Последние новости

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРЕНД

Зампредседателя партии "Наследие" Армен Мартиросян считает, что проведенному партией "Оринац еркир" митингу оценку должны дать не политические партии, а народ. Тем не менее он подчеркнул, что как оппозиционная сила "Оринац еркир" ничего не сказала в адрес президента Сержа Саргсяна.

"Конечно, им решать, какое заявления делать, но то, что есть миграция, это не новость. Не знаю, имеет ли место все остальное, что они говорили, но интересно, что они ничего не сказали о Серже Саргсяне, сфальсифицированных выборах, об их прямой связи", - в беседе с Tert.am отметил политик.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: АРМЯНСКОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ ВСЕ ЖЕ УНИКАЛЬНОЕ. В других странах политические силы борются за власть, у нас же ожесточенные бои идут за место на оппозиционном фланге, за право называть себя оппозицией и критиковать власть. И эта странная в плане целей конкуренция превращает политическую жизнь страны в полнейший абсурд. Надо же, человек, считающий себя серьезным политиком, измеряет степень оппозиционности той или иной политической силы исключительно количеством нелестных выражений в адрес президента страны. Это даже не детский сад. Это политические ясли.

Судя по извращенной логике Армена Мартиросяна, если бы Артур Багдасарян в своем выступлении сказал пару "теплых" слов про Сержа Саргсяна, то партия "Оринац еркир" сразу же обрела бы право называться оппозиционной. Согласитесь, это полный бред. На самом деле ОЕ вообще трудно представить в том или ином политическом лагере в качестве постоянной составляющей. Единственное, чем отличилась эта партия за годы своего существования, так это абсолютной беспринципностью, безнравственностью, позиционированием себя силой, идеологической платформой которой является реакция на политическую конъюнктуру. Кстати, периодические переходы ОЕ из одного политического полюса в другой продиктованы такими мелкими, точнее, мелочными факторами, как элементарная обида "непризнанного гения". Так, последняя смена лагеря со стороны ОЕ была вызвана тем, что после отставки Тиграна Саркисяна кандидатура Артура Багдасаряна в качестве премьера вообще не рассматривалась. Вот оринацеркировцы и разобиделись, и ушли в себя, именуя свою депрессию уходом в оппозицию. Так что из Артура Багдасаряна такой же оппозиционер, как из Армена Мартиросяна серьезный политик.

Впрочем, в данном случае речь о другом. Речь о нынешнем политическом тренде, который, по сути, начинается и заканчивается всего лишь негативными высказываниями в адрес главы государства. Да, возможно, несколько нелестных слов о президенте прозвучат в унисон с мнением части граждан страны, считающей президента виновным во всем, что происходит в их жизни (включая даже измену жены). Но для серьезного политического деятеля должно быть просто унизительно оперировать такими примитивными "аргументами". И уж тем более карикатурой на политику выглядят попытки измерять ими степень оппозиционности той или иной партии.

ДА, ВЛАСТЬ ДОСТОЙНА КРИТИКИ ПО МНОГИМ ВОПРОСАМ. Но... Во-первых, власть это не только Серж Саргсян. Есть еще и исполнительная власть, есть еще и законодательная, где сегодня на одну властную политическую силу приходится 5 невластных. Во-вторых, не меньшую ответственность за ситуацию в стране несет и часть политиков и псевдополитиков, считающая себя оппозицией. Те, кто постоянно твердит общественности, что так жить нельзя, но при этом не говорит, а как, собственно, можно. Армен Мартиросян вместе со всем составом "Наследия" в их числе. В конце концов, миграция, в связи с которой сокрушаются сегодня практически все оппозиционеры, на совести не только власти. Безысходность, разочарование, потеря веры в благополучное будущее являются свидетельством и того, что с мартиросянами люди надежд уже не связывают. И в этом не беда, а вина мартиросянов...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ВИРТУОЗЫ» ПЕРЕГОВОРОВ
      2020-04-03 09:39
      729

      Компания "Газпром-Армения" предлагает пересмотреть тариф на газ для армянских потребителей, передает Новости-Армения.

    • НЕ ТЕ ПРИОРИТЕТЫ
      2020-04-02 11:49
      757

      Армения обратилась к России с предложением обсудить снижение цены на газ Переговоры с правительством России об изменении цены на поставляемый в Армению газ начнутся в ближайшем будущем, заявил вице-премьер Тигран Авинян во вторник на пресс-конференции в правительстве, передает Sputnik Армения. По словам Авиняна, пока рано говорить о том, когда именно начнутся эти переговоры. Тем не менее, колебания стоимости нефти и газа на мировых рынках дают основания для пересмотра действующей цены. "Думаю, мы проведем такие переговоры с нашими российскими коллегами очень скоро", - добавил вице-премьер.

    • ЛОКОМОТИВ УХОДИТ В ТУПИК?
      2020-03-31 10:00
      1180

      В понедельник правительство Армении приняло очередной пакет антикризисных мер, направленных на смягчение социально-экономических последствий коронавирусной ситуации. Анонсируя эти решения, глава правительства заявил, что в общей сложности подобных мер уже насчитывается 8, половина из которых нацелена на решение социальных проблем, а другая – проблем экономических.

    • ВСЕМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ОДНА «ОТВЕРТКА»
      2020-03-30 09:59
      781

      Армянский бизнес сможет обратиться за госсодействием на сумму до 500 млн. драмов, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр экономики Тигран Хачатрян, представляя принятое правительством первое мероприятие по нейтрализации экономических последствий коронавируса, передает АРКА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4-я ГОДОВЩИНА 4-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ, КТО СЕГОДНЯ НА ПЕРЕДОВОЙ?
      2020-04-02 11:00
      1237

      «Мы остановили масштабное продвижение» Говорят, Никол приурочил президентские и парламентские выборы в Республике Арцах ко 2-й годовщине своего пешего марафона из Гюмри в Ереван. 31 марта 2018 г. он и его, тогда еще немногочисленные, соратники вышли из Гюмри и направились в Ереван. 13 апреля они дошли до столицы и устроили митинг. Пока Никол шел в Ереван, состоялась инаугурация 4-го президента Армена Саркисяна (9 апреля), а 11 апреля 2018 г. РПА назвала имя своего кандидата на пост премьер-министра.

    • Митинг перед офисом ООН
      2020-02-29 16:04
      660

      Курдская община Армении 29 февраля провела митинг перед офисом ООН. Община призывает международные организации потребовать, чтобы турецкие власти разрешили адвокатам посетить Абдуллу Оджалана, лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) в Турции, чтобы справиться о его здоровье.

    • ЧЕТВЕРТЫЙ ПАРАДОКС
      2020-02-29 16:00
      1646

      Пашинян - самый беспроигрышный ресурс оппозиции После смены власти впервые за всю историю независимости оппозиция в нашей стране располагает огромным интеллектуальным ресурсом.

    • ДЛЯ КОГО "РЕФЕРЕНДУМ" АКТУАЛЕН?
      2020-02-13 16:11
      2139

      В физике существует такая иллюстрация. Когда вода в котле нагревается, она постепенно превращается в пар. Но есть такая критическая точка, когда вода не является ни тем ни другим. Она уже не вода, но еще и не пар. Примерно в таком состоянии находятся сегодня многие политические силы, которые еще не определились, будут ли участвовать в "конституционном" референдуме или нет. Как заметил в свое время Грамши, хаос звуков, возникающих при настройке оркестра, необходим для того, чтобы возникла симфония. Звуки в обоих случаях одни и те же, вопрос лишь в том, как они организованы. Пока в политическом поле царит хаос, о симфонии говорить не приходится.