Последние новости

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРЕНД

Зампредседателя партии "Наследие" Армен Мартиросян считает, что проведенному партией "Оринац еркир" митингу оценку должны дать не политические партии, а народ. Тем не менее он подчеркнул, что как оппозиционная сила "Оринац еркир" ничего не сказала в адрес президента Сержа Саргсяна.

"Конечно, им решать, какое заявления делать, но то, что есть миграция, это не новость. Не знаю, имеет ли место все остальное, что они говорили, но интересно, что они ничего не сказали о Серже Саргсяне, сфальсифицированных выборах, об их прямой связи", - в беседе с Tert.am отметил политик.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: АРМЯНСКОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ ВСЕ ЖЕ УНИКАЛЬНОЕ. В других странах политические силы борются за власть, у нас же ожесточенные бои идут за место на оппозиционном фланге, за право называть себя оппозицией и критиковать власть. И эта странная в плане целей конкуренция превращает политическую жизнь страны в полнейший абсурд. Надо же, человек, считающий себя серьезным политиком, измеряет степень оппозиционности той или иной политической силы исключительно количеством нелестных выражений в адрес президента страны. Это даже не детский сад. Это политические ясли.

Судя по извращенной логике Армена Мартиросяна, если бы Артур Багдасарян в своем выступлении сказал пару "теплых" слов про Сержа Саргсяна, то партия "Оринац еркир" сразу же обрела бы право называться оппозиционной. Согласитесь, это полный бред. На самом деле ОЕ вообще трудно представить в том или ином политическом лагере в качестве постоянной составляющей. Единственное, чем отличилась эта партия за годы своего существования, так это абсолютной беспринципностью, безнравственностью, позиционированием себя силой, идеологической платформой которой является реакция на политическую конъюнктуру. Кстати, периодические переходы ОЕ из одного политического полюса в другой продиктованы такими мелкими, точнее, мелочными факторами, как элементарная обида "непризнанного гения". Так, последняя смена лагеря со стороны ОЕ была вызвана тем, что после отставки Тиграна Саркисяна кандидатура Артура Багдасаряна в качестве премьера вообще не рассматривалась. Вот оринацеркировцы и разобиделись, и ушли в себя, именуя свою депрессию уходом в оппозицию. Так что из Артура Багдасаряна такой же оппозиционер, как из Армена Мартиросяна серьезный политик.

Впрочем, в данном случае речь о другом. Речь о нынешнем политическом тренде, который, по сути, начинается и заканчивается всего лишь негативными высказываниями в адрес главы государства. Да, возможно, несколько нелестных слов о президенте прозвучат в унисон с мнением части граждан страны, считающей президента виновным во всем, что происходит в их жизни (включая даже измену жены). Но для серьезного политического деятеля должно быть просто унизительно оперировать такими примитивными "аргументами". И уж тем более карикатурой на политику выглядят попытки измерять ими степень оппозиционности той или иной партии.

ДА, ВЛАСТЬ ДОСТОЙНА КРИТИКИ ПО МНОГИМ ВОПРОСАМ. Но... Во-первых, власть это не только Серж Саргсян. Есть еще и исполнительная власть, есть еще и законодательная, где сегодня на одну властную политическую силу приходится 5 невластных. Во-вторых, не меньшую ответственность за ситуацию в стране несет и часть политиков и псевдополитиков, считающая себя оппозицией. Те, кто постоянно твердит общественности, что так жить нельзя, но при этом не говорит, а как, собственно, можно. Армен Мартиросян вместе со всем составом "Наследия" в их числе. В конце концов, миграция, в связи с которой сокрушаются сегодня практически все оппозиционеры, на совести не только власти. Безысходность, разочарование, потеря веры в благополучное будущее являются свидетельством и того, что с мартиросянами люди надежд уже не связывают. И в этом не беда, а вина мартиросянов...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • А ТЕПЕРЬ СЕЗОННОСТЬ НЕ ФАКТОР?
      2019-06-25 10:32
      275

      В этом году долларовые запасы ЦБ достигли 171 млн. Причем за три дня увеличились на 40 млн долларов. Это означает, что в Армении крутятся деньги, кровеносные сосуды экономики очистились. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на проходящем в Дилижане инвестиционном форуме "Мой шаг во имя Тавуша", передает News.am.

    • ЭФФЕКТ ОТ ВЫРАВНИВАНИЯ - ПОЛЯРИЗАЦИЯ
      2019-06-24 11:08
      547

      Национальное собрание продолжает внеочередное заседание. Как передает Арменпресс, в повестке дня 24 июня - пакет изменений в Налоговом кодексе. На голосование также будут поставлены и проекты нескольких законов, обсужденные на предыдущем заседании.

    • ВНИМАНИЕ НА ЛАРС
      2019-06-22 15:07
      2471

      Президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает авиакомпаниям перевозить граждан из России в Грузию с 8 июля, передает Panorama.am.

    • МАТЕРИАЛ ДЛЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ?
      2019-06-21 10:56
      1469

      Как известно, в недрах Комитета кадастра недвижимости родился и оказался в повестке правительства законопроект, предусматривающий, в частности, механизмы приближения кадастровой оценки недвижимости к реальным ценам на рынке. Иными словами, кадастровая цена недвижимости в ближайшее время существенно повысится.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2235

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.

    • НОВЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ОППОЗИЦИОННОМ ПОЛЕ
      2019-05-30 11:06
      2789

      Май традиционно для Армении был месяцем побед, месяцем возрождения, всегда богатым на интересные политические события. Не стал исключением и май 2019 года, на политическом поле Армении произошли интересные события, которые могут привести к не менее интересным последствиям.

    • МИТИНГ СТОРОННИКОВ Н.П. НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ
      2019-05-27 15:23
      1398

      Весть о том, что сторонники Пашиняна проводят митинг в поддержку премьера на Театральной площади, застала меня субботним вечером за просмотром по каналу "Мужское кино" старой американской художественной картины "Техасская резня бензопилой".

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      385

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.