Последние новости

КАК "МУЛЛА ГАПОН" ОПОЗОРИЛСЯ

Стремление привлечь внимание читателей громким, а еще лучше, сенсационным заголовком - неизлечимая болезнь журналистики, присущая, как правило, не сильно профессиональным изданиям. А если данное издание еще и тужится угодить своим хозяевам, пиши пропало. Потому что главной задачей тогда становится не информирование аудитории или выполнение иных профессиональных задач, а желание любой ценой выполнить заказ. В результате из-под пера (не станем говорить грубее) некогда неплохого журналиста выходят какие-то пропагандистские отрыжки, которые полностью соответствуют как изначальному предназначению данного СМИ, так и непотребному вкусу его хозяев.

РЕЧЬ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ИДЕТ О БЫВШЕМ ЖУРНАЛИСТЕ И ПРАВОЗАЩИТНИКЕ, с недавних пор известном под прозвищем "мулла Гапон", Эйнулле Фатуллаеве, который 8 июля поместил на своем сайте хаккин.аз статью под интригующим названием "Саргсян опозорился в Аргентине". В материале содержатся "подробности" визита президента Армении в Аргентину, связанные, в частности, с несостоявшейся встречей С. Саргсяна с президентом этой страны Кристиной Киршнер. Сидя в Баку, автор информирует читателей о деталях событий в далекой Южной Америке, важно ссылаясь на издание Clarin. При этом явно надеясь на то, что никто не станет проверять, а действительно ли выходящая в Буэнос-Айресе газета писала всю ту чушь, которую он угодливо приплел к информации аргентинского таблоида. Излишне говорить, что выдуманные Фатуллаевым "подробности" визита направлены на то, чтобы согреть душу соплеменникам радостным визгом по поводу "позора" президента Армении.

Так, он сообщает о том, что, дескать, "Саргсян так и не дождался встречи с Кристиной Киршнер". "Визит армянского президента фактически был на грани срыва, пока через несколько часов его не приняли во дворце Сан-Мартин министр иностранных дел Гектор Тимерман и вице-президент Амадо Буду. Находившемуся в недоумении Саргсяну объяснили, что президент Кристина Киршнер примет его позже", - упоенно вешает лапшу на уши публике Фатуллаев. Далее идут не менее забавные подробности от бакинского "муллы Гапона". "Затем Саргсяну сказали, что его прием продолжится в администрации президента, но не сказали, с кем конкретно состоится данная встреча. Но встреча была снова отложена, и президент Армении был вынужден несколько часов переждать в своем номере в отеле Alvear. Позже президенту Армении сообщили, что президент Кристина Киршнер не сможет его принять, так как болеет", - вдохновенно врет дезинформатор, войдя в раж и не замечая, что переходит все границы допустимого в отношении уже не только президента Армении, но и главы Аргентины. И уже окончательно потеряв чувство реальности, с явной завистью резюмирует: "Президента Армении, к визиту которого никто не проявил внимания, как всегда выручила армянская диаспора".

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПО ВЕСЬМА СВОЕОБРАЗНОЙ ЛОГИКЕ БЫВШЕГО ЖУРНАЛИСТА получается, что встречи в течение одного дня с высшим руководством Аргентины - вице-президентом и председателем Сената, председателем кабинета министров, спикером палаты депутатов и министром иностранных дел - означают, что "к визиту никто не проявил внимания". Более того, в своем рвении во что бы то ни стало выполнить заказ хозяев, Фатуллаев проявил не просто маниакальную склонность к вранью, но и полное отсутствие такта по отношению к президенту иной страны (не Армении). Потому что о серьезных проблемах со здоровьем г-жи Киршнер в последние годы в прессе сообщается регулярно, начиная с 2011 года, когда у нее обнаружили рак и она перенесла операцию. Осенью прошлого года она получила травму и на месяц вынуждена была отойти от обязанностей главы государства. Наконец, на днях, 3 июля, совершенно безотносительно к визиту президента РА, СМИ сообщили о том, что президент Аргентины заболела фаринголарингитом и не только отменила все запланированные на ближайшую неделю встречи, но и отказалась от участия в официальных мероприятиях по случаю Дня независимости своей страны, отмечаемого 9 июля. Все это, подчеркнем, любой мало-мальски знакомый с интернетом пользователь мог бы выяснить за пару минут.

Но Эйнулле вовсе незачем выяснять подробности того, почему Кристина Киршнер не смогла встретиться с высоким гостем. Потому что Эйнулла давно уже не журналист, а прихлебатель алиевского клана, любой ценой рвущийся выслужиться перед режимом. А его патрону И. Алиеву сейчас - кровь из носу - нужно "отомстить" за собственный реальный позор на недавней сессии ПАСЕ в Страсбурге, который благодаря современным технологиям стал очевиден и доступен для всех: и наглое вранье о "демократии и соблюдении прав человека" в султанате, и "угрожающее" махание пальчиком перед евродепутатами, и нервное ерзанье в кресле и красные пятна по всей физиономии во время "неудобных" вопросов...

