Последние новости
0
1289

Увлеченная борьбой

На международном турнире по вольной борьбе в Ванадзоре на призы вице-чемпиона ОИ-1988 Степана Саркисяна в качестве представителя Международной ассоциации любительской борьбы (FILA) присутствовала международный судья высшей олимпийской категории, инспектор FILA Норавард Арустамян. Норавард является уроженкой Армении, но уже 20 лет проживает в Москве. "ГА" приводит с некоторыми сокращениями интервью известного арбитра интернет-порталу footsport.am.

- Норавард, как случилось, что вы выбрали борьбу ?

- Это произошло случайно. Я привела в секцию вольной борьбы брата и сама как-то увлеклась. В итоге осталась в борьбе навсегда. Знаю, что это нечастое явление среди девушек, но популярность женской борьбы растет.

- Каковы ваши спортивные успехи?

- Мои успехи относительные. Я стала чемпионкой Москвы, затем получила травму и была вынуждена сменить квалификацию, уйдя в судейство.

- Ваша судейская карьера в борьбе впечатляет.

- Я очень рада, что сумела стать международным арбитром высшей олимпийской категории, инспектором FILA. Здесь в Ванадзоре я тоже представляю FILA.

- И каковы ваши впечатления?

- Турнир организован на должном уровне, судейских ошибок практически не было, так что я довольна. Я уже не в первый раз оказываюсь в роли делегата FILA, мне есть с чем сравнивать. Скоро я буду выступать в этой роли в Глазго на Играх Британского Содружества.

- Вам приходилось использовать свое мастерство в жизни?

- По счастью нет, не доводилось.

- Чем вас привлекает борьба?

- Борьба учит человека думать, воспитывает в нем дух, развивает психологию. Разве этого мало, чтобы увлечься борьбой? Тем более, что новое руководство FILA ввело новые правила и теперь практически всегда в поединках борцов побеждает сильнейший.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАС ЖДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ "ХОПАН"?
      2020-01-23 15:41
      147

      Недавно Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с 1 июля 2020 года футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате этой страны. Ранее в российских соревнованиях был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов. Речь идет также о национальных соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и хоккею на траве. В Казахстане футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами еще раньше, с 28 ноября.

    • ДЗЮДО: ТАЛАНТЛИВАЯ МОЛОДЕЖЬ И ШКОЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
      2020-01-22 18:24
      286

      С 7 по 15 января в австрийском городе Миттерзилль национальная сборная Армении по дзюдо приняла участие в олимпийском тренировочном лагере "На пути к золоту".

    • "ГОРЯЧИЙ" ВЕС БОРЦОВ
      2020-01-21 16:07
      481

      На Лазурном берегу прошел 46-й международный турнир серии Гран-при "Анри Деглан" по спортивной борьбе. Сборная Армении по греко-римской борьбе под руководством и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна завоевала в Ницце 7 медалей (1+2+4).

    • ШАХМАТЫ: ИНТЕРВЬЮ С ЧЕМПИОНАМИ
      2020-01-21 09:19
      537

      20 января завершились 80-й мужской и 75-й женский чемпионаты Армении по шахматам (по 10 участников, 9 туров). Победителями стали Самвел Тер-Саакян и Мария Геворгян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГОРЯЧИЙ" ВЕС БОРЦОВ
      2020-01-21 16:07
      481

      На Лазурном берегу прошел 46-й международный турнир серии Гран-при "Анри Деглан" по спортивной борьбе. Сборная Армении по греко-римской борьбе под руководством и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна завоевала в Ницце 7 медалей (1+2+4).

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА
      2020-01-15 11:14
      1742

      26 тыс. фейков на балансе налогоплательщиков В апреле 2018 г. Никол Пашинян поручил службам полиции и нацбезопасности начать борьбу с фейками. В том же году с трибуны парламента впервые прозвучала мысль о том, что фабрику фейков финансирует новая власть. Догадку озвучил лидер АОД Арарат Зурабян. Он первым объявил, что фейки оплачиваются за счет налогоплательщиков.

    • БОРЦЫ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
      2019-12-11 22:33
      7532

      Сегодня Армению посетил президент Федерации борьбы арабских стран, член исполкома Объединенного мира борьбы (UWW) Замел Сайяф аль-Шахрани из Катара.

    • ПРЕДСТОИТ БОРЬБА ЗА ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЙТИНГ
      2019-12-05 12:57
      3734

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения" прошел чемпионат Армении по греко-римской борьбе с участием 82 спортсменов из Еревана и марзов республики.