Последние новости

КАК "МУЛЛА ГАПОН" ОПОЗОРИЛСЯ

Стремление привлечь внимание читателей громким, а еще лучше, сенсационным заголовком - неизлечимая болезнь журналистики, присущая, как правило, не сильно профессиональным изданиям. А если данное издание еще и тужится угодить своим хозяевам, пиши пропало. Потому что главной задачей тогда становится не информирование аудитории или выполнение иных профессиональных задач, а желание любой ценой выполнить заказ. В результате из-под пера (не станем говорить грубее) некогда неплохого журналиста выходят какие-то пропагандистские отрыжки, которые полностью соответствуют как изначальному предназначению данного СМИ, так и непотребному вкусу его хозяев.

РЕЧЬ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ИДЕТ О БЫВШЕМ ЖУРНАЛИСТЕ И ПРАВОЗАЩИТНИКЕ, с недавних пор известном под прозвищем "мулла Гапон", Эйнулле Фатуллаеве, который 8 июля поместил на своем сайте хаккин.аз статью под интригующим названием "Саргсян опозорился в Аргентине". В материале содержатся "подробности" визита президента Армении в Аргентину, связанные, в частности, с несостоявшейся встречей С. Саргсяна с президентом этой страны Кристиной Киршнер. Сидя в Баку, автор информирует читателей о деталях событий в далекой Южной Америке, важно ссылаясь на издание Clarin. При этом явно надеясь на то, что никто не станет проверять, а действительно ли выходящая в Буэнос-Айресе газета писала всю ту чушь, которую он угодливо приплел к информации аргентинского таблоида. Излишне говорить, что выдуманные Фатуллаевым "подробности" визита направлены на то, чтобы согреть душу соплеменникам радостным визгом по поводу "позора" президента Армении.

Так, он сообщает о том, что, дескать, "Саргсян так и не дождался встречи с Кристиной Киршнер". "Визит армянского президента фактически был на грани срыва, пока через несколько часов его не приняли во дворце Сан-Мартин министр иностранных дел Гектор Тимерман и вице-президент Амадо Буду. Находившемуся в недоумении Саргсяну объяснили, что президент Кристина Киршнер примет его позже", - упоенно вешает лапшу на уши публике Фатуллаев. Далее идут не менее забавные подробности от бакинского "муллы Гапона". "Затем Саргсяну сказали, что его прием продолжится в администрации президента, но не сказали, с кем конкретно состоится данная встреча. Но встреча была снова отложена, и президент Армении был вынужден несколько часов переждать в своем номере в отеле Alvear. Позже президенту Армении сообщили, что президент Кристина Киршнер не сможет его принять, так как болеет", - вдохновенно врет дезинформатор, войдя в раж и не замечая, что переходит все границы допустимого в отношении уже не только президента Армении, но и главы Аргентины. И уже окончательно потеряв чувство реальности, с явной завистью резюмирует: "Президента Армении, к визиту которого никто не проявил внимания, как всегда выручила армянская диаспора".

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПО ВЕСЬМА СВОЕОБРАЗНОЙ ЛОГИКЕ БЫВШЕГО ЖУРНАЛИСТА получается, что встречи в течение одного дня с высшим руководством Аргентины - вице-президентом и председателем Сената, председателем кабинета министров, спикером палаты депутатов и министром иностранных дел - означают, что "к визиту никто не проявил внимания". Более того, в своем рвении во что бы то ни стало выполнить заказ хозяев, Фатуллаев проявил не просто маниакальную склонность к вранью, но и полное отсутствие такта по отношению к президенту иной страны (не Армении). Потому что о серьезных проблемах со здоровьем г-жи Киршнер в последние годы в прессе сообщается регулярно, начиная с 2011 года, когда у нее обнаружили рак и она перенесла операцию. Осенью прошлого года она получила травму и на месяц вынуждена была отойти от обязанностей главы государства. Наконец, на днях, 3 июля, совершенно безотносительно к визиту президента РА, СМИ сообщили о том, что президент Аргентины заболела фаринголарингитом и не только отменила все запланированные на ближайшую неделю встречи, но и отказалась от участия в официальных мероприятиях по случаю Дня независимости своей страны, отмечаемого 9 июля. Все это, подчеркнем, любой мало-мальски знакомый с интернетом пользователь мог бы выяснить за пару минут.

Но Эйнулле вовсе незачем выяснять подробности того, почему Кристина Киршнер не смогла встретиться с высоким гостем. Потому что Эйнулла давно уже не журналист, а прихлебатель алиевского клана, любой ценой рвущийся выслужиться перед режимом. А его патрону И. Алиеву сейчас - кровь из носу - нужно "отомстить" за собственный реальный позор на недавней сессии ПАСЕ в Страсбурге, который благодаря современным технологиям стал очевиден и доступен для всех: и наглое вранье о "демократии и соблюдении прав человека" в султанате, и "угрожающее" махание пальчиком перед евродепутатами, и нервное ерзанье в кресле и красные пятна по всей физиономии во время "неудобных" вопросов...

