Последние новости

ВОДЕВИЛЬ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ

Консолидация широкая - сгодятся все

Хождение "Оринац еркир" из власти в оппозицию, потом обратно во власть и назад в оппозицию удручает постоянством декораций. Шутка ли, столько лет одно и то же: после отставки с поста спикера - бурная деятельность в стане оппозиции, потом руководящее кресло секретаря Совбеза и снова возвращение в оппозицию, чтобы вновь оказаться в руководящем кресле. Тем, кто думает, что у Багдасаряна иные цели, по традиции советуем отложить газету и погрузиться в волшебный мир сказок.

ЕЩЕ ВЧЕРА ФРАКЦИЯ "ОРИНАЦ ЕРКИР" прилежно голосовала за все инициативы власти,а завтра ее депутаты поднимутся на трибуну Театральной и будут произносить гневные речи против повышения тарифов на электроэнергию. Незадолго до митинга Багдасарян объявил, что завтрашний митинг - это акция возмущенной общественности, а не "Оринац еркир". Грамотный ход: уважающий себя человек на митинг "Оринац еркир" не пойдет, а вот против повышения тарифов – другое дело, но эти маленькие хитрости вряд ли способны как-то повлиять на политическую репутацию Багдасаряна, впрочем…

После выхода из правящей коалиции партия бывшего секретаря Совбеза активно сотрудничает с парламентской четверкой. При этом четыре парламентские партии поощряют выступления первых лиц "Оринац еркир" против власти и даже не пытаются напомнить Артуру Багдасаряну, как он распорядился голосами оппозиционно настроенных избирателей после президентских 2008 года выборов. Почему? А потому что политическое поведение партии "Оринац еркир" и ее лидера вписывается в царукяновскую модель широкой консолидации всех и вся против РПА. А поскольку консолидация "широкая", то сгодятся все, даже Багдасарян с его изрядно подмоченной репутацией. Между тем, покидая коалицию, первые лица "Оринац еркир" недвусмысленно дали понять, что не опасаются, подобно некоторым, называть себя оппозицией...

Впереди бурная деятельность

А еще партия Багдасаряна не намерена по примеру четверки ждать до конца сентября, и уже завтра с трибуны митинга на Театральной площади даст оценку деятельности властей и скажет правду о бедственном положении народа.

АРТУР БАГДАСАРЯН ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕХВАТИТЬ инициативу у четверки и, пока та послушно дожидается конца сентября, примерить на себя, любимого, амплуа народного трибуна, главного защитника интересов рядовых граждан. А в том, что Багдасарян обладает редким талантом влиять на эмоции люмпен-публики, у нас было много поводов убедиться.

Завтрашний митинг ознаменует начало бурной деятельности партии бывшего секретаря Совбеза за место на оппозиционном поле. Артур Багдасарян начал свою игру против четверки с целью оттянуть на себя внимание протестно настроенной публики, которой не очень нравятся пляски оппозиционных партий под дудку олигарха. Если Багдасарян перегнет палку, то Левон Тер-Петросян с подачи Гагика Царукяна выступит с соответствующим интервью и напомнит, как Багдасарян променял в 2008 году голоса, отданные против власти, на тепленькое местечко секретаря Совбеза. Но пока еще рано, пока партия Багдасаряна не представляет угрозы для четверки, во всяком случае по положению на день сегодняшний. Завтра многое может измениться в зависимости от того, сколько народу придет на площадь…

Недавно партия Багдасаряна опять объявила фантастическое число членов - порядка нескольких десятков тысяч. Если завтра на площадь придет хотя бы 10 тыс. членов партии, то Багдасарян может считать начало кампании по превращению себя в истинно народного лидера многообещающим.

Этот перекричит

Вопрос о том, намерена ли партия Багдасаряна превратить четверку в пятерку, очень быстро утратил актуальность. Все очень скоро поняли, что у Багдасаряна на оппозиционном поле свои задачи.

СОГЛАСИТЕСЬ, ГОСПОДА ЧИТАТЕЛИ, в любой другой стране после предательства своих избирателей ни один деятель не отважился бы на повторное возвращение в оппозицию. А у нас все возможно. Наша люмпен-публика готова все простить и на все закрыть глаза. Тер-Петросяну для реабилитации потребовалось 10 лет. Багдасаряну - 6. И не исключено, что ему опять поверят и за ним опять пойдут, как пошли за Левоном…

Можно не сомневаться в том, что завтра лидер "Оринац еркир" будет много и долго спекулировать на бедственном социальном положении, говорить об изъянах власти, ругать коррупцию. Отныне он будет это делать регулярно, перекрикивая все попытки напомнить ему последствия президентских 2008 года выборов. И перекричит. Багдасарян не исключает возможности досрочных парламентских выборов и не скрывает намерения баллотироваться в президенты. Именно поэтому он выступает против реформы Конституции, которая может завершиться переходом на парламентскую форму правления, при которой президента назначает парламент, а "Оринац еркир" никогда не сможет завоевать большинство мандатов в парламенте.

