Последние новости

Министр поздравил журналистов

2 июля в честь Дня спортивного журналиста Министерство спорта и по делам молодежи РА организовало встречу со спортивными журналистами, чтобы поздравить их с профессиональным праздником. Глава министерства Габриэль Казарян подчеркнул, что повод для встречи сегодня не рабочий, а праздничный.

"Ваша деятельность очень важна, поскольку вы способствуете пропаганде физкультуры и спорта в обществе. Министерство старается осуществлять большую работу в области развития массового спорта и спортивных достижений, и журналисты оказывают нам серьезную помощь в данной сфере. Мы надеемся на дальнейшее тесное сотрудничество с вами. Хочу от всей души поздравить вас с праздником, пожелать вам и в будущем оперативно, грамотно и беспристрастно освещать спортивную жизнь Армении и всего мира", - сказал Г.Казарян. Министерство вручило спортивным журналистам памятные подарки, после чего состоялся небольшой фуршет.

В беседе с корр. "ГА" президент ФСЖА Ю.Алексанян отметил, что количество спортивных журналистов и СМИ в стране за годы независимости значительно выросло, но в данном случае количество не всегда переходит в качество. В эпоху интернета ставка делается на оперативность, в результате чего нередко страдают точность и достоверность информации. "Напишешь, что теннисист из Мегри стал олимпийским чемпионом, сразу же многие подхватят и опубликуют, не поинтересовавшись есть ли в Мегри теннис, проходят ли сейчас Олимпийские игры", - полушутя-полусерьезно заметил Ю.Алексанян, пожелав коллегам успешной работы на благо развития армянского спорта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      1325

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1869

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1455

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1899

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Решение N34 коменданта Армении
      2020-04-07 16:08
      261

      Решением N34 коменданта в условиях ограничения передвижения граждан внесены изменения в порядок занятий спортом или вождения велосипеда.

    • СВЯТОЙ ГЕГАРД В ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
      2020-04-04 18:29
      1353

      Завтра утром, во время празднования Вербного воскресенья (праздника Цахказард), Католикос всех армян Гарегин II намерен вынести одну из святынь Армянской Апостольской церкви – Святой Гегард. Об этом на своей странице Фейсбук сообщил глава пресс-канцелярии ААЦ Ваграм Тер-Меликян.

    • КАКИМ БУДЕТ СПОРТ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ?
      2020-03-24 16:45
      3557

      Коронавирус рано или поздно должен отступить, но мир спорта (да и не только) уже вряд ли будет прежним.

    • СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ АРМЕНИИ И РЕДАКТОРЫ РЯДА СМИ ОБРАТИЛИСЬ К ТИГРАНУ АВИНЯНУ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯМИ
      2020-03-19 09:57
      807

      Союз журналистов Армении и редакторы ряда СМИ обратились к вице-премьеру республики Тиграну Авиняну за некоторыми разъяснениями в связи новым решением Правительства от 16 марта.  В их заявлении, в частности, отмечено: «Согласно решению Правительства Армении от 16.03.2020 г., публичное распространение, передача публикаций, информационных материалов, интервью, сообщений (отныне – сообщение) о подтвержденных и новых случаях заражения коронавирусом, состоянии здоровья людей, источниках заражения, круге общения с возможными носителями инфекции, количестве обследованных и изолированных лиц на территории Армении и за ее пределами, а также приводящие к панике или содержащие опасность ее возникновения, выполняются только со ссылкой на предоставленную комендатурой ссылку (отныне – официальная информация).