Последние новости
0
1294

Увлеченная борьбой

На международном турнире по вольной борьбе в Ванадзоре на призы вице-чемпиона ОИ-1988 Степана Саркисяна в качестве представителя Международной ассоциации любительской борьбы (FILA) присутствовала международный судья высшей олимпийской категории, инспектор FILA Норавард Арустамян. Норавард является уроженкой Армении, но уже 20 лет проживает в Москве. "ГА" приводит с некоторыми сокращениями интервью известного арбитра интернет-порталу footsport.am.

- Норавард, как случилось, что вы выбрали борьбу ?

- Это произошло случайно. Я привела в секцию вольной борьбы брата и сама как-то увлеклась. В итоге осталась в борьбе навсегда. Знаю, что это нечастое явление среди девушек, но популярность женской борьбы растет.

- Каковы ваши спортивные успехи?

- Мои успехи относительные. Я стала чемпионкой Москвы, затем получила травму и была вынуждена сменить квалификацию, уйдя в судейство.

- Ваша судейская карьера в борьбе впечатляет.

- Я очень рада, что сумела стать международным арбитром высшей олимпийской категории, инспектором FILA. Здесь в Ванадзоре я тоже представляю FILA.

- И каковы ваши впечатления?

- Турнир организован на должном уровне, судейских ошибок практически не было, так что я довольна. Я уже не в первый раз оказываюсь в роли делегата FILA, мне есть с чем сравнивать. Скоро я буду выступать в этой роли в Глазго на Играх Британского Содружества.

- Вам приходилось использовать свое мастерство в жизни?

- По счастью нет, не доводилось.

- Чем вас привлекает борьба?

- Борьба учит человека думать, воспитывает в нем дух, развивает психологию. Разве этого мало, чтобы увлечься борьбой? Тем более, что новое руководство FILA ввело новые правила и теперь практически всегда в поединках борцов побеждает сильнейший.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      367

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      363

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      576

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.

    • ОПЯТЬ ФУТБОЛ!
      2020-11-20 20:31
      621

      Помните эпизод из незабвенного советского фильма "Белое солнце пустыни", когда таможенник Верещагин в сердцах говорит жене: "Опять ты мне эту икру поставила!  Не могу я ее каждый день, проклятую, есть!". Если сократить классику до минимума, фраза может прозвучать так: "Опять икра!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНИЙ БОРЬБЫ АРТЕМ ТЕРЯН
      2020-11-14 10:37
      2172

      Бакинские армяне внесли огромный вклад в становление и успехи азербайджанского спорта. Сегодня расскажем о первом чемпионе мира и обладателе олимпийской медали в классической борьбе среди армян и, естественно, в истории Азербайджана – Артеме Теряне.

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1636

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • КОНКУРЕНЦИЯ ЕСТЬ, НО БОРЦОВ МАЛО
      2020-08-14 15:48
      2251

      Вслед за борцами вольного стиля юниорский чемпионат Армении (до 20 лет) провели представители греко-римского стиля. В турнире приняли участие 65 спортсменов из Армении и Арцаха, соревновавшихся в 10 весовых категориях.

    • БОРЦЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОВЕР
      2020-08-13 10:37
      2576

      В Ереване прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием 60 спортсменов из всех марзов республики и Арцаха. Борцы соревновались в 10 весовых категориях.