Последние новости

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРЕНД

Зампредседателя партии "Наследие" Армен Мартиросян считает, что проведенному партией "Оринац еркир" митингу оценку должны дать не политические партии, а народ. Тем не менее он подчеркнул, что как оппозиционная сила "Оринац еркир" ничего не сказала в адрес президента Сержа Саргсяна.

"Конечно, им решать, какое заявления делать, но то, что есть миграция, это не новость. Не знаю, имеет ли место все остальное, что они говорили, но интересно, что они ничего не сказали о Серже Саргсяне, сфальсифицированных выборах, об их прямой связи", - в беседе с Tert.am отметил политик.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: АРМЯНСКОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ ВСЕ ЖЕ УНИКАЛЬНОЕ. В других странах политические силы борются за власть, у нас же ожесточенные бои идут за место на оппозиционном фланге, за право называть себя оппозицией и критиковать власть. И эта странная в плане целей конкуренция превращает политическую жизнь страны в полнейший абсурд. Надо же, человек, считающий себя серьезным политиком, измеряет степень оппозиционности той или иной политической силы исключительно количеством нелестных выражений в адрес президента страны. Это даже не детский сад. Это политические ясли.

Судя по извращенной логике Армена Мартиросяна, если бы Артур Багдасарян в своем выступлении сказал пару "теплых" слов про Сержа Саргсяна, то партия "Оринац еркир" сразу же обрела бы право называться оппозиционной. Согласитесь, это полный бред. На самом деле ОЕ вообще трудно представить в том или ином политическом лагере в качестве постоянной составляющей. Единственное, чем отличилась эта партия за годы своего существования, так это абсолютной беспринципностью, безнравственностью, позиционированием себя силой, идеологической платформой которой является реакция на политическую конъюнктуру. Кстати, периодические переходы ОЕ из одного политического полюса в другой продиктованы такими мелкими, точнее, мелочными факторами, как элементарная обида "непризнанного гения". Так, последняя смена лагеря со стороны ОЕ была вызвана тем, что после отставки Тиграна Саркисяна кандидатура Артура Багдасаряна в качестве премьера вообще не рассматривалась. Вот оринацеркировцы и разобиделись, и ушли в себя, именуя свою депрессию уходом в оппозицию. Так что из Артура Багдасаряна такой же оппозиционер, как из Армена Мартиросяна серьезный политик.

Впрочем, в данном случае речь о другом. Речь о нынешнем политическом тренде, который, по сути, начинается и заканчивается всего лишь негативными высказываниями в адрес главы государства. Да, возможно, несколько нелестных слов о президенте прозвучат в унисон с мнением части граждан страны, считающей президента виновным во всем, что происходит в их жизни (включая даже измену жены). Но для серьезного политического деятеля должно быть просто унизительно оперировать такими примитивными "аргументами". И уж тем более карикатурой на политику выглядят попытки измерять ими степень оппозиционности той или иной партии.

ДА, ВЛАСТЬ ДОСТОЙНА КРИТИКИ ПО МНОГИМ ВОПРОСАМ. Но... Во-первых, власть это не только Серж Саргсян. Есть еще и исполнительная власть, есть еще и законодательная, где сегодня на одну властную политическую силу приходится 5 невластных. Во-вторых, не меньшую ответственность за ситуацию в стране несет и часть политиков и псевдополитиков, считающая себя оппозицией. Те, кто постоянно твердит общественности, что так жить нельзя, но при этом не говорит, а как, собственно, можно. Армен Мартиросян вместе со всем составом "Наследия" в их числе. В конце концов, миграция, в связи с которой сокрушаются сегодня практически все оппозиционеры, на совести не только власти. Безысходность, разочарование, потеря веры в благополучное будущее являются свидетельством и того, что с мартиросянами люди надежд уже не связывают. И в этом не беда, а вина мартиросянов...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1294

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
      2020-11-25 14:42
      890

      Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

    • ОБРАТНАЯ СТОРОНА НЕРАВНОДУШИЯ
      2020-11-23 14:04
      815

      Благодаря усилиям и действиям, предпринятым высшим руководством Российской Федерации, удалось остановить кровопролитие в зоне азербайджано-карабахского конфликта. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Республики Арцах Араик АРУТЮНЯН, передает News.am.

    • "ЧТОБ НЕ БЫЛО ПАНИКИ"
      2020-11-20 11:11
      1579

      Часть средств Всеармянского фонда "Айастан", естественно, еще не потрачена, а часть подарена в дар правительству Армении, заявил в парламенте вице-премьер Армении Мгер Григорян во время правительственного часа, передает Aysor.am. "Скажу, с какой целью. В этой ситуации, и особенно в начальный период, мы посчитали правильным консолидировать наши усилия и определять предпочтения расходов в одном центре. Это самый важный вопрос, и посему здравоохранительные, социальные и другие инфраструктурные расходы решили обсуждать и осуществлять в сотрудничестве", - сказал он. Мгер Григорян сообщил, что Всеармянский фонд "Айастан" в ближайшее время подробно представит расходную политику.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