Последние новости

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРЕНД

Зампредседателя партии "Наследие" Армен Мартиросян считает, что проведенному партией "Оринац еркир" митингу оценку должны дать не политические партии, а народ. Тем не менее он подчеркнул, что как оппозиционная сила "Оринац еркир" ничего не сказала в адрес президента Сержа Саргсяна.

"Конечно, им решать, какое заявления делать, но то, что есть миграция, это не новость. Не знаю, имеет ли место все остальное, что они говорили, но интересно, что они ничего не сказали о Серже Саргсяне, сфальсифицированных выборах, об их прямой связи", - в беседе с Tert.am отметил политик.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: АРМЯНСКОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ ВСЕ ЖЕ УНИКАЛЬНОЕ. В других странах политические силы борются за власть, у нас же ожесточенные бои идут за место на оппозиционном фланге, за право называть себя оппозицией и критиковать власть. И эта странная в плане целей конкуренция превращает политическую жизнь страны в полнейший абсурд. Надо же, человек, считающий себя серьезным политиком, измеряет степень оппозиционности той или иной политической силы исключительно количеством нелестных выражений в адрес президента страны. Это даже не детский сад. Это политические ясли.

Судя по извращенной логике Армена Мартиросяна, если бы Артур Багдасарян в своем выступлении сказал пару "теплых" слов про Сержа Саргсяна, то партия "Оринац еркир" сразу же обрела бы право называться оппозиционной. Согласитесь, это полный бред. На самом деле ОЕ вообще трудно представить в том или ином политическом лагере в качестве постоянной составляющей. Единственное, чем отличилась эта партия за годы своего существования, так это абсолютной беспринципностью, безнравственностью, позиционированием себя силой, идеологической платформой которой является реакция на политическую конъюнктуру. Кстати, периодические переходы ОЕ из одного политического полюса в другой продиктованы такими мелкими, точнее, мелочными факторами, как элементарная обида "непризнанного гения". Так, последняя смена лагеря со стороны ОЕ была вызвана тем, что после отставки Тиграна Саркисяна кандидатура Артура Багдасаряна в качестве премьера вообще не рассматривалась. Вот оринацеркировцы и разобиделись, и ушли в себя, именуя свою депрессию уходом в оппозицию. Так что из Артура Багдасаряна такой же оппозиционер, как из Армена Мартиросяна серьезный политик.

Впрочем, в данном случае речь о другом. Речь о нынешнем политическом тренде, который, по сути, начинается и заканчивается всего лишь негативными высказываниями в адрес главы государства. Да, возможно, несколько нелестных слов о президенте прозвучат в унисон с мнением части граждан страны, считающей президента виновным во всем, что происходит в их жизни (включая даже измену жены). Но для серьезного политического деятеля должно быть просто унизительно оперировать такими примитивными "аргументами". И уж тем более карикатурой на политику выглядят попытки измерять ими степень оппозиционности той или иной партии.

ДА, ВЛАСТЬ ДОСТОЙНА КРИТИКИ ПО МНОГИМ ВОПРОСАМ. Но... Во-первых, власть это не только Серж Саргсян. Есть еще и исполнительная власть, есть еще и законодательная, где сегодня на одну властную политическую силу приходится 5 невластных. Во-вторых, не меньшую ответственность за ситуацию в стране несет и часть политиков и псевдополитиков, считающая себя оппозицией. Те, кто постоянно твердит общественности, что так жить нельзя, но при этом не говорит, а как, собственно, можно. Армен Мартиросян вместе со всем составом "Наследия" в их числе. В конце концов, миграция, в связи с которой сокрушаются сегодня практически все оппозиционеры, на совести не только власти. Безысходность, разочарование, потеря веры в благополучное будущее являются свидетельством и того, что с мартиросянами люди надежд уже не связывают. И в этом не беда, а вина мартиросянов...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШОЕ ОДОЛЖЕНИЕ?
      2022-12-07 10:38
      250

      Минимальная зарплата в Армении с 1 января 2023 года увеличится с нынешних 68 тыс. драмов до 75 тыс. драмов, передает АРКА.

    • РАДИ «МИНУТЫ СЛАВЫ»
      2022-12-05 13:34
      1017

      Нареканий и критики за праздничное украшение города в этом году звучало больше обычного, но обойтись без иллюминации невозможно. Об этом написал на своей странице в Facebook мэр Еревана Грачья Саркисян, комментируя скандальную историю с порчей зданий в центре города, передает Sputnik Армения. В своем сообщении мэр города все-таки признает, что при организации работ по праздничному освещению города имел место ряд упущений, но заверяет, что власти устранят их последствия. При этом не следует забывать, добавил Саркисян, что Армения в этом году имеет честь принимать у себя детское Евровидение и десятки делегаций, в связи с чем возникла необходимость показать гостям столицу страны во всей ее красе. По его словам, критики и насмешек было бы не избежать, если бы город не украшался вовсе: тогда бы говорили, что мэрия не в состоянии достойно представить город сотням гостей.

    • В КРУГУ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ – ВСЕ
      2022-12-03 10:46
      1649

      Внедрение системы всеобщего декларирования будет способствовать не только обеспечению прозрачности, развитию человеческого капитала, но и окажет значительный антикоррупционный эффект. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на совещании, в ходе которого были обсуждены вопросы, связанные с внедрением системы всеобщего декларирования. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Были обсуждены шаги, предпринятые к настоящему времени для внедрения системы Всеобщего декларирования и планы на ближайшее будущее. В частности, участники обсуждения обменялись мнениями по работе системы, максимальному упрощению процесса декларирования и другим вопросам, передает АРКА.

    • ОЧЕРЕДНОЙ МИФ
      2022-12-02 10:38
      1753

      В начале текущего года, согласно официальным данным, показатель бедности в Армении составлял около 27%, сказал министр экономики Армении Ваан Керобян, передает АРКА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      460

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      689

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      984

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1704

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.