Последние новости

ВОДЕВИЛЬ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ

Консолидация широкая - сгодятся все

Хождение "Оринац еркир" из власти в оппозицию, потом обратно во власть и назад в оппозицию удручает постоянством декораций. Шутка ли, столько лет одно и то же: после отставки с поста спикера - бурная деятельность в стане оппозиции, потом руководящее кресло секретаря Совбеза и снова возвращение в оппозицию, чтобы вновь оказаться в руководящем кресле. Тем, кто думает, что у Багдасаряна иные цели, по традиции советуем отложить газету и погрузиться в волшебный мир сказок.

ЕЩЕ ВЧЕРА ФРАКЦИЯ "ОРИНАЦ ЕРКИР" прилежно голосовала за все инициативы власти,а завтра ее депутаты поднимутся на трибуну Театральной и будут произносить гневные речи против повышения тарифов на электроэнергию. Незадолго до митинга Багдасарян объявил, что завтрашний митинг - это акция возмущенной общественности, а не "Оринац еркир". Грамотный ход: уважающий себя человек на митинг "Оринац еркир" не пойдет, а вот против повышения тарифов – другое дело, но эти маленькие хитрости вряд ли способны как-то повлиять на политическую репутацию Багдасаряна, впрочем…

После выхода из правящей коалиции партия бывшего секретаря Совбеза активно сотрудничает с парламентской четверкой. При этом четыре парламентские партии поощряют выступления первых лиц "Оринац еркир" против власти и даже не пытаются напомнить Артуру Багдасаряну, как он распорядился голосами оппозиционно настроенных избирателей после президентских 2008 года выборов. Почему? А потому что политическое поведение партии "Оринац еркир" и ее лидера вписывается в царукяновскую модель широкой консолидации всех и вся против РПА. А поскольку консолидация "широкая", то сгодятся все, даже Багдасарян с его изрядно подмоченной репутацией. Между тем, покидая коалицию, первые лица "Оринац еркир" недвусмысленно дали понять, что не опасаются, подобно некоторым, называть себя оппозицией...

Впереди бурная деятельность

А еще партия Багдасаряна не намерена по примеру четверки ждать до конца сентября, и уже завтра с трибуны митинга на Театральной площади даст оценку деятельности властей и скажет правду о бедственном положении народа.

АРТУР БАГДАСАРЯН ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕХВАТИТЬ инициативу у четверки и, пока та послушно дожидается конца сентября, примерить на себя, любимого, амплуа народного трибуна, главного защитника интересов рядовых граждан. А в том, что Багдасарян обладает редким талантом влиять на эмоции люмпен-публики, у нас было много поводов убедиться.

Завтрашний митинг ознаменует начало бурной деятельности партии бывшего секретаря Совбеза за место на оппозиционном поле. Артур Багдасарян начал свою игру против четверки с целью оттянуть на себя внимание протестно настроенной публики, которой не очень нравятся пляски оппозиционных партий под дудку олигарха. Если Багдасарян перегнет палку, то Левон Тер-Петросян с подачи Гагика Царукяна выступит с соответствующим интервью и напомнит, как Багдасарян променял в 2008 году голоса, отданные против власти, на тепленькое местечко секретаря Совбеза. Но пока еще рано, пока партия Багдасаряна не представляет угрозы для четверки, во всяком случае по положению на день сегодняшний. Завтра многое может измениться в зависимости от того, сколько народу придет на площадь…

Недавно партия Багдасаряна опять объявила фантастическое число членов - порядка нескольких десятков тысяч. Если завтра на площадь придет хотя бы 10 тыс. членов партии, то Багдасарян может считать начало кампании по превращению себя в истинно народного лидера многообещающим.

Этот перекричит

Вопрос о том, намерена ли партия Багдасаряна превратить четверку в пятерку, очень быстро утратил актуальность. Все очень скоро поняли, что у Багдасаряна на оппозиционном поле свои задачи.