Вот и пришлось автору хаккин.аз выручать хозяина и пускаться во все тяжкие в попытке "опозорить" президента Армении и тем самым "восстановить" паритет. Хотел он как лучше, а получилось как всегда: опозорился сам и в очередной раз подтвердил собственную нечистоплотность и профнепригодность. "Гапонствовать" иначе ведь невозможно, а кушать ох как хотца... Хотя окончательно испорченной в Страсбурге репутации кормильца это, надо признать, уже вряд ли поможет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХВАТИТ ЛИ У ПАШИНЯНА ДУХУ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДАТЬ АРЦАХ ТУРКАМ?
      2021-10-27 09:58
      1088

      Похоже, процесс геополитической перекройки региона, ради которого внешние силы 3 с половиной года назад привели к власти Пашиняна, подходит к завершающему этапу. Во всяком случае, в том, что касается Армении и Арцаха. Об этом свидетельствует допущенная близким к Пашиняну источником "утечка" относительно планов подписания в Москве 9 ноября (!) соглашений, которые станут логическим окончанием процессов, начавшихся весной 2018 года и, несомненно, чреватых для армянского народа и государственности поистине губительными последствиями.

    • ДЛЯ ЭТИХ ВЛАСТЕЙ КРАСНЫХ ЛИНИЙ В ВОПРОСЕ АРЦАХА НЕ СУЩЕСТВУЕТ
      2021-10-23 11:05
      1864

      Какова позиция властей Армении относительно статуса Арцаха на потенциально предстоящих переговорах в рамках Минской группы? Что имеется в виду, когда говорится о праве на самоопределение? Какой вариант окончательного урегулирования предлагают власти, когда заявляют о готовности возобновить переговоры, есть ли у них концепция или все опять сводится к печально известному пашиняновскому "о чем надо, о том и переговариваемся"? Как выяснилось очень скоро, действительно, переговаривались о том, что кровь из носу надо было именно им – о сдаче Арцаха.

    • ИДЕАЛЬНЫЙ АНТИАРМЯНСКИЙ ТАНДЕМ: ЧТО СКАЗАЛ ПАШИНЯН?
      2021-10-16 10:00
      2426

      14 октября поздно вечером армянское общество было в очередной раз  взбудоражено сообщениями из Арцаха. Азербайджанские ВС открыли огонь по позициям Армии обороны в районе села Нор Шен, а также других сел, в результате чего шесть военнослужащих получили ранения. По некоторым сведениям, было применено также крупнокалиберное оружие, а согласно сообщению пресс-секретаря президента Арцаха – и беспилотники. Пятью днями ранее выстрелом азербайджанского снайпера в Мартакертском районе во время сбора урожая был убит тракторист, рядом с которым в целях безопасности сидел российский миротворец.

    • ИЗВРАЩЕННЫЙ ЦИНИЗМ: ИЗРАИЛЬ ОТКРЫТО РАБОТАЕТ НА ЗАВЕРШЕНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН
      2021-10-07 10:40
      3682

      Несколько дней назад комитет "Ай Дата" США (Армянский национальный комитет Америки) распространил сообщение следующего содержания: "Израиль как государство, пережившее геноцид, посылает в качестве своего посла в Азербайджан потомка этнических армян, переживших Геноцид армян". Речь шла о Джордже Дике, который, как отмечалось в сообщении, сам себя идентифицирует этническим армянином и потомком спасшихся от Геноцида.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1650

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • Армен АШОТЯН: ДЕНЬ НАЧАЛСЯ С ОЧЕРЕДНОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИОННОЙ АТАКИ НА СЕРЖА САРГСЯНА
      2021-09-16 16:46
      1275

      День начался с очередной дезинформационной атаки на Сержа Саргсяна, заказанной негодяем без Родины. Об этом написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6756

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • Гамлет ПЕТРОСЯН: "ВТОРОЙ ЭТАП ПОЛИТИКИ ВАНДАЛОВ УЖЕ ПОСТАВЛЕН НА РЕЛЬСЫ"
      2021-03-27 09:47
      3260

      Заведующий кафедрой культурологии ЕГУ доктор исторических наук, профессор Гамлет ПЕТРОСЯН высказался о культурной политике Азербайджана, нацеленной на уничтожение в регионе армян и их историко-культурного наследия. Поводом для возмущения специалиста стал очередной акт вандализма со стороны Азербайджана: уничтожение церкви Сурб Зоравор Аствацацин (Св. Богоматери) в поселке Мехакаван Республики Арцах, стертой с лица земли спустя три с половиной месяца после приостановления войны в Арцахе.