Вот и пришлось автору хаккин.аз выручать хозяина и пускаться во все тяжкие в попытке "опозорить" президента Армении и тем самым "восстановить" паритет. Хотел он как лучше, а получилось как всегда: опозорился сам и в очередной раз подтвердил собственную нечистоплотность и профнепригодность. "Гапонствовать" иначе ведь невозможно, а кушать ох как хотца... Хотя окончательно испорченной в Страсбурге репутации кормильца это, надо признать, уже вряд ли поможет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СОПРЕДСЕДАТЕЛИ «ВАНГУЮТ»: ПОСРЕДНИКИ ЗНАЮТ ЧТО-ТО, ЧЕГО НЕ ЗНАЕМ МЫ?
      2020-04-02 15:15
      1024

      Выборы-2020 в Арцахе принципиально отличаются от всех предыдущих, потому и все сравнения относительны – в этом, пожалуй, сходятся практически все эксперты. Свой сильный отпечаток наложила, во-первых, политическая ситуация в Армении последних двух лет, которая, естественно, не могла не отразиться на Арцахе, во-вторых, охватившая мир пандемия коронавируса. Остальные факторы   приложены к двум главным. Подробный анализ, скорее всего, надо делать уже после второго тура 14 апреля, но уже сегодня нельзя не отметить ряд любопытных аспектов, связанных главным образом с международной реакцией.

    • ШЕСТЬ ПРИЧИН СТРЕЛЯТЬ ДЛЯ АЛИЕВА.
      2020-03-31 15:51
      1765

      От МИД РА ждут разъяснений Вечером 30 марта Азербайджан совершил очередную вооруженную вылазку на армяно-азербайджанской границе. Согласно сообщению пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян, в районе 19:00 азербайджанской стороной была совершена попытка диверсии в направлении боевых позиций Ноемберянского района.

    • ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН: УШЕЛ ПАТРИК ДЕВЕДЖЯН
      2020-03-30 15:06
      1575

       «Он был единственным государственным деятелем Франции, упорно называвшим Стамбул Константинополем. Даже если собеседники были турками. Однажды в Цицернакаберде турецкая журналистка попыталась исправить его: «Хотели сказать, Стамбул?». - «Нет, хотел сказать Константинополь и сказал Константинополь». «Название этого города Стамбул». «И давно так? Мадам, когда наши вынуждены были бежать оттуда, этот город был Константинополем».  Этот случай привел на своей странице в Фейсбук известный журналист Артак Ерикян.

    • "Я ПРИШЕЛ ТЕБЯ УБИВАТЬ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ПОЕХАЛ В КАРАБАХ, АДРЕС МНЕ ДАЛИ ВЕРНЫЙ"
      2020-03-28 16:00
      2752

      25 марта российский сайт smi-rus.com опубликовал материал под заголовком "В Москве угрожают убить главу Международного фонда Христианская Солидарность". Как рассказал журналистам сам директор – Дмитрий Пахомов, 22 марта днем неизвестный пытался сломать дверь его квартиры в Москве, чтобы попасть внутрь, угрожая при этом убить. "Я тебя пришёл убивать, армянский прихвостень, чтобы ты не уехал в Карабах, адрес мне дали верный, я все равно сломаю дверь и зайду в квартиру, с-ка", - кричал он, говорится в публикации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРОВИРУС ВРАНЬЯ, ИЛИ ОПЯТЬ ВРЁТ ЗАУРКА!
      2020-03-30 11:18
      1726

      Азерагитпроповец Заур Нурмамедов написал очередную чушь. Обиженный известной нелицеприятной цитатой Деникина в адрес созданного на турецких штыках марионеточного «Азербайджана», он решил парировать. И при этом, как всегда, соврал.

    • ЗАКАЗЧИКИ СЕРИАЛА «МАГОМАЕВ», ВАМ НЕ СТЫДНО?
      2020-03-20 15:51
      9918

      Тамара Синявская, отец и сын Агаларовы, вам, заказчикам сериала, НЕ СТЫДНО? Вроде культурные люди...

    • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ И ПОЗОРНЫЙ ПРОВАЛ АЗЕРПРОПА
      2020-03-17 10:34
      4096

      11 марта в Москве, в Центральном Доме кинематографистов России, с большим успехом прошла премьера документального фильма "Возвращение" о борьбе армянского народа за свободу Нагорного Карабаха - Арцаха, за мир на этой древней земле. Фильм снимали известные российские кинодокументалисты: петербургский тележурналист Светлана Кульчицкая и режиссер Павел Медведев.

    • Араик Багрян: панические слухи распространяются из Азербайджана
      2020-03-14 15:04
      787

          В медиапространстве через фейковых пользователей и групп в Facebook распространяются слухи о том, что якобы в Центральную больницу Степанакерта доставлены 11граждан и 27 военнослужащих с симптомами заражения коронавирусом. Об этом сообщает Центр проверки информации