки, впервые организованные Союзом композиторов Армении совместно с Армянским музеем Бостона и департаментом по культуре штата Род-Айленд.

На днях за многолетнюю деятельность в области культуры, музыки, а также активную работу в общественной и церковной жизни решением Католикоса Всех Армян Гарегина II Константин Петросян награжден высшей наградой Эчмиадзина - орденом "Святых Саака и Месропа". Высокую награду композитору вручил предводитель Армянской епархии ААЦ в США архиепископ Хажак Парсамян во время торжественного концерта, посвященного 100-летию Армянской церкви в Провиденсе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: "ВМЕСТО ПРОГРАММЫ "НАЦИЯ-АРМИЯ" ПАШИНЯН ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПРОГРАММУ "НАЦИЯ ПРОТИВ АРМИИ"
      2019-08-19 13:24
      1336

      Цель очевидна - добиться отставки президента Арцаха Бако Саакяна и экспортировать революцию в Арцах, заявил Yerevantoday бывший руководитель Службы национальной безопасности, политический деятель Давид Шахназарян, говоря о дискредитации национальных героев. В своем интервью он коснулся также реакции общественности на происходящее и возможных последствий программы, которую осуществляет нынешняя власть.

    • GeoProMining ОБРАЩАЕТСЯ К АРМЯНСКИМ СМИ
      2019-08-16 16:18
      1317

      GeoProMining обращается к армянским СМИ отказаться от примитивной практики поиска политического контекста в освещении деятельности иностранных инвесторов в Армении.

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС БУДЕТ ОСВЕЩЕНО РОДНОЕ СЕЛО АМО САГИЯНА
      2019-08-16 15:54
      1134

      При поддержке ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) будет освещено село Лор Сюникской области – место рождения Амо Сагияна.

    • НА ТО ОНО И ЛЕТО...
      2019-08-16 12:05
      1154

      Только не ворчите, что жара зашкаливает, нечем дышать и больше сил нет терпеть духоту. Чего хотите? Ведь июль и август у нас самые тяжелые месяцы в году. Раньше мы хоть спасались от них, уезжая дней на 20 в прохладные местности Армении или на море. Теперь по финансовым соображениям для многих и в Эчмиадзин сложно добраться. И все-таки не берите в голову. Лето тоже пройдет, как и все проходит в нашей жизни. Поэтому цените каждый миг отпущенного вам времени. Вот у братьев наших меньших нет ни отпусков, ни выходных, но на жару они не ворчат. Терпят.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