Завтра Багдасарян придет на Театральную площадь. Его появление ознаменует начало первого действия политического водевиля под названием "Второе явление Багдасаряна в оппозиции". Лидер "Оринац еркир" вышел из коалиции и стал играть против власти потому, что его не назначили премьер-министром. Он и его окружение даже не пытались скрыть, что оказались в оппозиции только по этой причине. Отныне Багдасарян будет раскачивать лодку до того, как ему предложат новую должность во власти. Это единственная причина его завтрашнего появления на трибуне Театральной. Это вообще единственная цель его пребывания в действующей политике.

Основная тема:
Теги:
  • Мелс 18-Июл-2014
    Ну, наконец-то, и Марина Мкртчян вернулась на свою привычную стезю: главного критика и обличителя ПОЕ. На протяжении уже многих лет она с завидным усердием проявляет свою стойкую неприязнь к “Оринац еркир” и ее бессменному лидеру Артуру Багдасаряну. Незначительное отступление от своей твердокаменной позиции в номере газеты 08.07.2014г. “Багдасарян перехватил инициативу”, фактически означало не принятие реальности, а завуалированное послание к другим руководителям оппозиции: “не дайте ему это сделать”. Основной лейкмотив этой статьи: “отныне Багдасарян будет раскачивать лодку до того, как ему предложат новую должность во власти”. И смех, и грех… Когда у человека проблемы с логикой, он постоянно несет несусветную чушь. Если бы Багдасарян искал выгоду в должностях, он добровольно не оставил бы посты спикера парламента и секретаря Совбеза. А об истиных целях его пребывания в действующей политике судить не Марине Мкртчян и “ГА”, а народу. И еще: критикуя других, будьте готовы и к критике в ваш адрес, а то у вас, почти все время, колонка “Оставить комментарий” заблокирована….. Автор Мелс Маркосян
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МНОГОХОДОВАЯ КОМБИНАЦИЯ ДЛЯ АРМЕНА ЧАРЧЯНА?
    2022-11-30 10:00
    825

    Аветисяна жалко, а остальных? Адепты господина Сороса под вывеской гражданского общества активно обсуждают состояние здоровья одного из главарей террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС. Ранее Национально-демократический полюс (вывеска, под которой партия "Сасна црер" баллотировалась в парламент 20 июня 2021 г.) распространил соответствующее обращение к политическим и общественным организациям. Речь о Варужане Аветисяне, который, напомню, координировал действия группы "Сасна црер" на этапе захвата военизированного объекта и после захвата, что привело к гибели полицейских Артура Ванояна, Гагика Мкртчяна и Юры Тепаносяна.

  • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
    2022-11-29 11:00
    829

    Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

  • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
    2022-11-28 11:17
    1802

    Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.

  • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТРЯСЕНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ РАСПРАВАМИ В ЛОРИ. ТЮРЬМУ В ЭРЕБУНИ ДОСТРОЯТ К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ…
    2022-11-28 10:01
    1474

    "Неужели в Армении найдется такой судья?" В 1993 г. министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард произнес свою известную фразу: "Тюрьма открыта!", за которую его много и долго критиковали, хотя он имел в виду не политические репрессии, а ужесточение наказаний за совершенные преступления. К нашей ситуации больше подойдут слова цыгана Яшки из фильма про неуловимых мстителей: "Не поверишь, дядя, но нормального вора сегодня в тюрьме не держат, одни политические!"






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
    2022-11-21 15:32
    1680

    Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

  • ВОЛЯ АРЦАХА НА ПЛОЩАДИ "ВОЗРОЖДЕНИЯ"
    2022-10-11 10:15
    2276

    Выходные в Степанакерте выдались особенно горячими. Вечерами на Площади Возрождения проходили митинги с участием жителей столицы и других городов и сел Арцаха. Основная цель сбора арцахцев перед зданием правительства - донести до мирового сообщества четкую и бескомпромиссную позицию народа Арцаха: Арцах не примет и не признает никаких документов, включающих и признающих республику в составе Азербайджана. Очередной протест арцахцев, а подобные митинги после 44-дневной войны, к сожалению, становятся неотъемлемой частью жизни мирного Степанакерта, вызван гнусным заявлением в Праге Ильхама Алиева, обращенным к жителям Арцаха.

  • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
    2022-09-23 09:27
    2112

    Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

  • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
    2022-09-20 10:08
    3481

    Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".