СОГЛАСИТЕСЬ, ГОСПОДА ЧИТАТЕЛИ, в любой другой стране после предательства своих избирателей ни один деятель не отважился бы на повторное возвращение в оппозицию. А у нас все возможно. Наша люмпен-публика готова все простить и на все закрыть глаза. Тер-Петросяну для реабилитации потребовалось 10 лет. Багдасаряну - 6. И не исключено, что ему опять поверят и за ним опять пойдут, как пошли за Левоном…

Можно не сомневаться в том, что завтра лидер "Оринац еркир" будет много и долго спекулировать на бедственном социальном положении, говорить об изъянах власти, ругать коррупцию. Отныне он будет это делать регулярно, перекрикивая все попытки напомнить ему последствия президентских 2008 года выборов. И перекричит. Багдасарян не исключает возможности досрочных парламентских выборов и не скрывает намерения баллотироваться в президенты. Именно поэтому он выступает против реформы Конституции, которая может завершиться переходом на парламентскую форму правления, при которой президента назначает парламент, а "Оринац еркир" никогда не сможет завоевать большинство мандатов в парламенте.

Завтра Багдасарян придет на Театральную площадь. Его появление ознаменует начало первого действия политического водевиля под названием "Второе явление Багдасаряна в оппозиции". Лидер "Оринац еркир" вышел из коалиции и стал играть против власти потому, что его не назначили премьер-министром. Он и его окружение даже не пытались скрыть, что оказались в оппозиции только по этой причине. Отныне Багдасарян будет раскачивать лодку до того, как ему предложат новую должность во власти. Это единственная причина его завтрашнего появления на трибуне Театральной. Это вообще единственная цель его пребывания в действующей политике.

Основная тема:
Теги:
  • Мелс 18-Июл-2014
    Ну, наконец-то, и Марина Мкртчян вернулась на свою привычную стезю: главного критика и обличителя ПОЕ. На протяжении уже многих лет она с завидным усердием проявляет свою стойкую неприязнь к “Оринац еркир” и ее бессменному лидеру Артуру Багдасаряну. Незначительное отступление от своей твердокаменной позиции в номере газеты 08.07.2014г. “Багдасарян перехватил инициативу”, фактически означало не принятие реальности, а завуалированное послание к другим руководителям оппозиции: “не дайте ему это сделать”. Основной лейкмотив этой статьи: “отныне Багдасарян будет раскачивать лодку до того, как ему предложат новую должность во власти”. И смех, и грех… Когда у человека проблемы с логикой, он постоянно несет несусветную чушь. Если бы Багдасарян искал выгоду в должностях, он добровольно не оставил бы посты спикера парламента и секретаря Совбеза. А об истиных целях его пребывания в действующей политике судить не Марине Мкртчян и “ГА”, а народу. И еще: критикуя других, будьте готовы и к критике в ваш адрес, а то у вас, почти все время, колонка “Оставить комментарий” заблокирована….. Автор Мелс Маркосян
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НУЖНА МАРИОНЕТКА НА СЛУЧАЙ ФОРС-МАЖОРА
    2021-10-27 09:48
    621

    Мифы о фаворитах Москвы и Вашингтона Тиграна Авиняна не включили в предвыборный список партии "Гражданский договор" на досрочных парламентских выборах. Причина, согласно сообщениям прессы, в том, что он был против включения в список крупных предпринимателей. В итоге Пашиняну пришлось выбирать между Хачатуром Сукиасяном и Авиняном, выбор оказался в пользу первого. Эту версию подтвердил и сам Авинян.

  • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
    2021-10-26 10:17
    946

    Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

  • КТО ДОПУСТИЛ ОККУПАЦИЮ АРМЕНИИ?
    2021-10-25 12:33
    1353

    Марзпет Меликсет сказал, что азербайджанцы заблудились… 12 мая вооруженная группа из 250 азербайджанцев взяла под контроль высоту Ишханасар и окрестности Черного озера в Сюнике. Под контролем оккупантов оказались также Неркин Шоржа и Верин Шоржа в Гегаркунике.

  • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
    2021-10-25 09:54
    834

    Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
    2021-10-09 10:19
    1566

    Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

  • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
    2021-09-23 10:16
    1427

    В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

  • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
    2021-09-14 13:55
    1420

    Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

  • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
    2021-09-13 10:14
    1252

    Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.