Последние новости

ЦЕНОВОЕ РАЛЛИ В ВАГАРШАПАТЕ

В последний день июня Нацстатслужба Армении опубликовала данные по инфляции за 1-е полугодие с.г.

В ЯНВАРЕ-ИЮНЕ С.Г. ПО СРАВНЕНИЮ С ЯНВАРЕМ-ИЮНЕМ 2013-го ИПЦ (индекс потребительских цен) составил 104%, хотя из прошедших 6 месяцев текущего года только в январе и апреле по сравнению с предыдущими месяцами в стране зафиксирована инфляция, в остальные 4 месяца мы имели дело с дефляцией, то есть со снижением цен.

Годом ранее, то есть в июне 2013-го, продовольственные товары, включая алкоголь и табак, стоили дороже на 0,7%, а вот непродовольственные товары и услуги, напротив, дешевле – соответственно на 1,3% и 6,8%.

Если сравнивать июнь с.г. с предыдущим месяцем (май с.г.), то следует констатировать, что во всех городах Армении потребительские цены упали до 2%, причем наиболее сильно – в Ереване. Овощи и картофель снизились в цене на 20-35%: наиболее сильно – в Вагаршапате. Подешевели также яйца, сахарный песок, рыбо- и молокопродукты, кофе, чай, какао. Потанцуем? Погодите…

Подорожали фрукты (на 16,2%), что вызвано появлением на рынке нового урожая по более высоким ценам. Интересно, что наиболее сильно фрукты подорожали в том же Вагаршапате. Слегка, в пределах процента, подорожало мясо, а также мясопродукты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЮДЖЕТ ТРЕВОГИ НАШЕЙ, или ВЫДУМАННЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПАШИНЯНА
      2019-12-09 12:31
      285

      Итак, госбюджет на будущий год в своей основной и одновременно сильно сокращенной версии принят, причем, что показательно, исключительно голосами "шагающих" депутатов. Минфин убрал некоторые наиболее одиозные нормы и предложения, концептуально оставив все как есть. В результате конечный продукт бросается в глаза стремлением властей выдать слабые стороны главного финансового документа за сильные, а еще - отсутствием четкой сбалансированности своих предпочтений.

    • КАПИТАЛЬНАЯ "ПОДНОЖКА" В 60%
      2019-12-06 10:25
      1398

      До конца года осталось всего ничего, меньше месяца, и теперь уже мало у кого остаются сомнения относительно того, что госбюджет-2019 будет исполнен по части расходов, в особенности капитальных. Последние, будучи заложенными в госбюджете, призваны стимулировать экономический рост в стране, однако экономисты и аналитики справедливо ставят эти планы под сомнение, так как текущие низкие капитальные затраты правительства фактически не позволят ускориться экономическому росту в будущем.

    • "СОВМЕСТНАЯ СИНЕРГИЯ СПОСОБНА ПРОБИТЬ СТЕНУ"
      2019-12-04 11:57
      1618

      Посольство Казахстана в Армении презентовало экспортные возможности РК Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Армения Тимур УРАЗАЕВ отличается своим энтузиазмом и непрестанными попытками расшевелить армяно-казахстанское торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, которое на сегодня в силу различных, в том числе объективных, обстоятельств ни одну из сторон удовлетворить никак не может.

    • НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
      2019-12-03 10:40
      848

      Армении предложено заняться евразийским ювелирным брендом Евразийская интеграция значительно привлекательнее европейской - об этом свидетельствовали сравнительные экономические показатели по Армении, Кыргызстану и Украине, приведенные на XIV Международной конференции ЕАБР "Евразийская экономическая интеграция" (Москва, 29 ноября) членом коллегии (министром) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергеем Глазьевым, которые модератор пленарного заседания, советник президента РФ Валерий Фадеев назвал "поразительными". И в этом плане настоящим локомотивом союза выступает Евразийский банк развития (ЕАБР).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грачья Петросян: вероятности повторения разрушительного землетрясения нет
      2019-12-07 14:56
      646

      Оснований ожидать повторения землетрясения, сравнимого со Спитакским, на данный момент нет, сказал журналистам в субботу главный советник директора территориальной службы сейсмической защиты МЧС Армении, кандидат геологических наук Грачья Петросян.

    • "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ", НО ЕСТЬ
      2019-12-05 10:26
      1294

      Те, кто еще ждет экономическую революцию в Армении, будут разочарованы. Зря ждут, она уже произошла, а ежели кто не заметил, так это его личные проблемы. Недавно министр экономики Армении Тигран Хачатрян в беседе с журналистами заявил, что экономическая революция уже произошла, потому как… "искусственных монополий нет и не может быть, коррупции нет и не может быть".  К тому, достаточно ли наличие этих двух компонентов для того, чтобы считать экономическую революцию свершившейся, вернемся чуть позже. А пока, собственно, о двух китах, на которых держится экономический бархат.

    • СТРАХОВКА НА ЗАВТРА
      2019-12-03 11:49
      1723

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян указал на позитивную тенденцию с продовольственными ценами в стране.

    • МИГРАЦИОННЫЙ КАЗУС
      2019-11-29 11:23
      2140

      Данные по миграции, как, впрочем, практически и все другие сведения, которые берется озвучивать перед широкой общественностью лично премьер Пашинян, никак не хотят совпадать с информацией из других авторитетных источников.